Сколько денег американцы потратили в эту Черную пятницу, и при чем здесь смартфоны



    Потребительские настроения в Америке в этом году бьют рекорды – несмотря на недавние обвалы бирж и обилие страшных историй о том, чем (и кем) жертвуют компании ради такого снижения цен. Нынешний День благодарения стал самым успешным для ритейлеров за всю историю – с $3,7 млрд продаж только онлайн. Но Черная пятница легко обошла его результат. По данным Adobe, которая отслеживает триллионы транзакций на сайтах 80 крупнейших интернет-магазинов, за один день люди потратили в них $6,22 млрд – по $25 на каждого взрослого жителя страны. Пока что 2018-й бьет все рекорды.


    По сравнению с 2017-м продажи выросли на 24%, причем в основном рост пришелся на покупки со смартфонов. Теперь на них приходится большая часть всего трафика к онлайн-магазинам (49%), и более 33,5% продаж. Еще 10% покупателей приносят планшеты, и чуть больше половины продаж берет себе ПК.


    Что любопытно, статистика Adobe показывает, что большинство всё еще настороженно относится к покупкам со смартфонов. Конверсия с планшетов и ПК (процент просматривавших товар, которые потом отважились на покупку) примерно одинаковая – в районе 5%. А вот на смартфонах люди гораздо больше смотрят, и реже покупают. Конверсия – 3%.


    Не подтвердился миф о том, что вся Черная пятница – это обман и надувательство. Некоторые магазины, которым нечего терять, конечно, схитрили и переклеили ценники в большую сторону (иногда даже особо этого не скрывая). Но в целом цены упали очень значительно. Цены на ноутбуки, компьютеры и их запчасти с 1 ноября к 23 ноября снизились на 18%. Цены на телевизоры упали на 17,5%. Но самые большие скидки сделали на игрушки: -27% (и это в среднем!).



    Цены на компьютеры по данным Adobe

    Самые покупаемые товары каждый день были разными. Так, в неделю перед Днем благодарения люди вовсю закупались iPad и интерактивными игрушками Hatchimals (милые зверушки, которых нужно выращивать из яйца). Непосредственно на День благодарения топ-5 лидеров продаж выглядел так:


    1. Приставка Nintendo Switch.
    2. Наушники Beats.
    3. Игрушка – гоночный трек Hot Wheels.
    4. Видеоигра Red Dead Redemption 2.
    5. Hatchibabies (те же Hatchimals, только в подгузниках и имитирующие поведение младенца).

    В Черную пятницу весь топ-5 американских продаж изменился. Но в нём, опять же, многие места заняли игрушки для самых маленьких (что, кстати, нам видеть очень странно, через нас в основном заказывают кроссовки и смартфоны). Вот лидеры ЧП:


    1. Ноутбуки (распродажи Amazon, B&H, Walmart и Newegg).
    2. Игровые наборы L.O.L Surprise (американские малыши в последние месяцы неплохо так подсели на их канал на ютуб, ни у одного другого бренда так не получалось).
    3. Обезьянки и другие зверьки, надевающиеся на палец, фингерлинги. Единственный топовый продукт 2017 года, который остался в строю.
    4. Видеоигры Let's Go Pikachu! и Let's Go Eevee! для Nintendo Switch. Отдельных скидок в ЧП на них не было, но они были выпущены 16 ноября, и за первую неделю их продали 3 млн штук.
    5. Видеоигра God of War для PlayStation 4.

    Adobe отслеживала только онлайн-покупки, но цифры вполне можно экстраполировать (с поправкой на то, что люди в США на ЧП обожают затариваться «скидочными» телевизорами в Walmart, а вот онлайн телевизоры ни в один топ продаж не попали). Перед праздниками в проведенном национальном опросе 60% респондентов сказали, что собираются закупаться онлайн, и 43% планируют заглянуть в магазины, несмотря на ожидаемую давку.



    Игрушки Hatchimals, в сумме большие победители этих праздников

    Мир мобильных


    Главной неожиданностью для экспертов Adobe в этом году стал необычно высокий рост смартфонных продаж. За один день с них купили товаров почти на $2 млрд, рост на 40% в сравнении с 2017-м. Если люди продолжат так же активно переходить на покупки со своих мобильных девайсов, смартфоны по прибыли обойдут ПК уже в течение ближайших пары лет.


    Такую тенденцию аналитики объясняют двумя факторами. Первый – улучшение самих смартфонов. Они стали достаточно мощными, чтобы комфортно посещать любые сайты и без проблем запускать ряд приложений, а увеличившиеся экраны позволяют в деталях рассмотреть товар перед покупкой. Второй – ориентация самих ритейлеров. Даже такие «старички» как Walmart адаптировали свою верстку под мобильные устройства, и почти у всех есть свои приложения, зачастую с включенной программой бонусов. Amazon на смартфонах даже вовсю развивает соцсеть.




    В результате американцы теперь не только чаще покупают со смартфонов, но и в среднем больше (почти на 30%) тратят на каждую транзакцию. Длительность сессии стала на 5% короче, но качество конверсии в сравнении с прошлым годом повысилось – до 7,6%.


