Pull to refresh
0
Rating
Pechkin.com
Новый инструмент для e-mail маркетинга

7 простых советов по оптимизации писем под мобильные устройства

Pechkin.com corporate blog Development of mobile applications *Development for e-commerce *Email layout *
Translation
Original author: Kim Stiglitz
Более половины всех почтовых рассылок подписчики просматривают на мобильных устройствах. Поэтому верстать эти сообщения так, чтобы их было удобно читать на маленьком экране, просто необходимо. Сегодня мы рассмотрим несколько простых советов создания mobile-friendly почтовых писем.

Почему это вообще важно?


В период с 2010 по 2015 год число email-писем, открываемых на мобильных устройствах, выросло на 30%:



Если письма, которые компании отправляют подписчикам, не оптимизированы для просмотра на маленьких экранах, то значительная часть аудитории просто не станет их читать и будет потеряна. И вот как можно этого избежать.

Важно следить за длиной темы письма


Обычно почтовый клиент на десктопе отображает около 60 символов в поле темы сообщения, но мобильные устройства показывают не больше 25-30 символов. При этом, некоторые исследования показывают, что в среднем, компании используют темы длиной более 40 символов.

Прежде всего, нужно понять, какой процент подписчиков будет читать их на мобильных устройствах — так можно подобрать оптимальную длину темы. Сделать это можно с помощью модуля отчетов большинства сервисов для создания почтовых рассылок.



Если отчет показывает наличие среди подписчиков большого числа пользователей мобильных устройств, следует сократить тему до длины, которая будет хорошо отображаться на маленьких экранах.

Следует использовать текст прехедера


Текст превью (прехедер) писем часто игнорируют и совершенно напрасно, поскольку он может быть отличным инструментом созданиям mobile-friendly почтовых писем. Прехедер — это первая строка текста письма, которая «подтягивается» в строку под темой, и позволяет подписчику понять, о чем пойдет речь в сообщении.

Ниже представлен скриншот почтового приложения Gmail для iPhone 6. Серым цветом отображается текст превью. С его помощью пользователь может понять, что его ждет после открытия письма.



Мы публиковали материал о работе с текстом превью и поддержке этой технологии разными почтовыми программами.

Текст должен быть коротким и ясным


При создании писем, адаптированных для просмотра на мобильных устройствах, очень важно уйти от «простыней» текста. Его должно быть легко бегло просматривать взглядом, чем помогает использование списков и коротких параграфов.

Небольшой размер экрана мобильных устройств может способствовать тому, что пользователь будет читать письмо, параллельно занимаясь чем-либо еще. Поэтому важно максимально четко доносить до него ключевые пункты сообщения и выделять призывы к действию (например, с помощью кнопок).



В этом материале содержатся советы по созданию эффективных plain-text писем — их можно применять при работе с текстом для mobile-friendly сообщений.

Нужен план Б для отключенных картинок


Многие (и не только мобильные) почтовые клиенты по умолчанию блокируют отображение картинок. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы «сюжет» письма был ясен подписчику и без изображений. Сделать это можно с помощью использования alt-текста (подробнее об этом в нашем прошлом топике):



Призывы к действию должны быть заметными и располагаться по центру


Поскольку получатели письма вряд ли будут обладать большим запасом времени на его прочтение, надо сделать так, чтобы им было легко понять, что от них требуется, и как они могут добиться желаемого. Это значит, что призывы к действию должны быть выделены и располагаться по центру экрана — так на них проще попасть пальцем. Кнопки следует делать не менее 44x44 пикселя.



Нужно оставлять больше пространства


Совершить клик (тап) на мобильном устройстве сложнее, чем на десктопе. Нужно оставлять подписчикам достаточно места для того, чтобы нажать на нужную часть письма пальцем. Кнопки должны быть окружены значительным количеством пустого пространства, а шрифт текста и ссылок должен быть не самым маленьким (о работе с типографикой в email-дизайне мы писали здесь).



Тестировать письмо нужно на разных устройствах

Перед отправкой рассылки, необходимо протестировать ее на разных устройствах, чтобы убедиться в том, что почтовые приложения нормально отображают письма. Мобильных клиентов довольно много, и каждый из них может таить свои сюрпризы.



Кроме того, следует экспериментировать и с другими параметрами сообщений, такими как время и день отправки. Подробнее о другой важной статистике по Рунету можно почитать в нашем материале.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑12 and ↓2 +10
Views 6.9K
Comments Comments 4

Information

Founded
Location
Россия
Website
pechkin.com
Employees
2–10 employees
Registered