Pull to refresh

Comments 11

Вы конечно извините. Но бесконтрольные проекты — это хорошая платформа для мошенничества и злоупотреблением доверием. Можно вспомнить историю на бумстартере с передатчиком энергии. По сути ребята собрали деньги на эксперимент, результат которого предсказуем. Но конечная цель так и не реализуется. Зато он завуалировано пробудили в людях фанатазию и придали проекту якобы социальную значимость. Ну и как ИМХО интерфейс у бумстартера по дружелюбнее.
Funding.to — это инструмент, который призван облегчить жизнь организатору проекта, а ответственность за его использование ложится на плечи пользователя. Большинство современных решений (от электронных денег, до электронной почты), можно использовать как во вред, так и во благо. Основное отличие нашего инструмента в том, что вы можете собирать даже на вечный двигатель, и если есть люди, которые считают нужным в это вложиться, то почему нет? Используя наш инструмент, вы не обещаете «вкладчику» ничего взамен, если другое не указано в описании вашего проекта.
Да, но мне кажется имидж площадки важен в первую очередь. Если вас оккупируют мошенники и им подобные, то это будет означать конец проекта.
Для площадки — да, ответственность первоочередное, но мы предоставляем инструмент для сбора средств, поэтому ответственность в этом случае делится между организатором проекта и его участником.
Охохонюшки. Вообще, у подобных платформ есть два смысла. Первый — социальный, чтобы через него можно было находить новых жертвователей. Второй — общий гейт для разных платёжных средств (вроде робокассы для магазинов). Ну вот я сразу могу сказать, что мне категорически не нравится paysto в качестве используемого платёжного гейта. Я однажды организовал на краудфандинговом сайте Rusini проект, так меня все жертвователи долго и страстно материли, в том числе — за какие-то бесконечные глюки именно платёжной системы. Мы куда проще и легче собирали, просто публикуя кошелёк Яндекса. А тут мне предлагается ещё и комиссия в 6,9%. Готов ли я сейчас терять 6,9% на проекте и ввязываться в очередную запутанную систему, вместо того, чтобы просто опубликовать номер карточки Сбербанка, кошельков Яндекса и Qiwi? По-моему, нет.
Уровень работы наших платежных шлюзов зависит от реализации на стороне магазина/проекта, т.е. от рук которые реализовали подключение. К тому же с 2012 года мы полностью изменили процесс оплаты — у нас отсутствует регистрация плательщика и вообще сбор какой-либо информации (телефон, e-mail), тем самым на сегодняшний день коэффициент отказа доведен до 0,03. Если есть сомнения в сказанном, то можете проверить как это работает, т.к. наши демо-стенды полнофункциональны.
Вот я зашёл на этом Вашем сервисе на проект, нашёл действующий сбор, думал, отправить рублей 50, проверить (вспомнил, что проблема возникала с оплатой через киви-терминал). Захожу, кликаю, попадаю на страницу paysto.com/ru/pay/donateme/go/123, отмечаю галочкой, что согласен с правилами сервиса. Нажимаю на «Далее» — ничего не происходит. Браузер Chrome Версия 33.0.1750.154 m. Включил IE и к своему удивлению — получил тот же результат. Так сказать, браузерно-независимое решение. От смены вида оплаты и добавления комментария результат не зависит.
указанный Вами проект уже давно завершен. Текущие проекты имеют иное оформление, вот например действующий — funding.to/757
Хм. А как я об этом должен был догадаться, что он завершён?
funding.to/703 — вот здесь об этом написано, что завершён, кнопка «принять участие» неактивна.
funding.to/123 — а здесь не написано.
funding.to/703 — вот здесь об этом написано, что завершён, кнопка «принять участие» неактивна.
funding.to/123 — а здесь не написано.


123-й проект был создан на предыдущей на платформе (donateme.net), а ввиду того, что разница между funding.to и donateme.net огромна, то и несоответствий будет множество… в любом случае, благодарю Вас за найденные «недочеты» — уверен, Вы это сделали из интереса…
Информация о новых проектах в рамках funding.to, включая первые платежи и платежи свыше 500р. автоматически публикуется в соц.сети — facebook.com/fundingto
Спасибо, подписался на фейсбук, любопытно последить за тем, на что люди собирают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.