Самые крутые новинки CES 2019



    В Лас-Вегасе сегодня началась главная выставка потребительской электроники. Больше 180 000 людей и 4400 компаний приехали в Лас-Вегас, чтобы показать и посмотреть последние гаджеты и технологии. В числе тех, кто похвастается своими техническими достижениями, будут Huawei, Intel, Samsung, LG, Asus, Qualcomm, Hyundai, TCL, Sony, Toyota и Hisense. Некоторые из них уже показали устройства, которыми собираются удивлять нас в новом году, а другие – выпустили долгожданные технологии, разработка которых велась много лет.



    Intel наконец анонсировала свои первые процессоры 10 нм


    Компания представила пользовательские серии Ice Lake, Lake Field и Cascade Lake для серверов, уже рабочие (с компьютеров на них и велась презентация на сцене). Ожидается очередной прыжок в производительности, что сначала коснется ПК, а потом и мобильных устройств.




    До этого у компании, как известно, были трудности с переходом от 14 нм техпроцесса к 10 нм. Работа над технологией велась уже больше четырех лет (ограниченный релиз Cannon Lake не в счет). Зато теперь последние проблемы, вроде как, устранены, и чипы готовы к отгрузке. Новые процессоры Intel смогут выдавать больше мощности с 37% размера предыдущих моделей. Плотность транзисторов – почти в три раза выше, чем у 14 нм, больше 100 млн на каждый квадратный миллиметр. Ожидается, что Ice Lake дадут минимум на 15% больше мощности, чем текущие Coffee Lake, при том же энергопотреблении. Или, что актуально для серверов, – 30% меньшее энергопотребление при той же производительности.




    В продаже процессоры появятся уже в этом году, так что если вам хочется собрать настоящего монстра, с покупкой чипа для ПК лучше чуть-чуть подождать. Всё-таки, после Ice Lake до 7 нм Intel, судя по всему, будет идти еще долго.


    От AMD на CES ждали релиза Ryzen третьего поколения, но она пока что анонсировала только появление своих чипов Ryzen 2 на мобильных устройствах. Скорее всего, анонс Ryzen 3 мы всё-таки увидим, но чуть позже. А настоящие фанаты, скрестив пальцы, всё еще надеются на новости о AMD Navi.



    HTC выпускает VR-очки нового поколения


    Фирма подготовила сразу несколько хедсетов. Об одном из них, HTC Cosmos, толком ничего не известно: фирма показала прототип, выглядит как улучшенный HTC Vive с двумя камерами-«глазами» спереди. Будет работать с ПК и «другими девайсами».




    А в скором будущем выходит другой хедсет – Vive Pro Eye, с технологией отслеживания наших глаз. В очках будет рендериться только та область, на которую вы смотрите. Это, во-первых, позволит создавать игры с лучшей графикой, которые будут менее требовательными к железу. А во-вторых, погружаться в VR станет еще проще: не придется крутить головой, чтобы посмотреть чуть-чуть в сторону. Всё как в реальной жизни.


    Также HTC обещает наборы для апгрейда обычного Vive Pro до Vive Pro Eye. Запуск – во втором квартале 2019-го.   



    Asus Morthership GZ700, безумно мощный игровой ноутбук


    Nvidia наконец сообщила, что её видеокарты RTX начинают поставляться в ноутбуках. По словам компании, первые 40 моделей с мощной графикой уже готовы запуститься начиная с 29 января.


    Первой из них на выставке была показана модель ROG Zephyrus S GX700, ультратонкий ноутбук с бешеными характеристиками. Для тех, кто часто в дороге, и хочет качественно скоротать время в самолете или в отеле. Видеокарта – до RTX 2080 с 8 ГБ VRAM. Любые игры, любые настройки. Процессор тоже под стать: 6-ядерный Intel Core i7-8750H шестого поколения с турбо бустом до 4.1 ГГц. И до 24 ГБ DDR4-2666 ОЗУ. Экран 17,3 дюйма, вес – 2,2 кг, толщина – всего 2,35 см.



    Asus Morthership GZ700

    Еще более сумасшедшим ноутбуком Asus стала Morthership GZ700. С чипом Core i9-8950HK, графикой RTX2080 и до 32 ГБ DDR4. Дисплей – 17.3 дюйма, 144 Гц, 1920х1080. Он может отсоединяться, превращаясь в отдельный (увесистый) планшет. Поскольку он такой тяжелый, в корпусе есть встроенная откидывающаяся подставка, чтобы было удобно смотреть фильмы и стримы, ничего не придерживая рукой. Правда, выставлять подставку при каждом включении ноутбука здесь нужно обязательно, потому что всё железо в экране, и без неё тот просто перевешивает клавиатуру.




    Реальный вопрос только в том, как быстро можно будет на таком сжарить яичницу?



    Huawei MateBook 13 – убийца MacBook Air


    Huawei сейчас серьезно воюет с Apple в сфере смартфонов и планшетов, и на многих фронтах выигрывает. Прибыль «яблока» падает, и Huawei постепенно отвоевывает даже рынок США. Лидер пока что Samsung, но его доля рынка падает (-14% в 2018-м), в то время как китайцы растут (Huawei +33%, Xiaomi +21%). А сейчас Huawei нацелилась перебить конкурентов и на рынке лэптопов. MateBook 13 напрямую направлен конкурировать с Apple. Тот же форм-фактор, что и у MacBook Air 13, очень-очень похожий дизайн, только больше мощность и меньше цена. Толщина корпуса – всего 1,49 см, тоже меньше, чем даже у последнего Air (1,56 см).




    Новый MateBook 13 будет работать на процессорах Intel Core i5-8265U или Core i7-8565U, с 8 ГБ ОЗУ, 512 ГБ хранилища и графикой Nvidia MX150. Всё это под 13,3-дюймовым дисплеем с 2К-разрешением (2160х1440) и возможностями тачскрина. Стоимость в США начнется от $999 (на $200 дешевле, чем у Apple). Продажи стартуют 29 января на Amazon и Newegg.



    Samsung Notebook Odyssey – самый производительный ноутбук компании


    Cудя по всему, производители решили, что будущее гейминга – на ноутбуках. В этом году, довольно неожиданно, основной упор идёт именно на них. По крайней мере, Samsung впервые решил сделать ноутбук конкретно под эту нишу. Вес её монстра – от 2,36 кг (у старшей версии 3,5 кг), толщина корпуса – 1,99 см, дисплей с 144 Гц и Full HD. Внутри – шестиядерный процессор Intel Core i7 и видеокарта GeForce RTX 2080. Судя по названию, должен помогать людям не только проникаться обычными играми на супер-настройках, но и погружаться в VR с новым хедсетом компании Samsung HMD Odyssey.




    Версия ноутбука с 15-дюймовым экраном выходит в феврале, с 17-дюймовым – в апреле. Цена меньшей версии начинается от $1199.



    Сворачивающийся телевизор LG


    Не совсем гаджет, но пока что одна из самых впечатляющих технологий на выставке. Правда, не очень круто, что наши ТВ занимают столько места в комнате? И внимание на себе концентрируют, и общий дизайн разрушают. Ничего хорошего. Так вот, флагманский телевизор LG в 2019 году будет обладать экраном, способным сворачиваться в маленькую тумбочку снизу. Гигантская 65-дюймовая панель вообще физически не занимает места в комнате.




    Весь телевизор помещается в небольшой полочке на полу. Там даже нашлось место для мощной аудиосистемы Dolby Atmos. Экран – 4K разрешение, OLED, толщиной 3 мм. Нажимаете кнопку, и он медленно въезжает в свое основание. Нажимаете еще раз – и он постепенно поднимается, примерно за 10 секунд. Шума нет, процесс довольно завораживающий. Все порты – в самой тумбочке, сзади.




    В общем, теперь, когда не надо, телевизор научился полностью пропадать. Его не разобьет ребенок, на него не прыгнет собака. И не надо бить дырку в стене, а потом нервничать, что он оттуда упадет.


    image

    Устройство выглядит круто, но и цена у новинки, вероятно, будет как у хорошей машины. Ниже $10 000 за это никто не ожидает (скорее всего, будет намного дороже). Но это только начало –если у таких «складных» телевизоров не обнаружится каких-то серьезных дефектов, и массовый рынок подхватит идею, через пять-шесть лет мы сможем взять его по той же цене, что и сейчас обычные устройства с Smart TV и 3D.



    P. S. Покупать гаджеты в США выгодно с Pochtoy.com. Цены на 30-50% ниже российских, особенно на новинки. Доставка с нами – от $11.90 за полкило. А все читатели Хабра после регистрации получают у нас скидку 7% на доставку по коду HABR.


    Pochtoy.com
    274.06
    Адрес для ваших покупок в США и пересылки в Россию
    Share post

    Comments 39

      +6
      >> Правда, не очень круто, что наши ТВ занимают столько места в комнате?

      Гхм, а вот эта тумба в почти два метра в длинну, сантиметров в 409 в глубину места не занимает? К тому же, на неё поставить-то ничего нельзя. Нет, я понимаю, что её можно на стену сверху прикрепить так, чтобы экран раскрывался вниз, но всё же.
        –1
        Ну кстати можно просто на бок ставить когда не пользуешься, или например в диван убирать. А когда пользуешься — выставлять в центре комнаты. Главное чтобы переферию не приходилось подолгу подключать.
          +4
          Тогда уж можно просто купить телевизор за 1/10(если не за 1/20) от цены этой тумбочки и не париться что его кто-то разобьет, на оставшиеся деньги всегда можно будет еще несколько раз купить более новый и современный телевизор.
            +1
            Не, я про занимаемое место именно. Лично меня раздражает например что телевизор которым я пользуюсь 2-3 раза в год (пусть планирую в будущем почаще это делать) стоит и занимает кучу места. Впрочем для меня вообще телевизор дороже чем за примерно 20к рублей — уже излишество. Но если стоимость не учитывать — то сам концепт мне был бы удобен.
              +1
              Тогда и тумбочка лишняя:
              Заголовок спойлера
              image
                0
                гм
                так продайте вы этот ящик с ЭЛТ, возьмите ЖК и занимать места будет ну сантиметров 3-5, зависит только от ширины кармана -)
                или есть ещё вариант — экран проекционный к потолку и сам проектор, опять же, к потолку прикрепить.
                  +1
                  А вот с проектором идея наверно неплоха кстати. У меня и так жк, просто раздражает что он стоит и кучу площади стены бесполезно занимает. Причем очень удобной площади где хорошо бы полочки с книгами и мангой смотрелись.
                    +1
                    Уже лет пять проектор, доволен как слон. И 3D на таком большом экране (получается чуть меньше 200 дюймов диагональ). Минусы — 1) нужно ооочень много свободного места на чистой белой стене, если не покупать экран и 2) Жрёт 300 ватт а смотреть на нём хочется много. Лампу сменил первый раз за пять лет.
                      0
                      да, понимаю, сей девай уже перестал быть эдаким красным углом комнаты, куда все взоры притянуты должны быть
                      даже если и не полочки, то просто ощущение объёма в комнате крадёт, чтоль
                      помню, в школе, в кабинете изучения английского языка были шторы с электромотором, проектор диафильмов на телескопической штанге (в режиме ожидания он складывался на потолке, мог опускаться на высоту метра от пола, чтоб его зарядили слайдами) и вместо доски мог рулон экрана разматывался — вот это была магия, 90-ые годы )
                    0
                    Да повесьте его на Vesa на стену. Вряд-ли у Вас все стены завешаны полками и прочей ерундой
                      0
                      Вот в том и беда что сейчас место занимает стенка с выемкой под телик, а мне там полки под книги хотелось бы(( Можно конечно полки в другом месте повесить, но там удобнее и приятнее.
                        0
                        Так что ж вы ноете? Выбросьте стенку, повесьте телевизор на стену, художественно развесьте полки вокруг.
                          0
                          Так сейчас у меня собственно стенка и состоит из полок сплошь. Так и есть, телик и полки вокруг. Проблема в том что хочется не вокруг а вместо. А телик доставать два раза в год например как на гифке выше или в статье.
                            0
                            на антресоль его, на верхние полки
                            А может ну его нафик. какой-нить тв-тюнер купить?
                            p.s. Купил я как-то тв-тюнер к компу. При подключении что-то короткнуло. Так что не удалось мне посмотреть телек на компе :)
                              0
                              Не, тут соль что я как раз телик компу подключаю когда хочется посмотреть что то на большом экране сидя на диване. Другое дело что желание это редкое.
                                0
                                Что ж, остается копить деньги на рулонные экраны :)
                                  0
                                  Либо лет 7 подождать пока подешевеют.
                +2
                Экономия места в квартире и телек за более чем 10к баксов как-то не вяжутся…
                  0
                  Поэтому у нас слова «квартира» и нет ;) Только «комната».

                  Хотя в Нью-Йорке владельцы пентхаусов на 500+ квадратных метров от такого телика, наверное, тоже не откажутся…
                  +2
                  Согласен, абсолютно бесполезное применение технологии гибких экранов.
                  Кто хочет сэкономить место, вешает телевизор на стену, или использует проектор.
                    +1
                    Этот телевизор отличная идея для всяких шпионских фильмов типа джеймса бонда.
                    Зашел в туалет, нажал кнопку и вокруг разворачиваются всякие гибкие панорамные экраны и полки с оружием.

