7 заблуждений начинающего проект-менеджера в геймдеве

    Чем геймдев похож на монастырь, что делают с ресами на плитках и почему PM должен готовиться к марафону? Руководитель PM-направления в краснодарской студии Plarium Даша Старицына открыла несколько секретов новичкам в этой сфере и рассказала, из-за каких заблуждений соискатели остаются за бортом игровой разработки.



    Заблуждение №1. Мой диплом, мое богатство


    Часто кандидаты приходят на собеседование, гордо размахивая дипломами. Дипломы — это, конечно, неплохо, но о профессионализме они не скажут ровным счетом ничего. Соискателя делают проект-менеджером не списки прослушанных курсов, не сертификация по PMBoK, а успешно выпущенные проекты, работая над которыми PM сумел настроить в команде слаженное взаимодействие. Однако отсутствие опыта в управленческой сфере не приговор. Если ты и правда хорош, то на собеседовании сможешь показать свои практические навыки, разбирая кейсы, которые мы предложим.

    Заблуждение №2. Главное для соискателя — освоить профессию


    Просто замечательно, если будущий PM понимает, чем Waterfall отличается от Scrum. Но знание инструментария и методологии не заменит качеств, важных для работы проект-менеджера: ответственности, перфекционизма, структурности мышления и развитого эмоционального интеллекта. Даже выучив наизусть сотню гайдов по PM, едва ли прокачаешь софт-скиллы. Поэтому начинай смолоду — ну или когда прочтешь нашу статью.



    Заблуждение №3. Коммуникация — это просто


    Один из законов геймдева гласит: «Без внятного ТЗ результат непредсказуем». Проект-менеджер должен сформулировать задачу так, чтобы она была ясна любому сотруднику. Но это всего лишь первая ступень. Настоящий джедай PM может найти подход к каждому и выстроить с ним эффективное взаимодействие. Без эмпатии, умения слышать и понимать людей тебе не обойтись.

    Заблуждение №4. Любить игры не обязательно


    «Ты фармишь ресы на плитках?» Если такие вопросы приводят соискателя в замешательство, мы делаем выводы о его геймерском опыте. Без любви к играм, без погружения в сферу их разработки и знания матчасти проект-менеджеру придется туго. Мы постоянно обсуждаем механики различной сложности, используя сленг. PM, ориентирующийся в теме на ощупь, сильно тормозит профессиональное общение.



    Заблуждение №5. Чтобы показать себя, надо настроить все по-своему


    Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, а в гейм-разработку — со своими «правилами игры». Часто команда — это уже сложившаяся экосистема, живущая по определенным законам. Прежде чем устраивать революцию, вникни в суть работы команды, пойми ее ритм, особенности и только потом начинай предлагать пути оптимизации процесса. Зарабатываешь авторитет профессионала — позаботься об авторитете личности.

    Заблуждение №6. PM стоит у руля


    Вероятно, следующая новость кого-то разочарует. Менеджер проекта — это не «самый главный босс» в департаменте или команде. Он берет на себя долю обязанностей лида и несет ответственность за работу сотрудников отдела, к которому прикреплен. Если у тебя талант, то ты чувствуешь, когда нужно нажать, а когда ослабить, когда настоять на своем, а когда прислушаться к другим. РМ от бога — это и руководящий помощник, и помогающий руководитель.


    Руководитель PM-направления краснодарской студии Plarium Даша Старицына

    Заблуждение №7. Я уже достаточно знаю и умею


    «Чтобы только остаться на месте, нужно бежать со всех ног, а чтобы куда-то попасть, надо бежать вдвое быстрее». Будь готов к пожизненному марафону. Специалисту в области PM приходится постоянно чему-то учиться и улучшать свои профессиональные навыки. К тому же сфера обязывает: в мире геймдева все меняется очень быстро.

    Если желание стать PM все такое же сильное, поздравляем: первый тест на профпригодность пройден! Готов взять на себя ответственность и узнать, каково быть проект-менеджером в геймдеве — приходи на собеседование. Сделай первый шаг к работе, которой будешь гордиться!
    Plarium
    Разработчик мобильных и браузерных игр

    Comments 13

      +1
      Самое ужасное собеседование в моей жизни, после такого вряд ли бы посоветовал Plarium кому-то из знакомых. Но это наверное частный случай.
        0
        Добрый день!
        Подскажите, на какую должность вы проходили собеседование? Из-за чего у вас сложилось такое впечатление?
          +1
          Может оно и к лучшему? Эти ребята довольно известны с плохой стороны
          ebanoe.it/2017/03/14/plarium-forged-employees-signature
            0
            Справедливости ради отмечу, что они входят в топ крупных налогоплательщиков Харькова.
            www.sq.com.ua/rus/news/novosti/26.04.2017/krupnyy_biznes_harkova_uvelichil_uplatu_mestnyh_nalogov
              0
              Хз, насколько они «известны с плохой стороны». Одним отзывом? Объективность которого под сомнением.
              Похоже на это. Ведь положительные редко кто утруждается написать, да и хайпа на них не сделаешь.

              ИМХО. По стилю изложения — крайне обиженный товарищ, который считает, что ему все должны. Совершенно не удивлюсь, что его за дело уволили — сливал инфо, пытался уйти в конкурирующую контору, например.

              Работал именно в краснодарской студии, ПМом, под руководством героини статьи. Могу дать только положительные отзывы, что в профессиональном, что в человеческом плане.
              Зарплаты конкурентные для региона, плюшки и офис, в котором действительно приятно работать, тимбилдинг мероприятия регулярно, проекты интересные.

