Pull to refresh

Comments 34

camelos, мы не занимаемся продажами. Наше дело — заказная разработка и производство продуктов для рынка электроники. Наши клиенты сами организуют поставку готовых устройств в торговые сети. Так что советуем вам искать нужные девайсы через их сайты.

Единственная разработка, которую можно получить через нас — платформа Jade Automotive на чипе Fujitsu. Можете написать нам личное сообщение на эту тему.
на странице с продуктами просто маст хев ссылка на ваших партнеров для покупки
denisx, наши проекты в портфолио — это НЕ продукты для продажи, это просто демонстрация наших знаний и опыта. У нас другая бизнес-модель, мы работаем как независимый дизайн-центр электроники: к нам обращаются компании, которые хотят разработать новое устройство и продавать его под своим брендом, мы воплощаем их идею в виде готового продукта и передаём им все права на результаты разработок. Таким образом, почти все устройства из портфолио принадлежат нашим заказчикам, которые сами распоряжаются их дальнейшей судьбой. Мы никак не связаны с продажами этих устройств.

Более того, большинство наших проектов попадают под соглашение о неразглашении (NDA), т.е. мы не можем публиковать о них информацию на своём сайте или в СМИ. Покупатели этих устройств никогда не узнают, что они были разработаны в Promwad.
можно создать сайт от имени доброго самаритянина и, помимо прочего, публиковать там связки разработка — продукт :)
Достаточно проработанные решения, в связи с этим вопрос — а изготовление печатных плат для тестирования вы осуществляете своими силами или же заказываете?
Спасибо за отзыв, no111u3.

Изготовление печатных плат мы заказываем у специализированных производителей, наших партнёров.
1. Прошивку для IPTV приставки писали вы, и до сих пор поддерживаете? Почему она так долго грузится (даже если нет обновлений, это может занять несколько минут)?

2. Черный ящик заинтересовал. Не подскажете, на российском рынке он есть?
zm33y, спасибо за вопросы.

1. Прошивку для IPTV-приставки разрабатывала команда на стороне нашего заказчика. Возможно, она долго грузится, т.к. много кэширует.

2. Черный ящик, к сожалению, используется только на американском рынке.
На этой приставке между загрузкой ядра и user-space проверяются и монтируются разделы ФС, настраивается сеть (в том числе приставка получает адрес по DHCP), проверяются обновления на сервере и инициализируется железо, поэтому загрузка получается не быстрой.
Тогда 2, на мой взгляд, логичных вопроса:

1. Как стать вашим партнером/дилером?
2. Где найти ваших партнеров, кот. работают в конкретных регионах?

Тут promwad.ru/?
Menaskop, пожалуйста, оставьте нам в личных сообщениях свой email. Мы вам ответим.
Вот всегда убивал этот режим секретности в российских конторах. Написали бы в открытую, кто то бы прочитал и понял что ему условия подходят, у вас был бы еще один дилер, все счастливы, нет?
+1 к номадмуну, как-то пришлось СКУД искать какую поставить своими силами, все такие нежные, требуют им на мыло сначала запросы слать.

в их случае, они дико боятся что конкуренты посмотрят на цены и предложат клиенту ниже, хитрозадые))

а вот в данном случае не понимаю. хотя, может промвад еще не задумывался об партнерской программе…
nomadmoon, Javelines, всё проще, чем вы думаете. У нас нет единой партнёрской программы, мы используем гибкие схемы сотрудничества для каждого отдельного случая.
А что еще нового, какие проекты на стадии завершения?
zhogar, спасибо за позитивный отзыв! Мы ещё напишем на Хабре о наших последних разработках. Также можно следить за новостями в соц. сетях Promwad и на нашем сайте.
Скажите, а в 2008 году, откуда у вас бралась дорожка в фильме, в которой было прописано как надо раскачивать кресла, в какие моменты брызгать водой, а в какие — дуть вентилятором?
Видеоролики для 5D-кинотеатров — это закрытая информация с защитой от взлома, её предоставляет заказчик. Мы не можем рассказывать подробности, так как умельцы могут взломать систему. На самом деле там всё реализовано очень просто.

