Развитие электронного правосудия в арбитражной системе

    В августе прошлого года мы писали о том, как специалисты оценивают работу сервиса «Картотека арбитражных дел» (КАД). За это время база сервиса пополнилась, и на середину июня 2012 года в ней доступно более 9 019 230 дел. Среднесуточная посещаемость КАД выросла на 75% и составила 200 000 человек. С того момента, как сервис был введен в эксплуатацию, его посетило 9 161 974 уникальных пользователей, которые просмотрели 220 579 071 страниц. Общее число посещений составило 61 028 826.


    Проект «Картотека арбитражных дел» на настоящий момент играет большую роль в работе юриста. Она позволяет узнавать информацию о движении дела без особых усилий и телефонных звонков секретарям и помощникам судей, пользоваться банком судебных решений. Функция информирования по электронной почте в отношении интересующих дел позволяет оперативно реагировать на любые изменения по делу.

    При этом КАД используется не только участниками арбитражных споров, но и теми компаниями, которые редко обращаются в арбитражные суды или не обращаются вовсе. КАД можно использовать для принятия решения о заключении контракта, так как есть возможность узнать информацию о текущих делах контрагента и определить его надежность и платежеспособность.

    Мы продолжаем совершенствовать сервис и учитывают при этом все пожелания Высшего Арбитражного Суда РФ и пользователей. Представляем вашему вниманию новинки КАД и иных сервисов арбитражной системы РФ.

    Удобство поиска



    Стал доступен поиск карточек дел по ИНН и ОГРН сторон. Нередки случаи, когда при ручном заполнении данных указываются разные варианты написания наименований участников процессов, и пользователю приходилось искать дела отдельно каждому из них. Теперь, в случае проведения поиска с использованием номеров, он будет максимально точным.

    Кроме того расширены возможности поиска при вводе номера дела и выборе суда. Если префикс указанного дела не совпадает с выбранным судом, то в поисковой выдаче будут отображены карточки, соответствующие основному номеру дела и порядковому номеру дела в указанном суде.

    Объединение сервисов судебной системы



    Отдельного внимания заслуживают сервисы подписки на информацию по делам «Электронный страж» и подачи документов в электронном виде в суды «Мой арбитр». Теперь управлять подписками по делам и подавать документы в суды можно из одного кабинета. Также в «Электронном страже» появились возможность добавлять комментарии к подпискам и разделять их на категории «дела» и «участники».

    За все время существования сервиса «Мой арбитр» подано 496 914 документов, из которых принято 442 136 принято в работу. Пв период с начала текущего года по середину июня уже подано 239 155 и принято 215 814 документов, что примерно столько же, сколько за весь 2011 год. Сервисом «Электронный страж» на сегодня пользуется 200 454 подписчика, что на 20% превышает количество пользователей на конец 2011 года.

    Мобильность



    В середине мая 2010 года появилась мобильное приложение «КАД» для iOS, в конце июня того же года — для устройств на платформе Android, а в феврале 2012 года и для WP7. С момента появления приложени их установили 35 100 человек.

    В мае 2012 года для приложения на Android появилась возможность хранить нужные документы в памяти устройства, что позволяет работать с ними без интернет-соединения. В ближайшем будущем данный функционал появится для iOS и WP7.

    Ожидания и планы



    В рамках улучшения сервиса «Картотека арбитражных дел» запланирована реализация отображения карточки банкротного дела, в которой помимо общей информации о процессуальной стадии банкротства пользователи смогут просматривать требования кредиторов и решения по ним. Кроме того будет доработан сервис «Решения арбитражных судов», а именно увеличится количество возможных просмотров дел без сужения критериев поиска.

    Также реализуется еще одно пожелание пользователей. В ближайшее время появится возможность выгрузки информации о заседании в различном формате и синхронизация ее с iCal и Google Calendar.

    Сейчас проходит тестирование сервиса «Голосовая картотека арбитражных дел», к которому вы можете присоединиться, позвонив по номеру +74959821160. Сервис реализован при помощи системного интегратора «КРОК» и «Центра речевых технологий». Для того, чтобы получить информацию по делу по телефону пользователю достаточно продиктовать номер дела.

    Работа над совершенствованием сервисов продолжается. Мы будем рады получить ваши отзывы и пожелания на почтовый ящик uis@arbitr.ru Они обязательно будут учтены в дальнейшей разработке.
    Pravo.ru
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 9

      +1
      У меня вопрос по другому вашему продукту docs.pravo.ru
      Все таки этот сервис не дотягивает до классических Гаранта и К+. В частности, не хватает комментариев к документам, форм документов, судебной практики — не отдельно, а в контекстном меню документа, или выделенного фрагмента. Планируется ли развитие в этом направлении? И вообще, что в планах по этому сервису?
        0
        Пока не могу раскрыть все карты. Работа над СПС «Право.ru» идет полным ходом, все новинки будут анонсироваться, следите за нашими новостями. Кстати, у СПС есть аккаунт в Twitter @SPS_pravo_ru
        0
        Кстати, а как насчет анонимности? В некоторых делах много информации об организации. Или всю эту информацию можно было получить и ранее по запросу/звонку?
          +1
          Вся информация размещается представителями судов и доступна на официальных сайтах судов. КАД просто агрегатор документов.
          –1
          Это — трусливая позиция страуса. Вы могли бы убирать часть информации, в частности, персональные данные физических лиц, «замазывая» их в судебных актах. Программно довольно легко это сделать.
            0
            Зачем, если эта информация есть в открытых источниках?
              –1
              затем. один идиот выложил, а вы бездумно повторяете.
                0
                ой, как вы некрасиво про работников судов
                  –1
                  выкладывать персональные данные — красиво?

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.