Pull to refresh

Comments 27

Действительно интересный проект и интересные публикации. Но, блин, почему не в РФ? Вернее даже жаль что не в рф.
Действительно, неужели в природе существует более благоприятная почва для фин стартапа и ведения бизнеса вообще? :)
Так то оно все так как вы говорите и есть. Тем не менее фин стартапы в виде того же рокетбанка или точки есть.
Но с вами согласен что все у них наверняка через одно место.

И тем не менее жаль.
В том-то и дело, что проще уехать в Сингапур, открыть там в пару кликов фирму начать привлекать инвестиции по всем умиру, чем завязнуть в РФ и бороться с бюрократией и прочими местными прелестями.

Это какая правовая форма организации в Сингапуре, позволяет за пару кликов заниматься привлечением денег?

Открыть фирму, а не привлечь инвестиции. Может вы помните новости как Медведев через терминал открыл там в качестве теста фирму за 2 минуты, а потом ему прислали оплатить налоговые сборы на следующий год.
В Юго-Восточной Азии это первая площадка для открытия бизнеса по миру в топ 10 или вам это не о чем не говорит.

Читайте внимательнее, я про привлечение инвестиций обратил внимание автора. Что это не так просто, как ему кажется.

А объясните, пожалуйста, человеку, не очень разбирающемуся во всех этих IPO и ICO. Вот есть классическая компания, я купил ее акции, компания растет и развивается и даже в случае невыплаты дивидендов по акциям, стоимость акций растет. А в вашем случае мы получаем койны, которые в случае роста компании, но отсутствия прибыли, не будут дорожать, поскольку «койны» by design не равно «акции». Они просто ничем не обеспечены. Правильно я понимаю или нет?
Токены будут дорожать так же, как и обычные акции, потому что они обеспечены обязательством в виде смарт-контракта, по которому 20% прибыли распределяется между токенами «Полибиуса». И даже если в какой-то год вся прибыль уйдёт на обеспечение роста компании, вы сможете если не получить дивиденды, то перепродать их с выгодой, потому что всегда найдутся желающие купить токены быстрорастущего бизнеса. Таким образом, когда «Полибиус» будет расти, вы всегда сможете заработать на токенах: либо получая дивиденды, либо на перепродаже.
С технической точки зрения честное распределение 20% прибыли не вызывает вопросов. Но вот чего не могу понять: если быстрорастущий бизнес растет 10 лет подряд и вкладывает всю прибыль в развитие, то я не вижу мотивации покупать токены на вторичном рынке. Владение токенами не предполагает влияния на условный совет директоров с целью принуждения не вкладывать доходы в развитие, а выплачивать бонус владельцам токенов. И еще — в случае классических акций их стоимость обеспечивается стоимостью компании и даже в случае проблем остатки активов компании распродаются, а акционеры, пусть и с потерями, но получают какие-то деньги. В вашем же случае владельцы токенов, получается, остаются ни с чем?
Как будто с акциями сильно иначе. Та же Apple, если мне не изменяет память, годами не выплачивала дивиденды, откладывая огромное количество нала в кубышку, хотя могла просто раздать его акционерам. При этом даже если были миноритарии, которые считали иначе, их голоса ни на что не влияли, потому что они миноритарии. И что, акции Apple падали из-за того, что компания не платила дивиденды? Нет, конечно. Потому что всегда есть те, кто готов играть вдолгую, и кому те, кому нужна прибыль с их акций сейчас, их перепродавали с выгодой для себя. Это просто рука рынка. То же самое будет и с «Полибиусом»: главное, чтобы банк рос — а на токенах вы заработаете так или иначе: на дивидендах ли, или на перепродаже.

Отличный и понятный пример с Apple, спасибо. Так вот, проводя аналогии: покупая акции Apple, покупатель становится частичным собственником активов Apple (если Apple запатентует новую технологию, стоимость акции увеличится пропорционально стоимости патента, если сгорит штаб-квартира, то уменьшится пропорционально стоимости здания) и в теории, объединившись с другими акционерами, может влиять на принятие решения. В вашем же случае, даже теоретически, владельцы койнов не могут влиять на политику, а койны обеспечены только вашим обязательством на 20% дивидендов и больше никакими активами. Поскольку вы же и будете управлять размером дивидендов, я не вижу ценности койнов при перепродаже.


Прошу не воспринимать вопросы как занудство — я рассматриваю возможность вложиться в койны и хочу понимать все нюансы.

Ох, ребята… Я искренне желаю Вам удачи, но ничего у вас не выйдет, потому как система ее менять noname проектам и людям. Вы конечно молодцы, но ничего не выйдет

Вангую

1. не получиться собрать ICO
2. если получиться, то регулятор вас не зарегает, очень сложные условия, к тому же как вы будете соответствовать требование ЕС и локальным законам?
3. Вас не подключат к СВИФТу, ибо вы по сути с битками будете отбирать их хлеб
4. вы не можете идентифицировать происхождение битка ваших клиентов, а. как следствие вы автоматически нарушаете директиву ЕС и законы США «о противодействии легализации и отмывании средств»
5. вы поймете, что это дорого и просто напишете, мол мы пытались, но мир не готов.

