Pull to refresh
0
Rating

Время и деньги остаются при вас

Торгово-поисковая система Promdex.com corporate blog
Первой ласточкой мы решили запустить статью, которая расскажет о том как, оптимизировать поиск товаров в интернете.

Сразу оговорюсь, что речь будет идти об оптовой торговле.

Общепринятые поисковики помогают найти нужный товар. Но сколько обычно уходит времени на то, чтобы отделить зерна от плевен и выбрать то самое нужное?

Простой пример: мне нужно купить штукатурку гипсовую класса «Премиум», большую партию, а компания моя находится в Ростовской области. Скорее всего, мой поисковый запрос будет в таком духе: Штукатурка гипсовая Ростов. А итог такого поиска будет приблизительно страничках на 10-12! Пожалуйста, листай-перебирай-выбирай! Прошло несколько часов – какой-никакой, а список сайтов компаний готов (в лучшем случае), место дислокации которых тщательно проверено по карте. Ну что? Самое время браться за телефон, ручку, бумагу, звонить уточнять цены, короче говоря, хлопотно это.

Пойду по другому пути, зная, что в интернете есть специализированные торговые платформы, как для розничной торговли, так и для оптовой. Специализированные – это хорошо, это вселяет надежду, что процесс поиска сократиться, как минимум, вдвое.

Дальше, извините, PR….

Так вот, есть в интернете такая специализированная торговая система, именем которой назван этот блог. Работает она во благо компаний больших, малых – всяких. Хороша, конечно, многим, но в данном случае отмечу именно поисковую функцию и всячески буду пропагандировать её полезность для компаний и предпринимателей.
А почему нет? Нажимая несколько кнопок (счет на секунды), человек получает чистый, отсортированный список продавцов именно того товара, который ему необходим. Нужна штукатурка – вот она штукатурка – та самая гипсовая, класса «Премиум», и компании-продавцы указаны только в том регионе, который необходим. Удобно? Но не предел. Идем дальше…

Приятно удивляет отсортированный список по цене. Хочешь самую дешёвую штукатурку – смотри её вверху списка, а к низу цена растёт. Причем цены не «фонарные», а актуальные. Чтоб актуальность цены не была мифом, работает механизм взаимодействия диспетчерской службы и автоматических процессов.

Да, не панацея для бизнеса и не супермегагипперневиданный проект, но специалисты работают, а пользователи получают результат, при том, настоящий и это приятно. Например, ведение собственного склада данных и приемы размещения компаниями-продавцами своих прайсов обеспечивают не только огромный выбор в системе, а и практическую экономию для компаний на содержании дорогого ПО. Разместить свои товары и информацию о компании в системе эффективней и дешевле, чем создать, раскрутить и поддерживать в актуальности свой собственный сайт пусть не для всех компаний, но для малых – точно.

Поэтому, те, кому близка тема оптовых закупок, однозначно не пропустят возможностей специализированного поисковика. А после того, как впервые удастся с его помощью сэкономить не только время, а и живые деньги … ну… в то, что Земля — круглая тоже не сразу поверили;)
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑11 and ↓6 +5
Views 1.3K
Comments Comments 7

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.promdex.com
Employees
Unknown
Registered