Новый сервис для создания подборок судебной практики

    На Хабре, скорее всего, не так много юристов, которые ежедневно обращаются к справочно-правовым системам в поисках решений и постановлений судов с целью получения разъяснений той или иной нормы права. Однако, все наши сервисы разрабатываются не только для специалистов, но и для граждан, которые могут ознакомиться со своими правами и подготовиться отстоять их в суде.

    Как раз в этом поможет новый бесплатный сервис подбора судебной практики. Перейти к нему можно с главной страницы справочно-правовой системы «Право.ru». Обратите внимание, что вы должны быть зарегистрированы в СПС или в одном из других наших сервисов, как «Картотека арбитражных дел», «Мой арбитр» или «Календарь судебных заседаний».



    Сервис в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, но уже сейчас с его помощью вы можете создавать неограниченное количество подборок судебной практики по различным нормам права, одновременно используя в качестве фильтров несколько статей кодексов и федеральных законов.



    Так, сервис позволяет формировать подборки, которые будут включать документы судебной практики арбитражных судов и судов общей юрисдикции, и делиться ими с коллегами. Для этого нужно указать интересующие вас параметры: какие документы и/или статьи должен содержать судебный акт. Дополнительно можно указать, каких норм права не должно встречаться в тексте. После того, как вы укажете все условия, достаточно кликнуть на кнопку «создать», и сервис отобразит все подходящие условиям документы. Затем кликните на иконку в верхней панели и укажите имя коллеги или друга, с которым вы хотите поделиться готовой подборкой. Ваш адресат также должен быть зарегистрирован.



    В работе с подборками доступны сортировки по дате и по суду, а также возможность редактирования условий выбора документов судебной практики и удаление подборок. Так, вы можете найти судебные акты за определенный месяц или отдельно ознакомиться с практикой арбитража и СОЮ. При появлении новых документов, удовлетворяющих заданным параметрам, сервис будет добавлять их в соответствующую подборку.

    Мы понимаем необходимость использования иных фильтров и дополнительных функций, более того, многие из них уже существуют и тестируются в настоящее время нашими специалистами. Однако, мы решили не навязывать вам свое видение, а продолжить развитие сервиса с вашим участием. Поэтому мы приглашаем вас попробовать в деле базовую версию сервиса и написать отзывы о его работе и пожелания по доработке. Вы можете оставить свои комментарии, а также отправить ваши рецензии на электронный ящик sps@pravo.ru
    Pravo.ru
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 5

      +1
      Спасибо! Будем пробовать!
        0
        Ждем ваших отзывов!)
          0
          Резльтаты поиска не открываются. Хабраэффект?)
        0
        Сразу возник вопрос: почему судебная база сделана отдельно, без интеграции в базу документов виде связанных документов? Обычная схема работы юриста: изучается какая-либо норма и всё связанное с ней — комментарии, практика, статьи и т.д. Причем без особого разделения на категории. А формировать новый запрос на ту же тему в новой вкладке и постоянно переключаться — не очень удобно.
          0
          Связанные документы, куда входят ФЗ, кодексы, комментарии и письма, а также судебная практика, реализованы в справочно-правовой системе «Право.ru». Вводите в поисковую строку норму права, выбираете нужный документ из результатов поиска, затем кликаете на иконку-рогатку напротив нужной статьи/пункта, и вам откроется список документов.

          Связанные документы — это те документы, на которые ссылается изучаемая норма права. А как она трактуется — это можно понять изучив именно судебную практику, т.е. посмотреть как, например, судья АСМО понял ту или иную норму права и, операясь на это, вынес решение.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.