Новый релиз Kali Linux 2016.2

    image

    Спустя чуть больше года после выпуска Kali Linux 2.0 Offensive Security (как и обещали на Black Hat и Def Con) выпустили новый дистрибутив под названием Kali Linux 2016.2. Напомню, текущие дистрибутивы выпускаются в виде т.н. rolling release.

    Краткий экскурс: Kali Linux представляет из себя дистрибутив, содержащий множество утилит для проведения тестирования на проникновение — от анализа уязвимостей веб-приложений, до взлома сетей и сервисов и закрепления в системе. Ранее этот дистрибутив был известен под названием Backtrack.

    Что нового?


    В первую очередь это нативная поддержка множества окружений рабочего стола. Многих не устраивал тяжеловесный Gnome, использующийся по умолчанию в предыдущем релизе, поэтому приходилось ставить что-то полегче, например XFCE. Теперь есть возможность скачать готовые сборки, с наиболее предпочтительным окружением: KDE, Mate, LXDE или Enlightenment версию.

    image

    Также претерпел изменения механизм обновления пакетов — в случае «долгого релиза» процесс обновления занимал довольно значительное время. Для того чтобы иметь свежие версии дистрибутива (с актуализированным набором утилит) Offensive Security решили еженедельно публиковать новые релизы и распространять их с помощью своих зеркал. Если вы располагаете возможностью разместить зеркало с высокой пропускной способностью и тем самым помочь проекту — для вас есть специальная страничка.

    Багфиксинг


    В текущую сборку были добавлены новые соответствующие инструменты для Kali, исправлен ряд различных ошибок и было осуществлено усовершенствование операционной системы. Например добавление поддержки HTTPS в BusyBox теперь позволяет установить преднастроенный дистрибутив через SSL.

    image

    Также были перенесены устаревшие репозитории Kali Sana — теперь они находятся в стадии EOL и помещены в old.kali.org.

    В качестве бонуса предлагаю ознакомиться с настройкой саморазворачивающегося ISO-образа агента для создания VPN-туннеля до Kali Rolling сервера из тестируемой подсети (back-connect + bridged VPN) — Kali Rolling ISO of Doom, Too!
    Pentestit
    Информационная безопасность
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +1
      Ура, наконец иксы перестанут тормозить под виртулбоксом!
        +10
        А вот у меня особый вид извращения. Благодаря новой win10 накатил кали-линукс прямо в винду. Эксперимента ради, конечно. Пришлось повозиться, но в виндовом баше завелось, работает. Правда не всё…
          +13
          Поделитесь с общественностью, напишите статью.
          • UFO just landed and posted this here
              0
              Что бы написать статью, надо сделать годным весь процесс. У меня же не все программы запускаются. Иногда ругается на поломанные, где-то кричит, что что-то не установленно, а при попытке установить слёзно просит провести dpkg --configure -a

              Но процесс не сложный. На хабре уже писали 100 раз, что можно запустить убунту на win10
              Точно таким же макаром можно добавить в исходники репозитории kali linux и установить что вам нужно, если речь идет об отдельном инструменте, который можно запустить в консоли.

              В принципе, вот годное средство, если вы хотите не в отдельности каждый инструмент, а сразу все
              http://geeksmagazine.org/post/413/kak-ustanovit-vse-instrumenty-iz-kali-linux-v-ubuntudebian

              Я не линуксоид особо, и никогда им не был. Но нужные мне 3-4 инструмента запустились.

            +1
            Можно коротенечько дополнить, что Kali Linux — дериватив Debian, для тех кто не знаком с этой ОС.
              –1
              Ребята, подскажите плиз как отформатировать флешку, которая была зашифрована посредством kali?
                –2
                Спросите в Ответах@mail
                  +1
                  Перепрошить: http://flashboot.ru/files/
                  И потом отформатировать.
                  0
                  Старые репозитории от Kali 2.0 поддерживаться не будут?
                    0
                    We announced the “sana” release EOL a few months ago along with its public repositories. We’ve given a few months grace and are now finally purging the “sana” repositories from our servers. For anyone who still needs them, they can be found archived at old.kali.org.
                    –2
                    Я один не вижу где KDE версия?

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.