FundingTo – сбор средств по вашим правилам

    imageТе, кто внимательно следит за нашими решениями, помнят, что наш donateme.net был анонсирован в 2011 году. Прошло 3 года, и мы решили расширить функционал нашего решения, к тому же наработанный опыт позволяет подойти к этому вопросу со знанием дела. Мы предлагаем новый инструмент, который действительно отличается от существующих решений для сбора средств — funding.to. Просто, удобно, функционально, а главное без ограничений, которые большинство сервисов краудфандинга накладывают на создателя проекта. Мы сразу решили, что, наше решение должно быть лучше за счет скорости запуска проекта, гибкости использования и финансовой оптимизации, выраженной в разумных комиссионных и минимизации расходов.



    Положение дел

    Анализируя современное положение дел в сфере коллективного финансирования, мы пришли к выводу, что крупные иностранные сервисы имеют целый ряд недостатков для отечественного пользователя: высокая комиссия 10% — kickstarter, 8-12% rockethub; необходимость наличия заграничных реквизитов; специфика аудитории и узкая направленность тематики проекта.

    Большинство русскоязычных проектов имеют узкую специализацию, и, так или иначе, представляют собой локализированную версию кикстартера. Подробный анализ российских платформ представлен здесь.

    Абсолютное большинство платформ работают по схеме «все или ничего» (или вы собираете полную сумму к установленному сроку, или не получаете ни копейки).

    Чем же мы лучше?

    — первое и самое главное: funding.to – это не платформа, это инструмент, который позволяет организовать сбор средств на любом сайте и превратить его в свой собственный kickstarter;
    — быстрый старт без премодерации, «песочниц» и контроля. Все, что законно, имеет право на свой проект;
    — свобода при выборе условий проекта;
    — широкий выбор способов внесения и вывода средств;
    — низкая комиссия – 6,9% (против средних 10%).

    С чего начать

    Для начала работы с funding.toвам нужно создать свою учетную запись, которая позволит управлять всеми ресурсами нашей сети paysto, которая значительно упрощает все процессы управления финансовыми средствами в ваших проектах. Короткая процедура заполнения профиля, и вы уже в системе. Для старта проекта в личном кабинете выберите вкладку funding.to и нажмите кнопку «создать страницу».



    Дальше начинается самое интересное. Помимо стандартных полей для описания проекта, в которых нужно указать название проекта, его короткое и полное описание, а также подобрать иллюстрацию, здесь присутствуют несколько полей, которые дают пользователям funding.toдополнительные преимущества.

    Выберите оптимальные условия

    Тарифные планы paysto предоставляют вам широкие возможности при установке ограничений для вашего проекта.



    Используя преимущества funding.to, вы можете выбрать один из четырех вариантов:
    — Конкретная сумма к конкретной дате. Привычное «Все или ничего». Если до наступления установленной даты будет собрана вся сумма, то вы получаете ее полностью, если нет – не получаете ничего.

    — Конкретная сумма, но без временных рамок. Вы получаете деньги только после того, как будет собрана вся сумма. При этом вы не ограничены во времени, что значительно увеличивает ваши шансы при грамотном продвижении проекта в сети.

    — Точная дата окончания. Вы можете установить дату, до которой поступление средств будет актуально и забрать собранную сумму, вне зависимости от ее размеров, в конце срока. Отлично подойдет для пакетного финансирования и финансирования срочных проектов.

    — Источник постоянного финансирования. Вы можете установить параметры «сумма не ограничена» и «без даты завершения» одновременно. Такой проект станет способом постоянного финансирования проекта за счет краудфандинга. Вы в любой момент можете забрать поступившие деньги по истечению срока их резервирования.

    Визуализируй это!

    Funding.to предоставляет вам отличный инструмент, но насколько успешным будет его использование, зависит только от вас. Залогом быстрого и полного сбора средств станет грамотное продвижение вашего проекта в сети. Для того чтобы упростить представление вашего проекта на других ресурсах мы предлагаем вам незаменимую услугу: установка настраиваемого виджета (информера), который в динамике отображает процесс финансирования вашего проекта. Самая полная версия, которая включает в себя иллюстрацию, заголовок и статистику, выглядит так:



    Вы можете варьировать настройки, оставляя только заголовок и текст, заголовок и статистику, заголовок с картинкой или без. ФИО основателя проекта отображается всегда. Кроме того, сервис предоставляет возможность выбирать цвет кнопки «участвовать», что позволит максимально органично вписать виджет в дизайн любого ресурса. Всего мы подготовили 30 вариантов оформления информеров.
    Кнопка «участвовать» перенаправит пользователя на страницу сбора средств с вашим подробным описанием проекта, формой для внесения денег и другой информацией, которую вы посчитали необходимым подчеркнуть при создании проекта

    Это все?

