Pull to refresh
121.44
Rating
QIWI
Ведущий платёжный сервис нового поколения в России

Теперь можно платить пластиком

QIWI corporate blog
imageРоссия – все еще страна наличных денег, но тенденция к увеличению использования банковских карт для совершения платежей уже очевидна. Многие из наших соотечественников еще не вполне доверяют «пластику», но те, кто уже оценил все преимущества безналичных расчетов, не только с удовольствием используют карты для офф-лайн и on-line платежей.

Пластик VS наличные деньги

За рубежом к использованию пластика давно привыкли. По мнению британского Совета по платежным системам (the Payments Council) через 5 лет количество использования наличных денег сократится вдвое. Прогноз, конечно, внушительный, но для Европы уже сегодня эта ситуация не кажется фантастикой.

Что касается нашей страны:
Из общего объёма операций по банковским картам в 2009 году лишь 11,2% (или 10,6 миллиарда долларов) приходится на операции по оплате товаров и услуг по картам, а остальные 88,8% (или 83,6 миллиарда долларов) приходится на операции по снятию наличных через банкоматы. Ссылка

Процесс идет медленно, но идет. Это подтверждается активной работой деятельностью в данном направлении на государственном уровне: очевидно стремление убедить людей сократить использование наличных денег, ведь это удобно для всех участников платежных процессов.
Пользователи QIWI Кошелька давно хотели получить возможность оплачивать услуги банковскими картами…

И теперь такая возможность есть

Стало возможным привязать вашу карту к QIWI Кошельку и оплачивайте ею товары и услуги множества провайдеров, доступных в нашей платежной системе.

Зарегистрировать карту вы можете на сайте или в Приложении для iPhone. Платить картой можно на сайте QIWI Кошелька или в Приложениях для мобильных телефонов. Данная опция пока работает по группе безрисковых провайдеров с некоторыми ограничениями: одной картой можно оплатить не более 3 000 рублей в день и не более 9 000 рублей в месяц. Обратите внимание: сам QIWI Кошелек пока пополнить банковской картой нельзя.

Комиссия, увы…

Пока для всех карт размер комиссии составляет –3% (но и пополнить QIWI Кошелек через терминал до 500 рублей – те же 3%). А идти куда-либо часто просто лень — особенно в такую жару:)
Карты, которые можно привязать к QIWI Кошельку: VISA (Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum) и MasterCard (MasterСard Mass, MasterСard Gold, MasterСard Platinum).
Будут ли снижаться комиссии или вовсе отсутствовать? Да, процесс уже идет. Вкоре постараемся порадовать вас первыми новостями!

Как это выглядит

Чтобы платить картой из QIWI Кошелька, нужно привязать ее к своему счету. Для этого кликните на ссылку «Привязать карту» и следуйте указанием системы:
image
Важно: В процессе регистрации Вашей карты потребуется подтвердить, что именно Вы являетесь её владельцем. Для этого с Вашей карты будет списана случайная сумма в пределах 10 рублей, которую Вам затем нужно ввести в соответствующее поле. Размер суммы Вы можете узнать из выписки операций по Вашей карте или связавшись с персоналом Вашего банка.

После того, как карта привязана ее можно использовать для оплаты нужных вам услуг:
image

Обратите внимание: можно привязать не одну, а несколько карт и выбирать, какой и когда и за что платить.

Цитата руководителя Службы Безопасности компании, которая показалась мне интересной:
«Терминал в холле нашего офиса потерял клиента, теперь все буду оплачивать картой».

Нужно ли это?

Динамика есть, но конкретных сумм пока не дадим.
image

Спасибо.
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑11 and ↓6 +5
Views 5.5K
Comments 40
Comments Comments 40

Posts

Information

Website
qiwi.com
Registered
Employees
1,001–5,000 employees
Location
Россия