Я не очень хочу что бы у вас получилось, правда и желаю вам удачи, но этот мир устроен не просто так и есть определенные правила, а вы пытаетесь все изменить… Не имея политического лобби и крупных денег (ваш крандшифтинг говорит именно об этом) и 4,5 млн долларов для банка это охренеть как мало, есть же минимальные требование по уставнику и оборотному капиталу, и суммы там за 100 млн…

удачи вам
1. Это правда что в ЕС/США из за ПОПС (политики отрицательных процентных ставок) все банки на грани/за гранью рентабельности?
2. Кто и как будет гарантировать вклад в этом банке? Чтобы не получилось как на Кипре, где людей кинули на 5 млрд. евро со словами — «Вы же знаете как заработали эти деньги» :-(. У меня большие сомнения что ЦБ ЕС/Люксембурга будет компенсировать что то иностранным /российским вкладчикам в проблемном банке, да ещё если его обвинят в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов.
3. Если можно напишите про банки КНР, Тайваня и Сингапура… там нет санкций и политики и там вся движуха…
Про гарантии был предыдущий пост: вклады в ЕС и Швейцарии страхуются вне зависимости от места проживания вкладчика. В этом, в принципе, и есть смысл страхования вкладов: компенсировать что-то в проблемных банках. Беспроблемным банкам это просто не нужно.

Азиатские рынки мы не изучали пока, все наши эксперты — из европейских банков.
2. Так же как и во всех европейских банках. И даже на Кипре — «кинули», только владельцев счетов с более чем 100 000 Евро на человека. А на суммы выше 100к страховки и не было в принципе.
Да и тех что выше 100к хранили не кинули, а отдали вклады пределах 100к, а остальное частично обменяли(принудительно) на акции этих же самых проблемных банков. Т.е. были крупные вкладчки банка, стали совладельцами банка в котором хранили вклады.
Кто не психанул и не слил полученные акции сразу же подешевке на дне рынке в зависимости от банка и его дальнейшего состояния могли с этих акций даже больше получить чем «состригли» с вкладов, после того как кризис закончился и состояние банков стабилизировалось…
Вот какой вопрос. Полученные при ICO будут конвертированы в фиатные деньги?

Какое лицо будет передавать полученные при ICO деньги вновь организуемому банку?

Имел дело с Швейцарским банком. Между Швейцарскими банками и ФРС идет борьба насмерть. Коротко для примера, если у вас открыт счет в таком банке, то paypal на этот счет деньги выводить не будет. Возникают сложности с Visa и MasterCard. В общем хранить деньги можно, работать плохо, много ограничений.

ФРС и Швейцарские банки живут в мире и согласии после того, как швейцарские банки практически отказались от локального обслуживания американских граждан и резидентов. Это стало следствием скандалов об уходе американских граждан от налогов через Швейцарию. Мы категорически против ухода от налогов и обмана государства.

Что касается PayPal, то живу в Швейцарии и на личном опыте могу сказать, что спокойно вожу деньги между личным счётом и PayPal.

По поводу проблем с Визой и Мастеркард не понял вопроса. Если вы об обслуживании американских граждан, то не исключаем возможности получения на дальнейшей стадии лицензии в США, либо кооперацию с нашими единомышленниками на этом рынке.

PayPal юридическим лицам выводит деньги не в каждый банк, есть список банков в которые они осуществляют вывод средств. Банка в котором обслуживается наша организация в этом списке нет. И как оказалось эти ограничения затрагивают целую группу банков имеющих Швейцарское происхождение и работающих преимущественно в Швейцарии. Так же вам откроют карту Visa, но не напрямую, а через посредника. Всё это связано с тем что эти банки направляют свою деятельность в первую очередь на внутренний рынок, у них свои традиции и свои порядки и они их ценят. Упрощенно говоря, нам клиентам приходиться эти локальные традиции учитывать и закладывать на транзакции дополнительные дни, ну и повышенное внимание со стороны аудиторов и служб фин мониторинга и не только, вам будет обеспечено.
До курьезов доходило, хостеры отказывались с нами работать, не принимали платежи, мы расчитывались с ними через партнеров.

Я уверен, что все и так знают — почему не в РФ. В Литве дешевая рабочая сила?
Какой уставной фонд регламентируемый законом будет во вновь создаваемом банке?
«В Эстонии обнаружен незаконно действующий банк»


Что это было?
Это был пример того, что случается, когда журналисты забывают одно из главных правил профессии — при подготовке материала обращаться за комментарием ко всем заинтересованным сторонам. В результате, неправильно понятый текст письма Фининспекции превратился в новость, абсолютно не соответствующую действительности. К счастью, инцидент исчерпан, а о том, что всё-таки произошло, можно почитать в официальном ответе «Полибиуса».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.