Голосовой поиск при работе с СПС «Право.ru»

    Всего 2 недели назад мы рассказали о новинках справочно-правовой системы «Право.ru» для мобильных приложений. Сегодня хотим представить еще один механизм, который нацелен на упрощение работы с СПС «Право.ru» в браузере вашего компьютера, а также на iPad и iPhone — голосовой поиск! Теперь достаточно произнести название документа или правовую проблему, и ваш запрос появится в поисковой строке!


    Обновление приложения доступно по ссылкам: iPnone и iPad





    Все в курсе, что у Google есть такая фича, которая позволяет использовать голосовой поиск в Chrome. Открыв СПС «Право.ru» в этом браузере, вы увидите иконку «микрофон» в поисковой строке. Достаточно кликнуть на нее и произнести название искомого документа или правовую проблему. Такой функционал имеет практическую ценность для людей с ограниченными возможностями по набору текста.

    Также Google создал приложение для мобильных устройств, которое позволяет искать голосом. И вот мы решились интегрировать данный функционал в СПС для iOS. По сути такой механизм сводит к минимуму усилия по нахождению нужного документа для всех пользователей. На гаджетах он полезен еще тем, что освобождает от концентрации на экране устройства. Так как iPad и iPhone чаще всего используются «на ходу», печатать одной рукой неудобно, а порой и опасно.

    Не стоит отвлекаться на ввод данных. Просто нажмите на иконку микрофона в поле поисковой строки. После звукового сигнала поднесите устройство к лицу и произнесите свой запрос. Голосовой поиск реагирует на датчик движения мобильного устройства и понимает, в какой момент начать и остановить запись. И никаких клавиатур!

    Установка приложений и работа с документами в них все так же бесплатны. Будем рады вашим отзывам и предложениям!
    Pravo.ru
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 3

      +1
      Вы как всегда крутые и я вас как всегда люблю)
      Вчера долго говорил с телефоном, пробуя фичу.Что заметил — запрос он почему то всегда ставит в именительном падеже, например если говорю «о несостоятельности», появляется запрос «несостоятельность».Так задумано или мне дикцию потренировать?)
        0
        Проверили, у нас у всех распознает в том падеже, в котором произносишь =)
        0
        Пожалуйста, сделайте офлайн-версию для пользователей Linux. Очень не хватает.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.