    Конечно, нет! Подводя итоги, можно сказать, что на сегодняшний день funding.toявляется одним из самых гибких инструментов персонального сбора средств в Интернет. Мы постоянно работаем над улучшением нашего сервиса, который кроме описанных возможностей, обладает рядом других преимуществ, которые обязательно будут описаны в следующих статьях.
    PAYSTO
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 11

      0
      Вы конечно извините. Но бесконтрольные проекты — это хорошая платформа для мошенничества и злоупотреблением доверием. Можно вспомнить историю на бумстартере с передатчиком энергии. По сути ребята собрали деньги на эксперимент, результат которого предсказуем. Но конечная цель так и не реализуется. Зато он завуалировано пробудили в людях фанатазию и придали проекту якобы социальную значимость. Ну и как ИМХО интерфейс у бумстартера по дружелюбнее.
        0
        Funding.to — это инструмент, который призван облегчить жизнь организатору проекта, а ответственность за его использование ложится на плечи пользователя. Большинство современных решений (от электронных денег, до электронной почты), можно использовать как во вред, так и во благо. Основное отличие нашего инструмента в том, что вы можете собирать даже на вечный двигатель, и если есть люди, которые считают нужным в это вложиться, то почему нет? Используя наш инструмент, вы не обещаете «вкладчику» ничего взамен, если другое не указано в описании вашего проекта.
          0
          Да, но мне кажется имидж площадки важен в первую очередь. Если вас оккупируют мошенники и им подобные, то это будет означать конец проекта.
            0
            Для площадки — да, ответственность первоочередное, но мы предоставляем инструмент для сбора средств, поэтому ответственность в этом случае делится между организатором проекта и его участником.
        0
        Охохонюшки. Вообще, у подобных платформ есть два смысла. Первый — социальный, чтобы через него можно было находить новых жертвователей. Второй — общий гейт для разных платёжных средств (вроде робокассы для магазинов). Ну вот я сразу могу сказать, что мне категорически не нравится paysto в качестве используемого платёжного гейта. Я однажды организовал на краудфандинговом сайте Rusini проект, так меня все жертвователи долго и страстно материли, в том числе — за какие-то бесконечные глюки именно платёжной системы. Мы куда проще и легче собирали, просто публикуя кошелёк Яндекса. А тут мне предлагается ещё и комиссия в 6,9%. Готов ли я сейчас терять 6,9% на проекте и ввязываться в очередную запутанную систему, вместо того, чтобы просто опубликовать номер карточки Сбербанка, кошельков Яндекса и Qiwi? По-моему, нет.
          0
          Уровень работы наших платежных шлюзов зависит от реализации на стороне магазина/проекта, т.е. от рук которые реализовали подключение. К тому же с 2012 года мы полностью изменили процесс оплаты — у нас отсутствует регистрация плательщика и вообще сбор какой-либо информации (телефон, e-mail), тем самым на сегодняшний день коэффициент отказа доведен до 0,03. Если есть сомнения в сказанном, то можете проверить как это работает, т.к. наши демо-стенды полнофункциональны.
            0
            Вот я зашёл на этом Вашем сервисе на проект, нашёл действующий сбор, думал, отправить рублей 50, проверить (вспомнил, что проблема возникала с оплатой через киви-терминал). Захожу, кликаю, попадаю на страницу paysto.com/ru/pay/donateme/go/123, отмечаю галочкой, что согласен с правилами сервиса. Нажимаю на «Далее» — ничего не происходит. Браузер Chrome Версия 33.0.1750.154 m. Включил IE и к своему удивлению — получил тот же результат. Так сказать, браузерно-независимое решение. От смены вида оплаты и добавления комментария результат не зависит.
              0
              указанный Вами проект уже давно завершен. Текущие проекты имеют иное оформление, вот например действующий — funding.to/757
                0
                Хм. А как я об этом должен был догадаться, что он завершён?
                funding.to/703 — вот здесь об этом написано, что завершён, кнопка «принять участие» неактивна.
                funding.to/123 — а здесь не написано.
                  0
                  funding.to/703 — вот здесь об этом написано, что завершён, кнопка «принять участие» неактивна.
                  funding.to/123 — а здесь не написано.


                  123-й проект был создан на предыдущей на платформе (donateme.net), а ввиду того, что разница между funding.to и donateme.net огромна, то и несоответствий будет множество… в любом случае, благодарю Вас за найденные «недочеты» — уверен, Вы это сделали из интереса…
                  Информация о новых проектах в рамках funding.to, включая первые платежи и платежи свыше 500р. автоматически публикуется в соц.сети — facebook.com/fundingto
                    0
                    Спасибо, подписался на фейсбук, любопытно последить за тем, на что люди собирают.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.