«Рамблер-Игры» купили игровой ресурс AG.ru

    Cегодня «Рамблер-Игры» подписали с «Вымпелкомом» соглашение о приобретении AG.ru, популярного игрового ресурса с ежемесячной аудиторией более 2 млн посетителей («Топ-100», октябрь 2011 года).

    AG.ru — одно из первых сообществ геймеров в России, самый большой каталог игр на русском языке и единственный российский ресурс, оценки которого учитываются при выставлении рейтингов продуктам на metacritic.com — главном мировом сайте про игры.

    Сделка позволит «Рамблер-Играм» значительно увеличить аудиторию хардкорных геймеров на своих ресурсах. Напомним, что в июне этого года «Рамблером» была также приобретена Kanobu Network, лидирующая в рунете сеть медиаресурсов про игры. В результате cделки сервисы «Рамблер-Игры» (ежемесячная аудитория 1,1 млн человек, TNS, март 2011 года) и Kanobu (ежемесячная аудитория 3,1 млн, Google Analytics, март 2011) были объединены в одну компанию под брендом «Рамблера», которая сразу вошла в тройку лидирующих игровых медиа. Приобретение AG.ru еще больше укрепит позиции «Рамблер-Игр» в игровой индустрии.

    «По нашим оценкам, совокупная хардкорная аудитория видеоигр в России — около 7 млн, — рассказывает Гаджи, основатель Kanobu и генеральный директор «Рамблер-Игр». — Даже с учетом пересечений более 5 миллионов из них пользуются сайтами, входящими теперь в «Рамблер-Игры». В едином пространстве наших продуктов мы сможем предлагать аудитории все свои сервисы — от информационных до коммерческих. Например, месяц назад на kanobu.ru был запущен Epic — собственный магазин по продаже цифровых версий игр, и мы рассчитываем увеличить его монетизацию за счет новой аудитории».

    Сегмент игр в рунете — один из самых быстрорастущих, аудитория ежегодно прирастает в среднем на 27%, рынок — на 30%. В период с 2008 по 2011 год доля аудитории игр увеличилась с 18% до 31%. К 2015 году ожидается достижение доли игровой аудитории в 42–44%. Это текущий уровень доли игровой аудитории в США. Оценочно аудитория онлайн-игр в рунете к 2015 году составит 25 млн уникальных пользователей.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 25

    • UFO just landed and posted this here
        0
        Мне казалось, там небыло нилицензионного ничего… NFO разве что
        • UFO just landed and posted this here
        +6
        А будут какие-то кадровые перестановки? «Взболтнут» ли некоторый застой редакции АГ? Что за судьба ждёт грабителя караванов?
        +5
        А Номад всё-ещё там?
        +16
        надеюсь дизайн сменят
        +11
        Надеюсь, они снесут нафиг этот сайт с его убогими ограничениями на видео, кошмарным поиском и древним дизайном и сделают наконец нормальный.
          0
          Неужто конец бесплатному трафику с ag.ru в локальной сети Билайна? Недолго я этому счастью радовался.
            0
            чему радоваться-то?
            0
            вот блин, хороший ресурс был…
              0
              Помню не так давно на хабре читал про становление ag.ru
              Такая история шикарная
              • UFO just landed and posted this here
                  –1
                  Наоборот, всё будет хорошо.
                    0
                    Угу. Просто отлично: Команда AG.ru покинула сайт в полном составе. Ниже копипаст, на случай если с главной страницы сайта эту «новость» вскоре выпилят.

                    Вчера представители Kanobu Network опубликовали информацию о том, что команду сайта покидают два руководителя AG.ru — Андрей Шевченко и Михаил Калинченков. Эта информация — лишь малая часть беды, которая случилась с нашим сайтом на этой неделе. На самом деле Absolute Games покидают все сотрудники, включая редакторов, авторов, дизайнеров, программистов, ведущих подсайтов и других специалистов.

