Looking.House — более 150 точек Looking Glass на одном сайте


    Почти с самого начала существования Поиска VPS на нем был раздел с точками Looking Glass. О нем я написал в январе 2014 года и на тот момент на карте были расположены 23 точки. Функционал был довольно скудный, точки периодически “умирали”, а времени следить за ними не было. Плюс уже довольно давно есть скрипт для организации своей точки Looking Glass, которым пользуются многие хостеры. Однако у этого скрипта есть 2 недостатка: во-первых, хостерам нужно самостоятельно устанавливать его на сервер (да, это тоже недостаток), а во-вторых, нет централизованной базы, в которой собрана информация обо всех точках от разных хостеров. В этом году я решил заняться данным разделом, и в результате получился сайт, аналогов которого я не видел, и с радостью хочу представить проект LOOKING.HOUSE.



    Сразу хочу отметить, что этот сайт я решил делать на английском языке, чтобы он был полезен не только русскоязычным пользователям, к тому же на нем практически нет текста, поэтому даже минимальный уровень английского не будет являться преградой для его использования.

    На данный момент на сайт добавлено 156 точек от 85 хостеров в 40 странах. На главной странице можно увидеть карту с нанесенными на нее точками. Если мы знаем точный адрес дата-центра, то отмечаем его на карте, в противном случае указываем точку в том городе, где расположен сервер. Если кликнуть на точку, то можно увидеть ее расположение и, если эта информация нам предоставлена, название дата-центра. Чуть ниже можно увидеть список стран, позволяющий просмотреть доступные точки в определенной стране.




    Для добавления точки хостеру нужно только рассказать нам о своем желании и предоставить виртуальный сервер, а всю остальную работы мы выполним самостоятельно. На IP адресах точек располагается упрощенная версия (в плане дизайна, но не функционала) скрипта, которую хостер может использовать на своем сайте в виде фрейма или ссылки. Таким образом решается сразу 2 проблемы: хостеру не нужно ничего делать, а мы можем составить карту со всеми точками.



    С технической точки зрения каждая точка представляет из себя виртуальный сервер с минимальными характеристиками (как правило, 256-512 MB RAM, 5-20 GB HDD, 1 ядро процессора). Этих характеристик более чем хватает для работы, так как кроме nginx для проверки скорости скачивания на сервере никакой дополнительный софт не установлен.



    На странице точки можно увидеть подробную информацию о ней: хостер, который ее предоставил, карта с местоположением, IP и IPv6 (если поддерживаются) адреса, возможность скачать файлы размером 10/100/1000 MB для проверки скорости и сетевые функции: host, ping, ping6, traceroute, traceroute6, mtr, mtr6.



    Пользователь может выполнить каждую функцию по отдельности или сразу поставить выполняться весь список. Сразу скажу, что тут можно встретить несколько некритичных ошибок, например, никто не будет ругаться, когда пользователь попробует выполнить функцию ping6 для IPv4 адреса. Для удобства результат пинга парсится, и пользователю доступна статистика в более удобном варианте.

    Данная версия сайта еще довольно сырая, поэтому в ней отсутствуют некоторые функции, которые я планирую добавить в будущем. Из идей могу сообщить следующее:

    • возможность указать различные ключи для выполнения функций;
    • возможность выполнить одну функцию сразу из нескольких точек;
    • возможность проверить скорость загрузки файлов на сервер;
    • возможность проверить скорость прямо из браузера;
    • личный кабинет для сохранения статистики выполнения команд;
    • отображение статистики для каждой из точек за длительный период.

    Несмотря на то, что в данный момент на сайте уже добавлено более 150 точек, мы всегда будем рады новым хостерам и их точкам. Настройку виртуальных серверов мы производим полностью самостоятельно, минимальные характеристики сервера для точки: 256 MB оперативной памяти, 5 GB диска, выделенный IPv4 адрес, наличие root доступа к серверу.

    Также пользователям доступны функция получения информации об IP адресе и списке DNS записей домена.





    Буду рад услышать отзывы и пожелания по новым функциям.


    Заглядывайте на VPS.today — новый сайт для поиска виртуальных серверов. 1500 тарифов от 130 хостеров, удобный интерфейс и большое число критериев для поиска самого лучшего виртуального сервера.
    • +15
    • 2.8k
    • 7
    Поиск VPS
    63.45
    Помогаем найти самый лучший виртуальный сервер
    Share post

    Comments 7

      +1

      Отличная идея. Иногда у хостера сложно найти ссылку на его looking glass.
      зы: наверно Czech Republic а не Czechia.

        0

        Czechia — это как «Россия» вместо «Российская Федерация». Там у всех стран указаны их «обычные» названия вместо «официальных».

        0
        Интересное начинание, когда то давно видел нечто подобное здесь — ring.nlnog.net
          +1
          Мне часто нужно найти наиболее близкого к определенному региону хостинг провайдера. Хочется какой-то автоматизированный сервис.

          Запускаешь тест и тебе строят таблицу по задержке и скорости до каждого провайдера с сортировкой от лучшего к худшему.
            +1
            Такое будет, но чуть позже. К сожалению, банально не успел сделать все задумки…
              0
              Буду ждать, пишите новый пост как только.
            0

            Отлично! Не хватает только BGP route =)

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.