Pull to refresh

Comments 11

Конечно прогресс идет. Но если говорить о Райффайзен, то в новым прекрасном online… навставляли ссылок на счетчики google и yandex. По пути сбербанка видимо решили идти. Или данные для ИИ гугла начали поставлять?
Приветствуем! Мы собираем только неперсонализированные данные о поведении пользователей в онлайн-банке (клики, переходы и т.п.) исключительно в целях улучшения UX (или клиентского опыта). Наш онлайн-банк считается безопасным, и мы постоянно проводим аудит компаниями-лидерами в этой сфере, чтобы вы были в этом уверены.
Вы то может и не собираете — а за гугл и яндекс вы не отчаете.
Такое чувтсво, что вы и в сбере работаете.
И DMARC так и не ввели для защиты от подделки писем.
DMARC защищает от подделки, при наличии оного у отправителя и получателя.
Если предположить, что большая часть клиентов банка на почтовых доменов без DMARC, то внедрение DMARC у Райфа будет просто крутой итшной штукой. Реальный бизнес, обычно, меряет пользу в других категориях.
Я думал что все крупные почтовые сервисы уже давно внедрили, не?
Новый сайт конечно удобнее. Да и uMatrix помогает.
Если бы еще новый ИИ мог предсказывать курс на день-два-три вперед…
В Беларуси есть Приорбанк (как понимаю входит в Райффайзен Интернешнл), он вроде неплох по развитию ИТ, может даже лучший, но не раз возникали замечания по работе интернет-банкинга и как-то не удалось наладить обратную связь — по некоторым вопросам приходилось ходить в отделение, хотя обычно они решаются через интернет-банкинг.
Насколько вы в курсе что там в Приорбанке и если в курсе — нужна ли там кому-то обратная связь?
Мы с Приорбанком входим в одну банковскую группу, но все же, мы разные юридические лица. Обратная связь — это всегда хорошо! Ее можно оставить Приорбанку в их группах в соц.сетях в вк или фб.
@ Raiffeisenbank, есть ли у вас в плане добавление дополнительной карты в мобильное приложение?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.