Pull to refresh

Comments 18

Теперь, когда Вы — дистрибьюторы Linux-софта, вызывают ли интерес проекты «универсальных пакетов»: Snap, Flatpak и подобные?
Snap нам неудобны тем, чем необходимо тащить с собой все зависимости, включая компиляторы.

На Flatpak взглянем, но если там похожие требования, то тоже не подойдёт.
Designated initializers и f(int a[static 10]) — стандартные возможности c99.
Более того, их Visual C поддерживает.
Сколько приблизительно стоит Enterprise License на небольшую команду в 3-4 программиста?
А чего минусите? Попробуйте например посмотреть стоимость лицензии на Qt (не стандартная подписка) — https://www.qt.io/buy-product-perpetual-step-3/
тоже «свяжитесь с нами».
Да, при отсутствии прямой цены продавец может «стричь больше», но это их право и их бизнес.

Минусуют потому что "свяжитесь с нами" не является ответом на вопрос "сколько стоит?". Можно было бы другими словами написать, а то тут получился издевательский ответ робота.

Можно хоть обминусоваться, но это не изменит логику работы бизнеса таких компаний как Coverity, Klocwork, Parasoft и почти всех прочих игроков рынка статического анализа кода. За редким исключением в виде PC-lint.

Ну не публикуют компании цены, не публикуют. И вовсе не из-за откатов, как принято думать в России. Какой-бы ответ на этот вопросы мы не писали — минусы идут всегда.

В итоге стоит ли тратить силы на что-то кроме «издевательского ответа робота»?
Почему-то Ваш ответ напоминает шутку про школу — «Мама смотри, а Петя еще хуже учится».
Так же и у Вас.

Такой вопрос: те люди, которые на первой стадии говорили «Я не доверяю вашему приложению и не буду его устанавливать в /usr/bin!» — потом ушли или внезапно начали доверять бинарному пакету?

Именно. Хотя справедливости ради стоит отметить, что через пакеты удобнее устанавливать и обновлять приложение, нежели самому его копипастить в систему. Видимо это то, что было нужно.
А еще удобнее, когда есть репозитории. Тогда вообще все прекрасно и практически однокомандно.

В другой стороны, я не совсем понимаю, зачем из tar.gz архива ставить анализатор в /usr/bin. У меня он прекрасно поселился в ~/bin/pvs/… и работал без проблем, главное, PATH правильный подсовывать, так как вроде бы анализатор еще один файл из этого же каталога вызывает и без PATH он его не находит.

Вышесказанное, однако, не относится к пакетам. Из них действительно принято ставить в /usr/bin или в иерархию /opt.

P.S. Интересное решение получилось у вас. Хотя демолицензия у меня уже кончилась результатов анализа я заготовил достаточно, чтобы по выходным их вдумчиво читать и анализировать. Так что может быть, я Вам еще о чем-нибудь и напишу.
Репозитории есть. В районе следующего релиза будут введены в эксплуатацию.

А что-нибудь про KDevelop известно? Сложно будет туда интегрироваться?
При открытии CMake-проекта в KDevelop всё будет работать так, как описано в статье и документации, т.е. будет работать. Про другие типы проектов смогу ответить позже.
Sign up to leave a comment.