                    Не шарят маркетологи как видеоролик с рекламой сделать.
                    0
                    Да и не проблема в тумбе, проблема в расстоянии, с которого надо это смотреть — в мальнькой комнатушке, где убрал телевизор, разложил кровать, такой не поставят. Тут больше «портит вид на океан из моего особняка» (учитывая цену), чем экономия места.
                    0
                    Еще более сумасшедшим ноутбуком Asus стала Morthership GZ700. С чипом Core i9-8950HK, графикой RTX2080 и до 32 ГБ DDR4. Дисплей – 17.3 дюйма, 144 Гц, 1920х1080

                    Шел 2019й год, а разрешение у топовых ноутов как 10 лет назад.
                      +5
                      Кажется, что если раньше рост разрешения сопровождался ростом рабочего пространства, то сейчас этого не происходит — работать на ноутбучных мониторах в 2к без масштабирования уже активно некомфортно, то есть растет только четкость, что в целом менее критично.
                        0
                        Сейчас обычно у флагманских нотбуков просто при покупке дают выбрать между FullHD@144FPS и 4k@60FPS. Опционально тачскрин и «шторы» (на бизнес-моделях). Т.к. данный ноутбук «геймерский» — быстрая панель вполне имеет смысл.
                          +1
                          Имхо, сейчас уже стандарт подлючать 2-3 доп монитора, т.е. доп разрешение совсем не в тему, нужно банальное увеличение площади «рабочей» поверхности.
                            0
                            ну так в 4К он и не потянет «любую игру на любых настройках»
                            +2
                            Поскольку он такой тяжелый, в корпусе есть встроенная откидывающаяся подставка, чтобы было удобно смотреть фильмы и стримы, ничего не придерживая рукой. Правда, выставлять подставку при каждом включении ноутбука здесь нужно обязательно, потому что всё железо в экране, и без неё тот просто перевешивает клавиатуру.

                            Создали проблему, а потом, самыми что ни на есть костылями, героически ее решили.
                              +1
                              Это ведь не просто так сделано — в какой-то степени игра мускулами конечно, но смысл присутствует.

                              Т.к. все железо требующее охлаждения находится за монитором, а не под клавиатурой, ничего не мешает брать воздух для охлаждения за задней крышкой (в традиционной компоновке мешает стол/колени/одеяло). А значит можно сделать более эффективное решение по охлаждению и, как следствие, вставить железо помощнее (а там i9 и RTX2080 НЕ Max-Q, т.е. мощнее в современных реалиях некуда, если только второй RTX вкорячить), либо уменьшить толщину, что и было сделано (сравните толщину этого девайса с прошлогодними девайсами на полноценной 1080).

                              Моноблок на стероидах у них вышел.
                                0
                                Судя по тексту, всё железо в экране так как клавиатуру можно отсоединить и получить планшет.
                                  0
                                  Клавиатуру можно отсоединить, но это не причина такой компоновки, а следствие. И при отсоединении клавиатуры не планшет получается, а скорее все-таки моноблок (размеры-с), который предполагается ставить на столе, а не использовать на весу или на коленях.

                                  Там и подставка есть.
                                    0

                                    Я взял формулировку из статьи


                                    Он может отсоединяться, превращаясь в отдельный (увесистый) планшет.

                                    Как оно на самом деле называется и почему такой конструкции я без понятия

                              +1
                              Представляю как будут ржать потомки глядя на этого «крабхеда» от HTC
                                0
                                Но это только начало –если у таких «складных» телевизоров не обнаружится каких-то серьезных дефектов, и массовый рынок подхватит идею

                                «массовый рынок» с момента появления плоских дисплеев облизывается на гибкие, и стационарный телетубус — один из наименее интересных способов их применения
                                  +1
                                  Из интересного не упомянули еще чудовищный Alienware Area 51m

                                  Типа картинка
                                  image

                                  На первый взгляд это просто очень большой ноутбук. Но правда интереснее — это очень большой ноутбук, в котором стоит десктопный Intel Core процессор, подлежащий замене при желании. Так же можно поменять оперативную память, жесткие диски и (внимание) видеокарту. Видеокарта правда не совсем десктопная, какие-то там свои модули и кто и в каком количестве их будет делать неясно (а ведь это было повсеместно всего лет 10 назад, во времена 8800m).

                                  Ух, олдскулы зашевелились. Вспоминаю как я на развале по 500 рублей искал и покупал уже не очень новые ноутбучные процессоры себе и родственникам.
                                    0
                                    Спасибо :)

                                    Вчера его еще не презентовали вроде, пока пост писался.
                                      0
                                      Ничего себе. Наверное разгон заблокирован на уровне биоса. Потому как такие процессоры едва может охладить башня ноктуа d15, а тут ноутбучные радиаторы.
                                      +2
                                      Стрелки вверх/вниз половинной высоты — это говноедство. Ну неужели так трудно сделать _нормальную_ клавиатуру?
                                      Самсунги так вообще в РФ давно уже не купить никак и нигде.
                                        0
                                        Киллер-фича Huawei Matebook — формат экрана 3:2, что очень радует на фоне повсеместной широкоформатности даже маленьких ноутбуков.

                                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.