Pull to refresh

Comments 20

Лучше всего понять это помогает наличие актуальных сертификатов сервисных партнеров таких вендоров, как Fujitsu, IBM, Huawei, Lenovo, Toshiba, Zebra, HP, Cisco.


Вот не соглашусь с автором. Ситуация двухнедельной давности — СЦ IBM (не интеграторский, а самый что ни на есть собственный) может спокойно не выдержать оговоренные в контракте сроки. Поэтому любой сервисный контракт это хорошо, но проверенный годами партнёр, пусть даже и без сертификатов, предпочтительнее.
ИМХО, разумеется.
Все может быть. Но если оборудование не выдерживает указанные в контракте сроки, Вам обязаны компенсировать поломку — либо осуществить ремонт, либо замену (при условии, что устройство «полетело» не по Вашей вине). Любимый партнер — это хорошо. Но вот требовать с него возмещения убытков не факт, что получится.
Я, похоже, неудачно выразился. Под словом сроки — я имел в виду не срок службы оборудования, а оговоренный в контракте срок восстановления оборудования (fix time). Именно этот срок (в нашем случае 24 часа) выдержан не был.
В этом случае Вы как раз получаете основание для возмещения издержек (как раз потому, что оборудование не было отремонтировано в указанный в контракте срок). И любой суд будет на Вашей стороне, поскольку речь идет о нарушении прав потребителя.
Это всё так. Возмещение издержек это хорошо, вопрос лишь в том, что заплаченные деньги не заменят головняк, который на меня свалился в этом случае. Именно поэтому я и написал в первом комментарии, что проверенный годами партнёр, которого знаешь как облупленного, предпочтительнее, нежели некто новый, пусть и увешанный сертификатами с ног до головы.
Уточните, пожалуйста, на основании чего Вы столь однозначно прогнозируете решение суда. По моему опыту: шансы судиться с сервисным центром — нулевые.
Если речь идет об официально приобретенном сервисном контракте, где имеется серийный номер самого контракта, серийный номер оборудования и оговорены условия сотрудничества, то суд однозначно будет на стороне заказчика. А прогнозируем мы на основании закона.
Это популистские заявления в духе части статьи «сервисные контракты». Как будто бы «официально приобретенный сервисный контракт» с «серийным номером самого контракта» в суде будет отличаться от обычного «договора оказания услуг». Что Вы лапшу на уши вешаете? Нет в Гражданском кодексе такого термина «официально приобретенный сервисный контракт».
Суд должен определить, кто в споре прав, а не занимать сторону заказчика потому что «имеется серийный номер оборудования». В большинстве случаев нарушение сроков ремонта не влечет за собой «возмещение издержек». «Красивые» сервисные центры (а именно в этом виде Вы себя тут преподносите) уже тысячу раз «нажглись» на этом пункте, и явно прописали в своих договорах, что никаких издержек они не компенсируют.
Скажете не так? Дайте ссылку на ваши контракты где вы гарантируете возмещение всех издержек своему клиенту.
Скажу больше, на вашем сайте я не смог найти даже текст вашего типового договора.
Потому что вся ваша жизнь — реклама, а у ритейлера жизнь — клиент, который с него спросит по тому самому закону «о защите прав ...»
А вы даже не удосужились его прочитать, и имеете наглость, даёте человеку совет обращаться в суд, «поскольку речь идет о нарушении прав потребителя. » — это ваши слова.
Не позорьтесь.
Не понимаю, как крупная сервисная фирма, оказывающая комплексные услуги предприятиям розничной торговли публикует в своем блоге на Хабре столь низкокачественные комментарии. В вашем представлении — здесь собрались дремучие, ассоциальные типы, которые кроме программного кода другие тексты не читали, так что ли?
«А прогнозируем мы на основании закона. » — Это просто эпикфейл, вы и программное обеспечение так пишите?
Давайте по порядку (Ваши эмоции пропустим). Итак, во-первых, рекомендуем ознакомиться с законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей», а точнее со статьей 28 Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг). На основании нее и должен действовать клиент, если сервисный центр не выполнил в указанные в контракте сроки работы.
Во-вторых, что касается наших контрактов, то Вы можете совершенно спокойно запросить его (раз столь внимательно изучили наш сайт, то контакты, наверняка, увидели. Если нет, то вот ссылка). И те, кому это нужно, обычно так и делают.
И, в-третьих, есть сервисные контракты, поставляемые вендором, и есть сервисные контракты, поставляемые в качестве услуги, к примеру, сервисным центром или интегратором. Мы не выкладываем наши сервисные контракты по причине, что каждый наш заказчик просит прописать свои условия и там же учитывается наша ответственность. Мы берем на себя ответственность, и в наших сервисных договорах прописано, что мы компенсируем издержки заказчика в случае нарушения сроков.
Хорошо, что Вы пропускаете эмоции, но непонятно, причем здесь Закон о защите прав потребителей. Разве он регулирует содержимое сервисного контракта и компенсацию издержек при обслуживании торгового оборудования?
Мне нет необходимости запрашивать контракты, я не рассматриваю Вашу компанию в качестве поставщика услуг.
Могу предположить что вы берете на себя некую ответственность за нарушение сроков. Это существенное условие договора и не противоречит ГК. (хотя если бы это было типовым пунктом, то в целях рекламы уже бы опубликовали на сайте или здесь) А вот ваши юристы только посмеются, если какой-нибудь ваш клиент-ритейлер предъявит компенсацию издержек на основании ОЗПП. И для этого им не требуется изучать весь закон, достаточно открыть первую страницу.
Не смотря на то, что я действительно был сильно рассержен на Ваше самоуверенное заявление про «любой суд» отдаю должное тому, как Вы грамотно воспользовались даже этой дискуссией для добавления ссылок на свой сайт. Так сказать, чувствуется рука профессионального маркетолога.
Да и что касается содержимого собственно статьи, то считаю в нынешней ажиотажной ситуации вокруг касс — вполне нормальный материал. Может кому и сгодится. По крайней мере я её прочитал и до камментов дошел.
У вас именно контракт на поддержку или ServicePac?
Я про IBM, мне показалось что контрактная поддержка у них работает быстрее гарантийной.
У них всё зависит от уровня поддержки. Штатная гарантия (если не ошибаюсь) — это реакция NBD и приём заявок в рабочие часы. Сервис паком или контрактом можно повысить уровень сервиса вне зависимости от того на гарантии железка или нет. Просто во втором случае это стоит дороже.
А так служба поддержки у них одна и та же.
А так служба поддержки у них одна и та же.

Меня послали из контрактной поддержки в обычную, когда обратился по СХД с головой на контракте, а полка с вылетевшим диском на гарантии. Правда уровень сервисе в контракте был ниже сервиспака.
Это точки входа у них разные. А всё остальное — одно и тоже, AFAIK.
В Вашем случае, насколько я понимаю, сработал принцип «сервис по ящику».
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.