Книга «Учимся кодить на JavaScript»

    imageПривет, Хаброжители! Мы издали книгу для мальчиков и девочек от 10-11 лет которая поможет самостоятельно, без помощи родителей и учителей, написать программный код.

    Ты любишь играть онлайн? Общаться с друзьями через ВКонтакте, Фейсбук и Инстаграм? Смотреть видеоролики на смартфоне? Все, чем ты пользуешься, было придумано обычными людьми, которые когда-то решили, что хотят заняться программированием. Умение писать код — это современная суперспособность, отличающая магов от маглов. И логичнее всего начать с изучения языка JavaScript, на котором написано более 90 % всех веб-сайтов.

    В книге много задачек и упражнений (с ответами, только чур сразу не подглядывать!). Ответов может быть несколько, главное, чтобы у тебя получился рабочий вариант. Стань круче Илона Маска! Пришло время закатать рукава и приступить к прокачке новой суперспособности!

    Предисловие к русскому изданию


    Разделенная на главы и охватывающая практически все основы языка, эта книга, как гид, проведет вашего ребенка по начальным ступеням в мире языка JavaScript, давая теоретические объяснения различным нюансам программирования на данном языке, и сразу обеспечивающие читателя возможностью полученные знания применить на интересных практических задачах. От первой команды вывода на экран фразы «Привет, Мир» (или же «Hello, World»), до написания функций, выполняющих поставленные автором различные задачи.

    В процессе ее прочтения, как действующий разработчик (программист), я делал заметки практически на каждой странице в духе «здесь чего-то не хватает», «как-то слишком легко» или «маловато». Однако позже, когда уже почти дочитал книгу, пришел к выводу, что ее автор весьма обдуманно и тщательно подошел к содержанию, он умело рассортировал порядок подачи теоретического и практического материала, превращая процесс ее прочтения в увлекательное путешествие в программирование на языке JavaScript, где нет ничего сложного и запутанного. Ибо всего того, что сможет заставить вашего ребенка надолго задуматься в процессе прочтения, быть для него непонятным или показаться ему чересчур сложным, в этой книге нет. Да, непросто поверить в то, что процесс изучения языка программирования может быть таким легким, интересным, веселым и увлекательным.

    От себя отмечу и как преподаватель, и как разработчик, что эта книга достаточно легко читается и не дает вам заскучать среди строк. Во всяком случае, если ваш ребенок действительно хочет научиться программировать — уверен, что эта книга без особых сложностей поможет ему начать писать код на языке JavaScript. Книга подробно расскажет о том, как «легко» начать, даст подробные объяснения всех базовых основ и позволит применить их на практических примерах, а в конце подскажет направление дальнейшего пути в мире про-
    граммирования. Мне она понравилась, думаю, понравится и вам.

    Темир Сангаджиев, преподаватель курсов по JavaScript
    «Международная школа программирования для детей CODDY»,
    Frontend-разработчик

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image


    » Более подробно с книгой можно ознакомиться на сайте издательства
    » Оглавление
    » Отрывок

    Для Хаброжителей скидка 20% по купону — Учимся кодить

    По факту оплаты бумажной книги на e-mail высылается электронная версия книги.
    • +17
    • 6.6k
    • 8
    Издательский дом «Питер»
    233.31
    Company
    Share post

    Comments 8

      +4
      Кодить я и так умею. Мне бы программировать.
      • UFO just landed and posted this here
        0
        Отлично подходит для обучения студентов-первокурсников :)
          0

          В каком учебном заведении вы ее применяли и как определили, что она отлично подходит?

            0
            Думаю автор имел в виду людей к которым применим собирательный образ «студента первокурсника». Не обязательно это должно быть обкатано в ВУЗе.
              +1

              Пускай образ собирательный, почему решили, что книга отлично для них подходит?

          0

          Это только у меня негативное отношение к названиям функций на русском языке, или это норма?

            0
            Книжка неплохая. Для обучения программированию детей. Но меня «коробит» слово «кодить» в названии (я бы её своему ребёнку не купил). Слова «кодить» и «кодер» — это слова уничижительные и ругательные по отношению к программистам. В отличии от программиста, у кодера отсутствует алгоритмическая подготовка, т.е. он не умеет проектировать алгоритмы.
            Функции на русском языке — это дурной тон в программировании. Лично я даже комментарии пишу на английском, дабы мой код был International.
            В книгу необходимо добавить алгоритмические выкладки (если, конечно, все программы там не сводятся просто к «println»), тогда и слово в названии можно будет изменить с «кодить» на «программировать».

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.