Pull to refresh

Comments 18

Не очень понимаю… Ведь в теории, если отмычка не продавалась, то оборота и не было ж? Тогда вроде как все в порядке. Аналогично, все в порядке, пока никто не докажет, что отмычки вы и производили. Или я что-то пропустил?:)
Мы-то их продавать точно не собирались )) Но и купить не могли никак. А дразнить законодателей утверждениями, что у нас коллекция из нескольких сотен отмычек и мы ее просто так друзьям демонстрируем, обучаем и т.д. показалось не лучшей идеей…
Я не понял, если вы их купили до внесения этих правок по ФЗ, то тогда их приобретение являлось нарушением закона или нет?
А где именно смотреть этот самый перечень признаков СТС НПИ? Нашел что-то похожее на признаки только в приказе 214 но там речь вроде как только о ввозе. Непонятно насколько оно применимо, когда речь не о таможне.
Еще упоминается какая-то «методика отнесения тех. средств к СТС НПИ», но она похоже, под суровым ДСП.
Опять же таможенная бумага. Соответственно в части об средствах получения информации цитирует вышеупомянутый приказ 214.
Хм… а кто мешает самим изготовить не отмычки, а, скажем, «инструмент для мелких слесарных работ»? Ну и что с того, что этот реквизит будет использоваться как отмычка — стамеской тоже можно вырубить замок, никто же не запрещает их оборот.

Щупы для установки зазора в свечах, кстати, очень удачно подходят под болванку для отмычек — маркированный набор разной толщины, из которого легко вырезать нужный профиль. Пускай, в конце концов, конкурсанты сами и режут.
Вот тут в видео показано как отмычкой из банки из-под пепси замок открыть :)

Просто доказывать потом, что у нас правда «инструменты для мелких слесарных работ» это может быть та еще история. Да, были лазейки, но вещей, к которым можно придраться, оказалось больше чем тех, на чем можно вырулить. К сожалению, конкурс был бы классный…
UFO landed and left these words here
Пусть каждый участник приносит с собой свои отмычки. Из своей коллекции. :)

И своими действиями на конкурсе он пусть не демонстрирует желание продать эту отмычку.
Мне одному кажется что наше правительство пытается сделать буквально из каждого человека злостного преступника-уголовника?
Да.

Хотел много написать в этом комментарии, но передумал.
Почему «пытается»? Был бы человек…
UFO landed and left these words here
Нет.
Складывается аналогичное впечатление. Чем больше узнаю законодательство, тем больше накатывает осознание тщетности усилий жить идеально «по закону», каким бы абсурдным оно само не казалось.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.