Суд вынудил Apple раскрыть секреты компании

    В ходе судебных разбирательств Apple и Samsung Electronics производителю айфонов и айпэдов пришлось раскрыть множество секретов, чтобы доказать, что южнокорейские конкуренты воспользовались разработками компании. На процессе представители Apple рассказали о создании iPhone и iPad, о стратегии и клиентах фирмы и о том, как формировалась команда Apple, пишет The Wall Street Journal.

    Как рассказал старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер, на рекламу iPhone в США было направлено $647 млн, а на продвижение планшета iPad — $457,2 млн.


    Центральное место в дискуссии занял вопрос о дизайне iPhone и iPad. Apple хочет доказать, что Samsung скопировала созданные ею устройства, в то время как конкуренты утверждают, что сходство минимально, а Apple на создание новых устройств вдохновил дизайн Sony — об этом компания сообщила и в пресс-релизе, в который, к недовольству судьи, были включены сведения, которые суд отказался рассматривать в качестве доказательств.

    Последнюю версию в Apple отрицают — старший вице-президент Apple по программному обеспечению Скотт Форстолл рассказал суду, как непросто шли разработки. По словам Форстолла, под работу был отведен целый этаж, закрытый для посетителей. В здании были установлены камеры слежения, а сотрудникам выдали электронные пропуска, а на входной двери висела табличку с надписью «Бойцовский клуб» (в знаменитом романе участники клуба клянутся хранить молчание).
    Над созданием интерфейса работала 1000 человек (всего под началом у Форстолла около 2000).
    Apple представила ряд прототипов iPhone и iPad (включая угловатую модель серебристого цвета), которые показали, что о копировании Sony не может быть и речи.

    Напомним, по версии истца – компании Apple — Samsung продала 22,7 млн смартфонов и планшетов в США, получив $8,16 млрд выручки. Проданные устройства были созданы с использованием технологий Apple, считают в компании и требуют возмещения ущерба в размере более $2,5 млрд. Samsung не осталась в долгу – она обвинила американских конкурентов в нарушении пяти своих патентов.
    Pravo.ru
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 14

      +2
      За что боролись, на то и напоролись.
        0
        >> В ходе судебных разбирательств Apple и Samsung Electronics производителю айфонов и айпэдов пришлось раскрыть множество секретов… На процессе представители Apple рассказали о создании iPhone и iPad, о стратегии и клиентах фирмы и о том, как формировалась команда Apple ...

        Ждём патенты на методологии формирования стратегии, списка клиентов, команды разработчиков.
        • UFO just landed and posted this here
          +4
          >> Над созданием интерфейса работала 1000 человек
          Неприятно удивлен.

          >> Apple представила ряд прототипов iPhone и iPad
          Логично, тысяча чертей!

          >> о копировании Sony не может быть и речи.
          Это у меня с логикой проблемы, или не важно, скокльо человек работали и сколько прототипов предложили, если выбрали в итоге клон Sony?
            0
            Кстати, такие штуки действительно лучше оставлять в тайне. Кто бы мог подумтаь… 1000 человек для интерфейса…
              –5
              Да вроде как IPhone и IPad придумал сам Стив Джобс.
                +5
                Их там тыщи?
              • UFO just landed and posted this here
                  +9
                  <шутка>один держит, второй обводит?</шутка>
                +1
                У вас проблема с информированием.
                  +1
                  Видимо вы тоже видели картинку прототипа с надписью Sony, но текст рядом с ней внимательно не читали.
                  Это не клон Sony.
                  В конце концов вас должно было насторожить, что довод суд явно не просто так отклонил, и что сама Sony молчит по этому поводу.
                  +1
                  все эти секреты хорошо описаны в биографии Стива Джобса Айзексона
                    0
                    В этом деле выплыл гораздо более интересный для Эппла и неприятный для Самсунга комментарий руководителя мобильного отделения Самсунга JK Shin: “Influential figures outside the company come across the iPhone, and they point out that ‘Samsung is dozing off.’ All this time we’ve been paying all our attention to Nokia, and concentrated our efforts on things like Folder, Bar, Slide. Yet when our UX is compared to the unexpected competitor Apple’s iPhone, the difference is truly that of Heaven and Earth. It’s a crisis of design.”
                    Let’s make something like the iPhone,”
                    Shin said in the email.

                    Через пару месяцев они представили Galaxy S, и всё заверте…


                      +1
                      Скот Форстолл нарушил первое первое правило!

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.