Pull to refresh
0
Rating

Сорванные дедлайны министерств

Pravo.ru corporate blog
Сегодня, благодаря предоставлению гос услуг в электронном виде, можно без очереди подать заявление на загранпаспорт или зарегистрировать автомобиль. Однако, никто официально не обнародовал полный перечень услуг и функций государства, которые можно получить через интернет. Отыскав этот документ, мы поняли, в чем причина.

В плане по переходу на электронное обслуживание населения указаны четкие сроки для каждого этапа. Конечно, наши чиновники не могли не упустить такую возможность и не затянуть с выполнением распоряжения.

Мы представляем ТОП-5 министерств, которые не успели по срокам перевода своих услуг в интернет.

Пятое место. Роструд, МИД России, Минобрнауки, МВД и Росреестр

У Каждого Министерства по одной невыполненной гос услуге. Роструд еще в декабре 2009 обещал доступ к формам заявлений по получению информации о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы.

МИД России с марта 2010 тянет с услугой по оформлению приглашений на въезд в Российскую Федерацию, а также с предоставлением информации о принятом решений о выдаче виз иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Росреестр почти на год опоздал по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Минобрнауки России с мая 2010 тянет с формированием и ведением базы данных об участниках единого государственного экзамена. Нет шаблонов заявлений для получения сведений о результатах единого государственного экзамена, о поданных заявлений лицами, поступающими в высшие и средние специальные учебные заведения, а также для получения сведений о зачислении в высшие и средние специальные учебные заведения. А подача услуги через интернет по плану будет реализована только в мае 2011. Если, конечно, министерство успеет.

МВД России в декабре 2009 должно было предоставить доступ к заявлениям на прием квалификационных экзаменов и выдача водительских удостоверений. Сама услуга должна оказываться через интернет уже с сентября 2010, но как вы сами понимаете…

Четвертом место. Минкультуры России и ФМС России

Минкультуры России на семь месяцев затянуло с предоставлением образцов заявлений и с получением в электронном виде таких услуг, как предоставление библиографической информации из государственных библиотечных фондов и предоставление информации из государственных библиотечных фондов в части, не касающейся авторских прав. ФМС России в свою очередь не спешит с выдачей иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации и с регистрационным учетом граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Третье место. Минздравсоц­развития России и Росздравнадзор

До сих пор нельзя через интернет провести лицензирование фармацевтической деятельности, предназначенных для медицинского применения (в плане указан март 2010). Регистрация изделий медицинского назначения, а также предоставление гражданам и организациям доступа к информации об изделиях медицинского назначения, прошедших регистрацию по плану должна предоставляться в электронном виде с этого сентября. Однако получить услугу через интернет до сих пор не предлагается.

Второе место. Минздравсоц­развития России и Пенсионный фонд Российской Федерации

Благодаря неторопливости Минздравсоц­развития и Пенсионного фонда население до сих пор не имеет шаблонов и образцов на подачу и регистрацию заявления об установлении им пенсий в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Хотя в плане указан март 2010. Также с декабря тянут с формами для подачи застрахованными лицами подать заявления о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) и для сдачи отчетности по индивидуальному учету застрахованных лиц.

И, наконец…

Первое место. Министерство финансов и ФНС России

Ребята не успели на семь месяцев аж по шести позициям. Среди них такие услуги, как прием налоговой декларации по транспортному налогу, прием налоговой декларации по налогу на имущество организаций и ведение Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и предоставление содержащихся в них сведений.

Самое интересное, что нет никаких документов о продлении сроков, о перенесении дат и уж тем более о наказании за просрочку предоставления гос услуги через интернет.
Tags:
Hubs:
Total votes 76: ↑70 and ↓6 +64
Views 12K
Comments Comments 48

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.parcsis.org
Employees
Unknown
Registered