Pull to refresh

Comments 52

А можно на эту карту перечислять деньги, или только снимать?
Можно и перечислять: через Visa Money Transfer, к примеру.
А проценты есть какие-то при зачислении напрямую на карту?
У каждого свои тарифы. Но прямой перевод на карту Visa в терминальных сетях — это примерно 2% + фиксированная сумма за перевод. Именно такие тарифы в Элекснет, к примеру.

Но помните, что пополняя свой Кошелек — вы пополняете и QIWI Visa Card — а это легко сделать без дополнительных процентов.
Проценты, возможно, удержит банк/платежная система — отправитель денег на этапе отправки. За зачисление денег комиссии нет.
Возможно привязать ее к моби-деньгам билайновским? И выводить деньги с мобильного через моби-деньги?
На QIWI Visa Card деньги, которые лежат на Кошельке QIWI.

Причем здесь моби-деньги и вывод с мобильного через них?
money.beeline.ru/transfer/card/
«Перевести деньги с мобильного телефона можно практически на любую карту Visa банка-резидента РФ.… Возможность перевода денежных средств на некоторые виды карт может быть ограничена.»

Ваша карта относится к какой части? К практически любым или к некоторым видам?
Перевод на QVC из Русского Стандарта и Москомприватбанка — проверено, работает.
Следовательно, на стороне получателя, т.е. у самой карты, ограничения нет.
Если вдруг не будет работать, значит ограничение на стороне отправителя.
Наша карта относится к практически любым, на неё нет ограничений по зачислению. Но это не самый быстрый способ, VMT (Visa Money Transfer) может до нескольких дней переводить деньги. Попробуйте небольшую сумму — отпишитесь, очень интересно будет.
Если кого интересует практика: привязал к PayPal нормально, купил несколько вещей на ebay и dealextreme, все в порядке. Также успешно привязал к Google Checkout и приобрел собственное Android-приложение с Маркета, денюжки пару дней назад капнули на AdSense, так что теперь выведу их через Rapida Online опять же на Qiwi или еще куда, оставив 30% Гуглу :) От Visa Virtual отказался в пользу Visa Card. К большому сожалению, пока не могу приобрести телефон, который хочу, т.к. стоит он больше 15 тыс, а на это ограничение в Qiwi :( Похоже для этого придется брать взрослую карту, АльфаБанка скорее всего.
Вы можете приобрести с помощью QIWI Visa Card телефон стоимостью более 15 000 рублей.
Так-с, а теперь раскройте поподробнее. Я думаю это не только для меня, но и для других очень серьезный камень преткновения. Ограничений вообще нет? Я могу пополнить Qiwi-кошелек, например, на сумму 30 тыс. и приобрести единовременным платежом, например, какой-нибудь ноут на ebay?
Да ёпрст!
Везде разная информация по этому поводу и нет четкого ответа.
Может быть стоит добавить её в официальный FAQ что бы не было путаницы?

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Можно ли с помощью QVC делать покупки на сумму, превышающую 15,000р. одним платежом?
2. Проверяются ли введенные при регистрации карточки паспортные данные?
2.1. Каким образом происходит проверка личности/паспорта (и происходит ли это вручную или автоматически)?
2.1.1 Сверяются ли данные с владельцем лицевого счета мобильного?
2.2. Что будет если ввести заведомо неверные данные? (ведь сейчас рабочая карточка выдается даже если ввести полную абракадабру)
2.2.1. — … и попробовать приобрести товар на сумму >15,000р.?

P.S. Скорее всего на это сообщение ответят в духе «Очень хорошие вопросы — спасибо за них!» и далее ничего не последует…
По вопросам:
1. Да, можно.
2. На этапе выпуска карты не проверяются. Но, необходимо вводить корректные данные. Для чего это нужно: если возникнет спорная ситуация по какому-либо платежу по карте, то, вполне вероятно, что пользователю кошелька нужно будет доказать, что это его карта QVC. В этом случае паспортные данные будут проверяться при обращении клиента: введенные на этапе выпуска QVC данные будут сверяться с тем, что написано в паспорте.
2.1. смотрите п.2.
2.1.1 Нет.
2.2. смотрите п.2.
2.2.1. Вы приобретете данный товар.

Спасибо за ответ!

По поводу первого вопроса, забыл уточнить.
Есть ли вообще какой-нибудь лимит на карте QVC? (50,000р., 100,000р., etc)
Или теоретически с её помощью можно приобрести даже автомобиль? :)
В Америке легко можно будет приобрести очень приличный, пусть и подержанный, автомобиль. В России — цена запредельные, сами знаете!
UFO just landed and posted this here
Написал вам в личку.
Мне тоже напишите :)
Мне тоже это очень интересно
UFO just landed and posted this here
» Через Интернет-банк Альфа-Клик
ИМХО у кого Альфа-Клик, им проще в самом альфа-клике и выпустить и платить вообще без процентов)))
За что минусуем товарищи? я вроде как дело говорю, зачем в этом случае платить проценты и заморачиваться переводом если можно сделать без процентов и на прямую?
В контексте топика — пример Альфа-клика не актуален. Согласен с вами.
Как выглядит общение с клиентом в случае технического овердрафта?
Поясните, пожалуйста, что подразумевается под «техническим овердрафтом»?
По операциям с авторизацией средств овердрафт возникнуть не может: может быть списана только сумма, которая в настоящий момент имеется в QIWI кошельке.
По безавторизационным списаниям возможно возникновение овердрафта.
Порядок общения с клиентом описан на сайте: w.qiwi.ru/help.action
в разделе «Справочная информация» — «Информация о QVC», вопрос: «Отрицательный баланс QIWI Кошелька».
Поясняю: если происходит конверсия средств при оплате (в особенности, в экзотических валютах), то может возникнуть курсовая разница между моментом резервирования средств и моментом фактического списания (клиринга). В этом случае курсовая разница (как плюс, так и минус) идут за (в) счёт клиента.

Вопрос не в больших суммах, вопрос в том, что делаете вы дальше с возникшим овердврафтом? Ведь человек никаких договоров (по-крайней мере такого уровня, чтобы с этим можно было в суд за долгом ходить) вы не подписывали.
У нас практически уникальная технология, мы списываем(клиринг) по курсу на момент резервирования(холда), т.е. все курсовые разницы — наша головная боль :)

А, прочитал, chargeback. Ну, неплохо. В чём-то мне это нравится больше банковского «технический овердрафт».
Предположим у меня есть интернет-магазин, и я установлю на него оплату через QVC. Как в таком случае я могу получить деньги клиентов?
Подключайте просто Qiwi через именной кошелек. Средства будете получать на свой счет в ishop.qiwi.ru. Если есть вопросы, пишите, мы подключились и уже больше полугода успешно продаем товары за qiwi. Пример
Судя по инфе на сайте, вы подключили робокассу. Можно какую-нибудь статейку что-ли, хауту?
С Робокассой мы работаем очень давно.
HowTo с Робокассой или с нами?
Это вопрос к Hoorsh. Хау ту Hoorsh с робокассой :)
Робокассу мы подключили для платежей за хостинг и домены, ибо Qiwi напрямую не получается из-за ограничений в панели управления. А по ссылке выше самое что ни на есть прямое подключение QIWI через XML-интерфейс, так как интернет-магазин написан с нуля и подключаем что хотим. Можно еще через SOAP подключить, там больше возможностей, но что-то душа больше легла к XML и проверке счетов по cron.

Вкратце взаимодействие выглядит так: клиент выбирает товар, нажимает купить, вводит свой телефон, на него скрипт выставляет счет и резервирует товар, покупатель оплачивает любым из множества способов оплаты (терминал, qiwi-кошелек, с привязанной карты visa, со счета сотового и т.д.), система обнаруживает оплаченный счет и переводит заказ в состояние оплачен. Всё просто и легко. Не сложнее чем WebMoney.merchant.
А какие ограничения в панели управления не дали использовать QK для оплаты хостинга?
Подключить прием платежей через QIWI Кошелек лучше. Вы получите не только терминалы с наличными, но и оплату через Интернет и все банковские карты.
Ну и со счета сотовых МТС, Билайн, Мегафон не надо забывать
Подскажите, пожалуйста, никак не могу сообразить. При регистрации «киви-кошелька» будет ли взиматься некая «абонетская плата» (ежемесячно, ещё как-то) за его использование? Читая договор, у меня создалось впечатление, что будет.
Не будет.
В Оферте написано, что плата возникает после того, как пользователь не пользовался Кошельком (не провел ни одной фин. транзакции) в течение года. Пусть даже на 1 рубль.
Вынужденная мера — нужно очищать номерную емкость.
Спасибо за быстрый ответ! Тогда ещё спрошу, если позволите :)
Могу ли я удалить свой кошелёк, если в планах у меня не будет долгосрочного использования?
А если я зарегистрировался — ну, просто так, и ни разу не воспользовался услугой, и вообще забыл о регистрации. Какая сумма спишется через год с моего пустого счета?
Все эти списания, только для того, чтобы привести неиспользуемый кошелек в девственно чистое состояние. Ну так же когда вы не используете предоплаченную симку какого-нибудь сотового оператора, через год он спишет оставшиеся копейки со счета, если они там были. А потом уже опять пустит эту симку в продажу, тоже саоме и у нас.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.