Более подробно об этом проекте написано у нас в портфолио: аппаратно-программный комплекс для 5D-кинотеатра + PDF с техническим описанием разработки.
Вопрос у меня по «черному ящику для авто» есть. Скажите, насколько я знаю, все автомобили с ODBII по-разному отдают информацию, т.е. протоколы могут сильно отличаться, порой даже у одного производителя они разные. Плюс к этому разные автомобили отдают разную информацию. Как вы решили этот вопрос с «зоопарком»? И настраивается ли этот девайс, ну скажем, сервер, куда передаются данные и частота?
В этом проекте мы использовали только отрытые протоколы обмена, на основе стандартной шины CAN. Мы не лезем в закрытую часть, которая у каждого производителя своя.
Интересно как обстоят дела с интеллектуальной собственностью, можете ли вы использовать нарабодки для решения задач новых клиентов, скажем, если утрировать, возможно ли упаковать IPTV-приставку в новый корпус и отдать другому клиенту.
Вся интеллектуальная собственность, созданная в рамках проекта, принадлежит нашим клиентам и не используется повторно в других проектах, если не оговорено иное.

Нам часто задают вопросы, связанные с кражей идей, разработок, ноу-хау и защитой информации в целом при передаче отдельных задач или всего проекта на аутсорсинг. Мы посвятили этой теме отдельную статью на Хабре: как защитить свои разработки от копирования.

Вот несколько основных схем, которые мы используем в работе со своими заказчиками:
  1. Заказчик оплачивает проект полностью и получает все права на результат разработки (исходные коды, файлы по проекту, конструкторскую документацию).
  2. Разделенные интеллектуальные права на разработку.
  3. Инновационная компания Promwad становится совладельцем проекта и получает отчисления с продаж продукции или лицензионные отчисления.
Интересно узнать, я правильно понимаю, вы проектируете всё схемы и логику на компьютере, а эскизы отдаете в спец мастерские/китай? А кто занимается, например, пром. дизайном устройств?
увидел, что сами.

А как происходит работа? Промдизайн делает тот, кто и схемы, или есть отдел дизайна?)
Javelines, схемами у нас занимаются разработчики аппаратного обеспечения, а для промдизайна есть свой отдел с дизайнерами и конструкторами.

Мы ранее публиковали на Хабре статьи о внутренней кухне отдела промдизайна:


А вот статья о проектировании конструкции корпуса на примере готового устройства — Как это сделано: радиометр, нитратомер и другие сенсоры для iPhone.
Ja! Natürlich! N2 — мой любимый видеорегистратор JPEG2000. Год жизни на него.
Впечатляет! Молодцы, ребята!

А для космоса ничего не делали?
Спасибо, Kapn614!

Для космоса, к сожалению, мы пока ничего не делали, но в сфере ответственных применений работали. Например, спроектировали SDR-платформу для оперативного построения беспроводных систем связи с поддержкой более 15 стандартов: 802.11, 802.16, GSM, WCDMA, TETRA, APCO, ZigBee, WiMAX, Bluetooth, OFDM, ISM 2.4, LTE, SISO/MIMO, RFID, DVB и DRM. Наши успехи в этом направлении отметили даже эксперты ведущего американского журнала по военной электронике C4ISR & Networks.

Большинство проектов в таких сферах, как промышленная автоматика и авионика попадают под соглашения о неразглашении (NDA), поэтому когда дойдет дело до космоса, мы едва ли сможем поделиться информацией о проекте с сообществом Хабра. А жаль.
--7. Черный ящик для авто

андроид за 70 баксов+ bluetooth reader?

— Тонкий клиент AK1100

чем это лучше чем такой же от Lenovo?
--7. Черный ящик для авто
андроид за 70 баксов+ bluetooth reader?

Нет, у нас была другая задача. У заказчика была уже готовая плата со своими параметрами и ограничениями, исходя из которых мы делали софт и корпус устройства. Подробнее об особенностях разработки можно посмотреть тут:
— Тонкий клиент AK1100
чем это лучше чем такой же от Lenovo?

Спасибо за правильный вопрос, BalinTomsk!

По своим характеристикам и функциональности AK1100 — аналог тонких клиентов от Lenovo, Dell и HP. С точки зрения пользователя, это сопоставимые устройства. Главные преимущества этой разработки получает наш заказчик — компания «АК-Системс». Во-первых, он может контролировать себестоимость и производство этих тонких клиентов. Во-вторых, он может оптимизировать этот продукт под различные сферы применения: телеком, банки, торговля и др. (т. к. мы реализовали три варианта софта на выбор — ARM Debian 6.0 Linux, дистрибутив на базе OpenEmbedded и Windows Embedded). В-третьих, наш заказчик получил новый перспективный продукт для продажи под собственным брендом — торговой маркой АК-Systems.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.