Pull to refresh
0
Rating
Pochtoy.com
Адрес для ваших покупок в США и пересылки в Россию

Adafruit и Россия — почему покупка без посредника невозможна

Pochtoy.com corporate blog DIY Electronics for beginners
Recovery mode


Множество интересных проектов для Raspberry Pi и Arduino носит так или иначе связаны с Adafruit. Но приобрести их не так легко, как хотелось бы.

Кто-то, простите?


Компания Adafruit была основана в 2005 г. инженером Массачусетского технологического института Лимор Фрид (Limor Fried), более известной под никнеймом Ladyada. Начав с ручной сборки собственных наборов для сборки простых электронных схем (опять таки, собственной разработки), Ladyada довольно быстро создала собственную фирму.

Сейчас Adafruit занимается разработкой, мелкосерийной сборкой и реализацией дополнений к популярным отладочным платам (Arduino, Raspberry Pi, FLORA и др): датчики, платы расширения, переходники и специальные коннекторы.

Так же на основе наиболее актуальных платформ предлагаются наборы для быстрого старта, включающие плату, всю необходимую периферию и коннекторы, а так же учебные пособия собственной разработки.

Кроме того, на сайте Adafruit можно найти продукцию соратников-стартапов: Teensy, C4Labs, Pimoroni и других. Вообще, этот интернет-магазин хорош именно тем, что в нем можно найти практически все известные платы для разработки. Те, которые на Kickstarter перехватить не удалось. При этом цены на Adafruit приближаются к официальным — они действительно низкие.

Надо брать! Но — не получится




При попытке совершить покупку начинаются танцы с бубном. Магазин не отправляет в Россию, ни под каким соусом. Блокировка происходит по адресу доставки, shipping address, еще на стадии оформления заказа.

Если каким-то образом это удастся обойти (например, воспользоваться "Виртуальным адресом" или аналогичной программой других мейлфорвардеров), сайт заблокирует покупку из-за использования российской банковской карты.

Интересно, что при этом блокируется и попытка оплаты через PayPal, если карта выдана в России (тобишь, для российского billing address — адреса оплаты). Тоже касается и других стран СНГ, включая Украину.

Почему?




Официальная позиция магазина — двоякая. С одной стороны, они не хотят связываться с проблемами доставки в Россию. С другой стороны — пытаются помочь своему официальному дистрибьютеру.

Что было бы проще — переплатить немного, но приобрести необходимую железку в России. При проверке каталога выясняется, что некоторые позиции у дистрибьютера приобрести нельзя — например, Raspberry Pi Zero.

А если поискать в других магазинах, то желанная пятидолларовая железка выходит около 20 долларов без доставки, и теряет свою привлекательность. В большинстве, это происходит со всеми ультрадешевыми электронными компонентами и платами, представленными в каталоге Adafruit.

Что делать?


Мы решили целенаправленно помочь сообществу Geektimes приобретать на Adafruit. Для покупки на этом ресурсе обязательно использовать не только местный адрес доставки (shipping address), но и местный адрес оплаты (billing address).

Мы можем привезти посылку с Adafruit при помощи сервиса "Полное сопровождение". Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться и добавить ссылки на товары, которые мы должны для вас купить. А так же количество, либо другие комментарии.

Наши операторы совершат покупки в магазинах по вашим ссылкам, после чего статусы всех выкупленных нами товаров обновятся и в заказе.



Как сэкономить на покупке


Всем нашим читателям Pochtoy.com предлагает воспользоваться специальным купоном «ada». Он дает 5 долларов на счет — а значит, снижает стоимость доставки, и делает покупку в Adafruit чуть выгоднее.

Небольшое замечание — больше 5 наименований одной позиции в посылку поместить нельзя. Так же работает ограничение на аккумуляторы — их привезти все так же нельзя.

Для доставки необходимо выбирать «Почтой Express» либо USPS (если все же решите заказывать АКБ — необходимо использовать «Мист-Море»).

Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑10 and ↓6 +4
Views 16K
Comments Comments 11

Information

Founded
Location
США
Website
pochtoy.com
Employees
11–30 employees
Registered