Pull to refresh

Comments 20

Мне нравятся поп-апы на сайтах, которые продают какие-то товары или услуги, так как нет этого громоздкого рефреша с одного этапа покупки на другой. Вот буквально сейчас покупал билеты в кино и плевался от того, что при взаимодействии с сайтом (бронирование) приходилось ждать полного обновления страницы.
А вот за рекламу в поп-апах или хеллоубары типа: «Подпишись на нашу страничку в соц. сети и будь в курсе блабалбла», я готов убивать. От попадения в турму меня спасает эдблок, который быстро понимает, что я хочу вырезать.
Если я ищу что-то, через гугл например, и случайно зашел на сайт с попапом я его закрываю не читая.
На мое субъективное мнение, поп-апы могут вызывать острейшее отторжение у посетителей сайта, особенно если они не продуманы, с плохим дизайном или навязчивы и агрессивны. А могут реально помочь оставаться на связи с теми, кто сам того хочет, как здесь, или довести до посетителя сайта информацию, как здесь. Результат или целесообразность их использования наверняка зависят от тематики сайта, дизайна и тьмы прочих параметров. Это как у людей в жизни — если я вижу толстушку, она вовсе не привлечет моего мужского внимания. Однако, это совесем не говорит о том, что для кого то другого она же не есть олицетворение очарования и привлекательности. Так может быть не рубить с плеча?
Не люблю только один тип попапов, по кашей же ссылке — screencloud.net/v/iHl. Заходишь на сайт, а он тебе «приказывает» регистрироваться, подписываться на рассылки, или участвовать в конкурсах. Я просто открыл страницу сайта, или нагуглил, такие попапы в целом вызывают отторжения от сайта, и автоматически причисляют сайты к рекламному спаму.
Соглашусь с вами, так и есть. Однако, я именно об этом и говорил — даже если 95% посетителей этого сайта посчитают такой попап рекламным спамом, он то рассчитан на оставшиеся 5%. А значит, владельцы сайта добьются того, чего хотели — выйдут на контакт со своей целевой аудиторией из числа этих 5%.
Меня напрягают окна, у которых нет крестика в верхнем левом углу для закрытия, они заставляют вчитываться в рекламную фигню. Хотите «дружелюбия» — добавляйте стандартную кнопку закрытия, чтобы пользователи закрывали ненужную им муть не задумываясь, «на автомате».
Добавлю: желательно нажатием кнопки Esc
Я бы даже сказал обязательно.
И зачем тогда эти окна нужны, если пользователь закрывает их на автомате? Лишний раз бесить людей? :)
Самый плохой пример попапа — который вылезает при закрытии страницы со словами (капсом) «НЕ УХОДИТЕ СО СТРАНИЦЫ, ДЛЯ ВАС ЕСТЬ СКИДКА» и при этом читает это громко вслух. К ним особая ненависть, так как они вмешиваются в системные с точки зрения пользователя действия.
Отличным примером реализации этого правила может послужить сайт /econsultancy.com

Окно не выскакивает диким оленем на середину экрана, а плавно, практически ненавязчиво появляется в нижней части экрана, нанося функционалу сайта минимальные потери.


Каким должен быть Pop-up.

Никаким. Если я вижу Pop-up, который не смог заблокировать адблок — я сразу ухожу с сайта.
Больше всего раздражают попапы на мобильных устройствах. Особенно, которые выскакивают спустя 5 секунд после загрузки основного DOM. Я успеваю за это время «приблизить» страницу и начать читать, как выскакивает попап, который нельзя ни закрыть, ни увести в другую сторону.
Особенно если этот попап почему то никак не масштабируется, а размером больше экрана и кнопка закрытия за его пределами.
Считаю допустимыми два вида попапов:
1. Который появляется внизу выезжая сбоку, когда скроллишь страницу в самый низ, т.е. дочитываешь статью до конца, и уезжает обратно, если проскроллить пару строк обратно наверх.
2. Вверху страницы в стиле Эпла для мобильного браузера на айфоне — его хорошо видно, так как он занимает около 20% площади экрана, но совершенно не мешает, так как он ничего не закрывает, и его можно «задвинуть» просто проскроллив страницу пальцем.

В остальных случаях закрываю страницу с попапом, если там, конечно, не какой-нибудь уникальный контент.
Ebay последнее время раздражал своим попапом с акциями. Попап типа page-stop появлялся при входе на сайт, клавишей Esc не закрывался. И хотя акция не менялась, Ebay настойчиво показывал мне попап изо дня в день. От такой конторы я не ожидал подобного свинства, даже внезапно стал больше любить Алиэкспресс.
Из первой же иллюстрации еще просьба и вывод:

Не надо писать в тупом стиле «Первая Буква Каждого Слова Заглавная И Много Восклицаний!»

Вопрос «Вы Хотите Высокую Конверсию» лично у меня вызывает сильное желание поискать альтернативы — и из-за ощущения развода (на этот вопрос ответ «да» не синонимичен желанию подписаться за денежку на что-то там), и из-за впечатления дешевых понтов в виде этих самых заглавных букв.
Это не тупой стиль, а правила английского языка для заголовков. В русском такого нет.
Я специально написал пример по-русски, поскольку русскоязычные вебмастера порой оказываются достаточно неразумными, чтобы не заметить различий в правилах оформления заголовков в русском и английском языков.

Кстати, американцы грешат капитализацией первых букв на кнопках «Click Here to Get More» — которые, вообще-то, заголовками не являются.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.