              Выше Werewoolf0 писал о «ужасности» собеседования. Я бы его назвал непростым, что логично, но в чем ужастность не пойму. Может появится инфо от него и прольет свет на подобный отзыв.
                +1
                Среди работающих знакомых многие хвалят компанию: отношение к сотрудникам и зарплата не плохая.

                По собеседованию это мое личное субъективное мнение:
                1) во-первых, я много проходил собеседований в Великобритании (возможно привык), 2) не понравились вопросы о сильных сторонах, слабых (думал, что это прошлый век) 3) первый раз сталкиваюсь с таким агрессивным отношением со стороны рекрутёра (но это возможно связано с позицией)
                4) «Вы реально учились в Оксфорде?» -Да реально…
                Повторюсь, это субъективное мнение, может дальше будут собеседования только хуже.
                  0
                  Совершенно не удивлюсь, что его за дело уволили


                  Тогда мне прийдется вас удивить.
                  Знаю его лично, и, смею вас заверить, человек он очень положительный.
                  На вынос сора из избы его толкнуло крайне неадекватное поведение работодателя, и, как мы видим в результате, еще и такие аморальные действия как подделка подписи.
                    0
                    Чем удивить?
                    Очень даже может быть и крайне положительный человек.
                    Хотя возникает вопрос: знаете ли вы его как работника? Потому как иное необъективно в разрезе данной ситуации.

                    Что вы хотите сказать фразой «крайне неадекватное поведение работодателя, и, как мы видим в результате, еще и такие аморальные действия как подделка подписи»?
                    Имхо, неадекватность в том, что подделали подпись, тут прям без споров и сомнений (экспертиза тем более есть), но другого я не заметил, можете прояснить, плиз?

                    1. Судя по датам, эта тема форсится уже почти три года как. И, что немного странно, нет других отзывов, хотя бы близких к отзыву вашего товарища. И есть положительные. И компания работает в сфере ИТ. Думаю опубликовали бы быстро, если бы было что. А сейчас не как вы же выше пишите «довольно известны».
                    2. И "… Я человек миролюбивый, и дважды предлагал (как в Харькове, так и в Израиле) пойти на компромисс..."
                    Меня вот эта фраза, как и сама подача/стиль поста толкает не на самые хорошие мысли. Мб это субъективно.
                    3. «Компромисс», если я правильно понимаю, выражался в неплохой денежной компенсации и не факт, что адекватной ситуации. Возможно было из серии «гулять, так гулять». Озвучено ведь не было.
                    4. Выводили из офиса под конвоем — не сталкивался, чтобы при спокойном поведении работника так поступали. Зачем?
                    5. "… зашел проведать друзей в компанию...", на больничном, в конкурирующую компанию? Ну может так оно и было. Хотя подозрения работодателя в такой ситуации вполне оправданы. Вы не согласны?
                    Куча «маячков», которые просят деталей, которые, по ощущениям, могут сильно поменять историю.
                      0
                      на больничном, в конкурирующую компанию?

                      А вы при смене работодателя сжигаете мосты и все контакты?

                      Я работал бок-о-бок с Сергеем на протяжении 4 лет, так что — знаете ли вы его как работника? — да, знаю. Только с положительных сторон.
                      Очень ответственный, позитивный.

                      Я, конечно, понимаю что у нас разная полярность, ибо для вас это отзыв неизвестного, а для меня — отзыв моего товарища, за которого мне искренне обидно.

                      К тому же, не совсем адекватно ведут себя сотрудники и на Хабре.
                      Я уже несколько раз писал им что их подача материала вводит людей в заблуждение, а на вопросы в коментариях никто ответов не дает.

                      При этом любая критика загоняется в минусы.

                      Вот один из примеров:
                      habr.com/company/plarium/blog/274509/#comment_8726479
                        0
                        А вы при смене работодателя сжигаете мосты и все контакты?
                        Нет. К самому работнику вопросов нет. Так, наверное, и правильно поступать. Но только так, чтобы текущий работодатель об этом не узнал. А иначе сам себе злой Буратино.
                        да, знаю. Только с положительных сторон.
                        Очень ответственный, позитивный.
                        Ну это как коллега, а не как работодатель. Но ок, вопросов нет.
                        Я, конечно, понимаю что у нас разная полярность, ибо для вас это отзыв неизвестного, а для меня — отзыв моего товарища, за которого мне искренне обидно.

                        Имхо, полярность не только в том, что отзыв от неизвестного, но и в том, что у меня есть положительный опыт с этой компанией.

                        К тому же, не совсем адекватно ведут себя сотрудники и на Хабре.
                        Я уже несколько раз писал им что их подача материала вводит людей в заблуждение, а на вопросы в коментариях никто ответов не дает.

                        При этом любая критика загоняется в минусы.

                        Тут тоже все не однобоко. Я, например, тоже схватил минус в карму за мои комментарии к этому посту, хотя они в «плюс» Плариуму.
                          0
                          схватил минус в карму за мои комментарии к этому посту


                          Я тоже, и, думается мне, это молчаливые наблюдатели с разным опытом по поводу оной конторы.
              –1
              Как убить игру/проект — набрать в команду кучу манагеров))).
              90% того что сейчас называют играми — красивые картинки и полная скукота игрового процесса. Ибо сверхзадача разработчиков показать хоть раз рекламу пользователю, а не заинтересовать игрой

                +1
                наоборот. в гейм индустрии хороших PM по пальцам пересчитать. количество переработок зашкаливающее.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.