    Тейлор Шрайнер, глава Adobe Digital Insights, так комментирует цифры:


    Ритейлеры всё больше инвестируют в улучшение мобильного опыта своих пользователей. И потребители теперь, очевидно, чувствуют себя увереннее при покупке дорогих товаров. Мобильный шоппинг продолжает взлетать, как ракета.

    Как и в прошлые годы, пользователи iOS тратили в среднем больше, чем пользователи Android (на 12% чаще конвертируются в покупателя после просмотра страницы, на 14% больше в среднем платят за товар).




    Adobe проверила только 80 крупнейших ритейлеров, но выборку по небольшим магазинам сделала Shopify. На их платформе зарегистрировано 600 000 продавцов, и в пики 23 ноября люди покупали у них товаров на $870 тысяч каждую минуту. Средний чек составил $90.


    Черная пятница, по данным Adobe, стала вторым по успешности днём онлайн-продаж в стране – после Киберпонедельника 2017 года, который принес $6,6 млрд. В этом году ожидается, что он побьет все рекорды, и превысит $7,8 млрд. В реальном времени за визуализацией продаж можно следить на Shopify.



    P. S. Черная пятница закончилась, но самый популярный день продаж в США – Киберпонедельник – сейчас в самом разгаре. Рекомендуем заглянуть в разделы распродаж у Amazon, B&H, Newegg или Walmart. Таких цен в этом году больше не будет.


    Доставить в Россию любые товары из магазинов США поможет Pochtoy.com. Всем читателям после регистрации скидка 7% по коду HABR.

    Pochtoy.com
    Адрес для ваших покупок в США и пересылки в Россию

    Comments 14

      0
      Ох уж эти черные пятницы с «реальными» скидками.
        +1
        Даже в России скидки были реальными, я уж не говорю про западные страны. А «реальные» скидки есть круглый год.
          +1
          В России чтобы эти скидки делать просто цены заранее накручивают.
            0
            Да, заранее, за год примерно. Как черная пятница заканчивается, сразу накручивают.
              0
              Не за год а где-то за месяц-два.
                0
                Вот ссылка на публикацию от той же Pochtoy.com прошлого года.
                Что изменилось в этом году, я не знаю. Но т.к. информация про «реальные» скидки стала резонансной, что то могло и поменяться.
            0
            Ну давай рассказывай, гитара семиструнная, про реальные скидки.
            Зашёл я в одну сеть федеральную парфюмерную — туалетная вода у меня закончилась, там всё в каких-то баннерах про «сале -50%», чОрную пятницу, и прочий оптимистичный булщит про «налетай — подешевело». Подхожу к полке, с которой я почти всегда покупаю. И таки как вы думаете, что я там вижу? Правильно, то, что я пару месяцев назад покупал за 780 полноценных рупий безо всяких скидок, стоит те же 780 рупий, но уже с учётом скидки в ~30%.
              +1
              Очевидно, что у нас, что у них есть как реальные скидки, так и липовые.
              Очевидно* (*мне; из личного опыта), что в западных странах с реальными скидками лучше, а в азиатских — хуже.

              Для себя проблему определения валидности скидки решил просто: я игнорирую любые предложения во времена тотальных распродаж.
                0
                игнорирую любые предложения во времена тотальных распродаж.


                Золотые слова, Семён Семёныч. В том же магазине, встречал вполне честные предложения «два по цене одного», но не в моменты всеобщей ажитации и попыток поднять волну «пищевого безумия».
                +1
                Отличные для своей цены наушники JBL E55BT Quincy Edition продавались в одном магазине за 4990 + 350 бонусных рублей + 350 рублей кэшбэк от банка, я их купил. MSRP на сайте JBL — $179.95. В этом же магазине были неплохие скидки на стиральные машины (не спрашивайте откуда я знаю их обычные цены), на телевизоры и еще всякую мелочь вроде тостеров и электрических чайников. В магазинах одежды и обуви тоже были настоящие скидки, называть не буду чтобы не рекламировать, но за ценами я следил и скидки были настоящими. В Англии бесплатно(!) отдавали iPhone XR, при условии подключения определенного тарифа. В США были очень хорошие скидки на продукцию Apple, Google, Samsung. И не нужно было с кем-то драться в очереди, просто заказать через интернет. На Amazon Sony WH-1000XM2 продавались за $151! Да, прошлое поколение, да, нужно заплатить за доставку в Россию, но при всем этом скидка настоящая. Ситуация, которую Вы описали, встречается сплошь и рядом круглый год, но это не значит что скидок нет и все вокруг жулики.
            +2
            Забавно видеть противоположные комментарии с одинаковым количеством минусов. Как будто друг друга минусуют. Я видел оба варианта на черную пятницу и реальные и псевдо-скидки. И в статье говорится именно об этом.
              +1
              На амазоне скидки почти всегда реальные, достаточно в этот период посмотреть цену на любую нужную электронику. Я лично буду ждать 5 посылок после этой черной пятницы, общая сумма скидки около 300 долларов. Брал только вещи которые висели в моем виш листе, цены мониторил давно.

              Если бы не нужно было сильно заморачиваться с получением товаров со штатов и я бы регулярно сидел на амазоне, скорее всего накупил бы намного больше вещей, ибо скидки таки хорошие.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.