                    Расскажем вам о причинах этого решения. В понедельник руководство Kanobu Network сообщило нам о снижении зарплатного фонда внештатных авторов на 50% сроком примерно до марта следующего года. Отметим, что подавляющее большинство сотрудников AG.ru оформлены именно как внештатники. В условиях столь низкой оплаты труда мы не смогли бы продолжать работать на сайте.

                    Переговоры между коллективом AG.ru и руководством Kanobu Network прошли неудачно. Единственный компромиссный вариант, который был нам предложен, предполагал увольнение двух наших руководителей, Андрея Шевченко и Михаила Калинченкова. Их зарплату предлагалось поделить между внештатниками, а возглавить сайт в таком случае должен был Владимир Горячев.

                    Разумеется, вся команда единогласно отказалась от этого предложения, поскольку считает его аморальным. Подчеркнем, что каждый из сотрудников лично сделал выбор, остаться работать на Kanobu Network или нет.

                    Решение о снижении зарплатного фонда внештаников стало для нас неожиданной и несправедливой мерой, так как коллектив AG.ru выполнил все задачи, поставленные в течение года перед нами руководством Kanobu Network (в том числе — перевыполнил план по привлечению рекламных бюджетов). Мы были очень довольны работой в составе Kanobu Network и строили планы по дальнейшему развитию сайта в 2013 году.

                    Отдельно отметим, что мы считаем несущественной сумму, которую руководство Kanobu Network предлагало сэкономить на зарплате внештатников или за счет увольнения двух наших руководителей. Мы готовы были к поиску дальнейших компромиссных вариантов, с помощью которых можно было бы сэкономить средства, сохранив коллектив.

                    Ведь именно ценность нашего коллектива была одной из главных причин, по которой Rambler Games приобрела AG.ru у «Вымпелкома» около года назад. Тогда новые владельцы заверяли нас, что ни в коем случае не допустят подобного развития событий. Теперь же, однако, руководство компании даже не стало рассматривать идею финансового компромисса при сохранении всей команды.

                    Коллектив AG.ru должен был завершить работу 30 ноября, но по сути уже сейчас мы потеряли контроль над сайтом. Руководство Kanobu Network обещает найти новую команду и, описывая текущую ситуацию, говорит о «легкой турбулентности» и «новом векторе развития». Однако, мы очень сомневаемся, что они смогут хотя бы эффективно поддерживать сайт, не имея нашего опыта и квалификации.

                    В свою очередь, мы не собираемся покидать мир игровой прессы. Команда, работавшая над AG.ru, создаст новый сайт, на котором мы постепенно реализуем все свои планы. Так как мы сохранили весь коллектив, найти инвесторов для этого проекта — вполне реальная задача. Конечно, поначалу размах будет не тот, но мы встретимся с вами уже очень скоро на новом месте.

                    Спасибо вам, дорогие читатели! Вы — самые лучшие!
                  +1
                  Номада уберут?
                  Объективности в его рецензиях… маловато.
                  И сменится ли вообще команда ag?
                    0
                    Раньше Номада тоже терпеть не мог, но сейчас как-то проникся к нему уважением. Даже не знаю почему. Реально он разбавляет общий рецензентский фон многих игр. Хотя, конечно, у него все статьи большое ИМХО. :-)
                    0
                    Интересна сумма сделки.
                      0
                      Цену сделки стороны не раскрывают, сообщил «Интерфаксу» представитель «Rambler-Афиша».

                      Вот жеж блин.
                      0
                      Может теперь и поиск сделают нормальный. И дизайн. И рекламу уберут… Что то я размечтался…
                        +1
                        Официальные комментарии на тему «Команда AG.ru покинула сайт в полном составе» будут, или ждёте пока новость будет на главной хабра? :-) Не верится, что дело в сумме равной паре зарплат. Скорее, вам зачем-то потребовалось развалить или «взять к ногтю» коллектив. Может хотели заставить их что-то делать, на что они бы в обычном состоянии не согласились (например, зарабатывать на заказных рецензиях/оценках).

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.