Pull to refresh

Comments 9

У нас для этого использовался сервис Google Groups. Плюсы:
— полная совместимость с любым сервисом E-mail
— единый адрес, на который уведомления могут отправлять все: как преподаватели, так и члены группы (вида: somegroupname@googlegroups.com)
— возможность дискуссий
— возможность отправки вложений
— сохранение истории переписки (и вложений)
P.S. И никакого хулиганства и баловства не было, т.к. все понимали, что если группа не придет на пару, то ключ «на 16» в одно место вставят всем: преподаватель/деканат тем, кто не пришел, а те, кто не пришел — тому, кто решил неудачно пошутить.
да, понимаю. Это по сути то же самое, что и распространенный «емейл группы».
Не совсем. «Емейл группы» — это отдельная сущность, которая одна на всех, т.е. каждый, хочет он или не хочет, может или не может, должен проверять «еще один почтовый ящик». Для меня, например, это раз плюнуть — один раз вбил в настройки Гмейла сбор почты по POP3 с другого ящика и забыл. А некоторые каждый раз перелогиниваются из своего ящика в общий и обратно. В итоге, всем это делать лень, и информацию передают «по старинке» — из уст в уста.

Суть рассылки в том, что каждый использует свой, привычный ящик (и инструмент работы с почтой) и все, что ему нужно знать — это почтовый адрес группы — и тот для отправки новых сообщений, т.к. отвечать в тему он может просто кнопкой «Ответить» в почтовике. Кроме того, при такой схеме пользователь не может нечаянно удалить всю общую корреспонденцию, как в случае с «емейлом группы».
Согласен, это удобней. Мы хотели интегрироваться с группами в Вконтакте для обмена учебными материалами, но может стоит подумать и про группы гугл для этого. Спасибо.
Да, с контактом тоже интересная идея, но в нашем случае почта была более распространенным внутри группы инструментом (+ преподаватели на нее кидать что-то могли). В вашем случае можно вообще попробовать прикрутить к приложениям несколько «транспортных» сетей: рассылки, вконтакте, фейсбук (в последние два можно, как минимум, уведомления о том, что «вам письмо» присылать) и еще что-нибудь — будет очень удобно тем, у кого будет приложение, и просто удобно тем, у кого приложения (или доступа к нему) нет.
Да, согласен. Дальше уже только вопросы, с чем по факту можно интегрироваться. Но будем разбираться. С Вконтакте имеем предварительные договоренности.
Удачи вам! Кстати, очень жаль, что вашего расписания не было раньше. Ох, и намучился же я с тем, что в маркете было представлено — проще было банально запомнить расписание =)
Спасибо, на добром слове. Будем стараться пробиваться дальше.
Sign up to leave a comment.