Pull to refresh
0
Rating

Слияние IT и Дизайна

Pravo.ru corporate blog


Спешим поделиться хорошими новостями! В начале августа 2011 года произошло слияние двух ведущих компаний в сфере российского IT и UX-проектирования: Turbomilk и Parcsis. Компании объединились под общим названием Parcsis.

Два ведущих российских игрока в сфере IT, проектировании интерфейсов и веб-дизайна: Turbomilk и Parcsis, объявили о слиянии своих активов, в результате чего появилась компания, объединившая лучших на сегодняшний день российских специалистов в области разработки программного обеспечения и дизайна с огромным портфолио как уже реализованных, так и запланированных проектов.

По словам Алексея Пелевина, дизайнера и партнера Parcsis, благодаря этому слиянию в России появилась новая и очень интересная компания, которая объединяет в себе все качества системного интегратора, обладая при этом одной из сильнейших команд разработчиков. Что более важно, собралась лучшая команда в области создания интерфейсов и проектировании пользовательского взаимодействия.

Для справки

Компания Parcsis, основанная в 2003 году, является создателем справочно-правовой системы «Право.ru», а также основным разработчиком сервисов для Высшего Арбитражного Суда РФ и реализовала такие проекты, как:
  • «Картотека арбитражных дел», предоставляющая информацию по арбитражным делам;
  • сервис для составления судебной практики «Банк решений»;
  • сервис подачи документов в арбитражные суды в электронном виде «Мой арбитр»;
  • информационно-юридический портал о судебной системе РФ «Право.ru»

Помимо проектов ВАС РФ Parcsis успешно реализовала сервис online бронирования билетов Anywayanyday, online продажи полисов компании «Ренессанс Страхование». С июля 2011 года компания стала официальным вендором по поставке юзабилити-решений и пользовательских интерфейсов для «Сбербанка».
Компания занимается разработкой как веб-решений, так и мобильных приложений на базе iOS, Android и WP7.

На сегодняшний день компания также является интернет-инкубатором и запускает собственные проекты в области социальных коммуникаций, ритейла, банковских расчетных сервисов и правовых консультаций.

Студия Turbomilk, основанная в 2002 году в Самаре, предоставляет услуги графического дизайна и дизайна пользовательских интерфейсов для клиентов по всему миру. В портфолио компании интерфейс для платформы 1С: Предприятие, пиктограммы для сервиса контекстной рекламы Begun, иконки для продуктов компании Intuit, логотип для игрового портала Kanobu, оформление и иконки для ресурсов Хабрахабр, LiveJournal и много других работ.

Сотрудники Turbomilk — это команда дизайнеров с впечатляющим бэкграундом:
  • обладатели Гран-При всемирного конкурса «Pixelpalooza»;
  • авторы труда «10 ошибок в дизайне иконок», который был переведен на множество языков;
  • создатели юзерпика официального твиттера Президента России;
  • финалисты народного конкурса на создание талисмана Зимней Олимпиады в Сочи 2014.
  • С 2008 года − организаторы знаменитого «Фестиваля 404», номинированного на Премию Рунета.

Чем грозит слияние?

Компания Parcsis имеет представительства в трех городах — в Москве, Самаре и Киеве. Теперь это один из самых значимых игроков рынка с сильнейшим профессиональным составом, амбициозными планами и новыми масштабными проектами.

Денис Кортунов, дизайнер, партнер Turbomilk, отмечает, что для Турбомилка слияние компаний — это возможность делать проекты от начала до конца. «Раньше нам очень не хватало возможности сделать все, как нам хочется на всех стадиях. От проработки идеи и создания прототипов, до запуска проекта и его улучшению от версии к версии» − говорит Денис, − «Теперь мы всех порвем!:)»
Tags:дизайнITParcsisTurbomilk
Hubs: Pravo.ru corporate blog
Total votes 77: ↑56 and ↓21+35
Views13K

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.parcsis.org
Employees
Unknown
Registered