Pull to refresh

Comments 21

Мне не очень понятно, почему ВКонтакте не виноваты за размещение интеллектуальной собственности, но… тот же Pirate Bay тоже наполнялся пользователями, разве нет?
Пайрат Бей не удалял «контент» по запросам правообладателей.
Вот разве что это. Но осудили их, как мне показалось, не за это, а именно за предоставление площадки.
Если вам подкинуть наркотики, вы станете виновным?
Если у меня есть специальный карман для травы и я прошу всех в этот карман кидать траву, не стоит потом удивляться, что кто-то кинул туда не подорожник:)
Удивляться может и не стоит, но вот нести ответственность за действия третьих лиц точно никто не должен, если он этого делать не обязан. А если даже обязан, то ответственность всё равно не за действия этих лиц, а за плохой контроль за ними (пример — охранника в тюрьме, допустившего манкированием своих обязанностей побег заключённого, судить будут не за то, что этот заключённый после побега натворит)
А вы не просите кидать плохую траву. Просите хорошую.
Мне понятно, почему ВКонтакте не виноваты, мне не понятно почему торентсру были виноваты, вернее даже почему им приостановили делегацию домена без доказанной вины.
1. Делаешь сайт.
2. Постишь варез на него с китайского прокси
3. ????
4. ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ КИТАЙЦЫ
САМ постишь. вот тут за задницу и схватят.
С левого аккаунта, разумеется.
5. Правообладатели просят все удалить.
6. Удаляешь.
7. Сайта больше нету.
Постишь снова.
1.5 миллиарда уголовников! Вот уж акоповцам раздолье!
А в каком виде правообладатель должен подавать претензию хостеру? Каким образом должны подтверждаться права на контент? В какой срок претензии должны удовлетворяться?

E-mail без ЭЦП легко подделывается (и уже не является уликой в суде, насколько я помню). Срок доставки e-mail не является технически жестко лимитированным или даже вообще гарантированным. Проверка корректности претензии — не всегда тривиальная задача, особенно, если контент в принципе не распространяется on-line официально, а даже если и распространяется — не покупать же официальную копию для осуществления проверки. Удаление контента без проверки, по первому же анонимному (фактически) доносу — не самая лучшая идея для сайта.

Т.е. остается всего два варианта:
1. Старое доброе заказное письмо с уведомлением о вручении. Долго, да и не для каждого сайта можно найти почтовый адрес без обращения в органы.
2. Предварительный договор с соответствующими методами идентификации. Такое возможно с ограниченным кругом крупных игроков вроде YouTube, RuTube, Яндекс, Mail.ru, ВКонтакте и т.п.

Что делать какому-нибудь заштатному провинциальному форуму? Регистрировать юрлицо и публиковать почтовый адрес для претензий?
Традиции делового оборота подразумевают письмо почтой.
Т.е. ежели я, скажем, владелец форума, то могу со спокойной совестью класть болт на всех, пока мне почтой письмо не придёт? При этом не публикуя почтовый адрес, естественно.
Какбе да. Но правообладатель может обратиться к хостеру, а тот, не дождавшись реакции, просто вас заблочит. Выбор за вами.
Отсутствия официального обращения правообладателя мало. Нужно еще вписать в пользовательское соглашение, что размещение запрещенного контента ЗАПРЕЩЕНО, и его премодерация не осуществляется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.