Pull to refresh
153.36
Rating
QIWI
Ведущий платёжный сервис нового поколения в России

Настройки безопасности в «Личном Кабинете QIWI». Терминал

QIWI corporate blog
«Личный Кабинет QIWI» — это средняя кнопка в платежных терминалах QIWI(КИВИ), за которой скрывается полноценная платежная система.

Многие наши пользователи используют платежную систему в полную силу, оплачивая не только услуги тысячи с лишним провайдеров, но принимая на свой кошелек средства за те или иные услуги. Это значит, что деньги на балансе должны быть защищены.

Какие возможности предоставляет система и что используется мною лично.

В первую очередь, я рекомендую всем установить вызов:
image

Подтверждающий вызов — это дополнительная защита пользователя платежной системы. Если вы установили данную защиту, то при каждом платеже (за исключением платежа на свой собственный номер телефона) с платежного терминала к вам поступает звонок от робота, и вы должны еще раз подтвердить, что платеж делаете именно вы, нажатием клавиши 1. Платеж можно и отменить, нажав двойку.

Данная услуга подключается в меню платежного терминала, в разделе «Настройки»:
image

Стоимость подтверждающего звонка — 1 рубль. Правда, я лично никогда его не плачу, так как все платежи делаю через сайт, а терминал использую только для того, чтобы пополнить баланс. На сайте действует другая система защиты и подтверждающий звонок становится не нужным. Однако, если кто-то раздобудет мой телефон и ПИН и попробует перевести деньги, то я сразу же об этом узнаю.

Вызывает некоторые вопросы и короткий (всего 4 знака ПИН). 4 цифры запомнить легко, а потому иногда возникает необходимость сменить ПИН, используя больше знаков. Это также можно сделать нажав на кнопку «Настройки» и нажав на кнопку «Изменить ПИН код»:
image

Мой ПИН состоит из 7 цифр. Максимум — это 10 цифр:
image

Запомнить 10 цифр (плюс сам номер телефона) не так просто, как 4.
В дополнении к этому, если ПИН код вводится несколько раз не верно, то «Личный Кабинет» пользователя блокируется на 24 часа, о чем владелец уведомляется посредством СМС.
При несанкционированном доступе в ваш ЛК, ПИН код можно быстропоменять самому, отправив СМС на короткий номер 4443 текст LK (стоимость СМС 0,15 уе без НДС).
Если вы забыли его забыли, то можно позвонить в службу поддержки или написать на почту support собака mobw точка ru и вам вышлют ПИн бесплатно.

Дополнительно ко всему, мы сознательно убрали из терминала возможность мгновенного перевода средств в другой ЛК (за данную транзакцию не взимается никаких процентов), оставив эту возможность только пользователям сайта, уменьшив тем самым возможность фрода.

На сайте mylk.qiwi.ru действуют дополнительные меры безопасности. Авторизация проходит по паролю (ПИН код используется только в терминалах), можно ограничить доступ к ЛК по IP и так далее. Но с настройками безопасности на сайте можно разобраться самому.
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑8 and ↓4 +4
Views 20K
Comments Comments 24

Information

Location
Россия
Website
qiwi.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered