Node.js в действии

    Предлагаем начать с Node.js
    image

    Прототип: Node.js in Action
    Publisher:: Manning Publications Co

    Основное предназначение книги — научить читателя создавать и развертывать Node-приложения (веб-приложения). Важную часть книги занимает рассмотрение среды разработки веб-приложений Express и среды разработки приложений промежуточного уровня Connect, которые широко применяются при создании приложений и поддерживаются сообществом разработчиков. Вы также научитесь разрабатывать автоматизированные тесты и освоите принципы развертывания приложений. Книга предназначена для опытных разработчиков веб-приложений, которые занимаются созданием чувствительных и масштабируемых Node-приложений.



    Структура книги


    Книга состоит из трех частей.

    В части I рассматриваются основы Node.js и фундаментальные методики, используемые для разработки приложений на этой платформе. В главе 1 описываются характеристики Node и содержатся примеры кода. Глава 2 проведет вас поэтапно через создание примера приложения. В главе 3 рассматриваются проблемы, возникающие при разработке Node-приложений, предлагаются методики, позволяющие решить эти проблемы, приводятся способы организации кода приложения.

    Часть II, которая является самой большой в книге, посвящена разработке веб приложений. В главе 4 изучаются основы создания веб-приложений на платформе Node, а в главе 5 рассматриваются вопросы сохранения данных Node-приложениями.
    image
    Кроме того, в части II мы продолжим знакомство с миром сред разработки веб-приложений. В главе 6 содержатся начальные сведения о среде Connect, рассматриваются ее преимущества и принципы работы. В главе 7 изучается использование различных компонентов, встроенных в среду Connect и предназначенных для добавления в веб-приложения тех или иных функциональных возможностей. В главе 8 вы познакомитесь со средой Express, а в главе 9 вас ожидают более сложные вопросы, связанные с применением этой среды разработки.

    Наряду с основами разработки веб-приложений в части II рассматриваются связанные темы. Глава 10 посвящена различным вопросам применения для Node сред тестирования. В главе 11 рассматриваются вопросы шаблонизации (templating) при разработке веб-приложений в Node, что позволяет отделить представление данных от программной логики.

    В части III рассматриваются задачи, которые также способна решать платформа Node (помимо разработки веб-приложений). В главе 12 рассказывается о развертывании Node-приложений на рабочих серверах, о поддержке безотказной работы и максимизации производительности. В главе 13 объясняется, каким образом могут создаваться приложения, не являющиеся HTTP-приложениями, как использовать среду Socket.io для создания приложений реального времени, как применять многочисленные прикладные программные интерфейсы, встроенные в Node. В завершающей главе 14 обсуждаются вопросы функционирования Node-сообщества и публикации Node-приложений с помощью диспетчера Node-пакетов.

    Правила оформления и загрузка примеров кода


    Примеры кода, приведенные в книге, оформляются в соответствии со стандартным соглашением по оформлению JavaScript-кода. Для создания отступов в коде вместо символов табуляции применяются пробелы. Существует ограничение на длину строки кода, равное 80 символам. Код, приведенный в листингах, сопровождается комментариями, которые иллюстрируют ключевые концепции.

    Каждая инструкция занимает отдельную строку и завершается точкой с запятой. Блоки кода, содержащие несколько инструкций, заключены в фигурные скобки. Левая фигурная скобка находится в первой (открывающей) строке блока. Правая фигурная скобка закрывает блок кода и находится на одном уровне с открывающей скобкой. Примеры кода, используемые в книге, можно загрузить с manning.com/Node.jsinAction

    Оглавление
    Отрывок

    Книга доступна в бумажном и электронном виде. Для Хаброжителей скидка 12% по купону — e589e0517472d391

    Comments 5

      0
      У вас на сайте ошибка
      ==
      Год: 2015
      ==
      А за книжку спасибо.
        +1
        А это может быть не опечаткой. Вполне стандартная практика.
        +1
        К сожалению, бумажные книги по технологиям часто выходят уже устаревшими.

        var app = express();
        app.get('/', function(req, res){
            res.send('Hello');
        });
        app.listen(3000);
        

        В express четрвёртой версии app будет модулем:

        var app = require('express')
        module.exports = app
        


        А запуск сервера происходит в отдельном файле.
          0
          Первый вариант тоже работает.
            0
            С первым вариантом вы не сможете обернуть это все в TDD через supertest…

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.