Pull to refresh

Comments 18

просто сама эта деятельность требует усидчивости, эмоционально комфортно сидеть
и творить хорошо в молодости когда вся жизнь впереди и не следишь за стрелками часов,
а вот когда годы начнут мелькать как секунды, тут и вопросы с выгоранием, видишь что
сидишь и лишь наблюдаешь как чужие жизни проходят мимо тебя с твоей усидчивостью.

Всё это конечно хорошо, но вряд ли они помогут когда дошел до состояния, при котором не хочется ничего. Вот вроде и ешь и пьёшь, но всё через силу. Не хочется не то что бы работать, а даже отдыхать. Или это уже не выгорание?

Когда ты ничего не хочешь это проблема, да

Возможно, сюда подойдет модный термин «эмоциональное выгорание», под которым подразумевают состояние оглушенности — больших печалей не видно, и ничто не радует, мотиваторы перестали работать, цели потускнели… Может пройти, может перерасти в депрессию. В этом случае нужно не модные советы против выгорания читать, а искать то, что оглушило. Было что-то, с чем мозг не смог справиться, поэтому замел под коврик в надежде, что оно само исчезнет, а оно не исчезает, продолжает в бессознательном жрать ресурсы. И основная проблема здесь — ничего не хочется, то есть не хочется искать и исправлять.

Это уже похоже на депрессию. Тут вы либо идете к психологу и разбираетесь со своей жизнью, либо, если считаете, что психологи для слабаков, говорите себе «соберись, тряпка!» и ещё глубже погружаетесь в депрессию.

Интересно, а если к выгоревшему в 7 утра прийдут ФССП с долгом по алиментам и 157й статьей УК, он им тоже про выгорание будет рассказывать?

Наверное, о такой перспективе нужно было думать задолго до выгорания и принимать меры по её избежанию - не создавать ситуацию, в которой придётся платить алименты. Начиная с самого простого - принятия решения о деторождении с учётом материального состояния семьи.

(А то забавы ради иногда читаю дамские истории в Дзене. Всё как под копирку: родили зайку без лужайки, развелись на эмоциях, ещё и с друзьями и родителями успели рассориться. И ни одному не пришло в голову после разрыва не расходиться, а перестроить отношения из любовных в деловые. У нас есть проект "ребёнок", мы коллеги, любить друг друга не обязаны (но по-деловому уважаем), живём в одной коммуналке (просто так обоим дешевле), брак не более чем формальность, оба свободны во всех смыслах - а там и до лёгкого служебного романа недалеко.)

не создавать ситуацию, в которой придётся платить алименты.

Ах, ели бы это только от одного участника зависело...

А вы пробовали перестраивать? Когда один человек что-то хочет сделать, а другой даже разговаривать не хочет.

А какие у него, собственно, варианты?

Тут нету моей любимой темы: полставки + возможность по желанию закапываться в доку чего ни попадя в остальное время. Мне кажется, вариантов занятости на полставки стало (существенно) меньше. Но это не точно - это только мои наблюдения (я обычно прицельно ищу такие варианты в расширенном поиске).

Что вообще удивительно, поскольку работодатель чисто теоретически получает более свежего программиста на половинные деньги. Т.е., банально, идея в том, чтобы в непродуктивный момент не работать, а что-то читать-изучать. За, я подчёркиваю, сильно меньшие деньги.

Но нет. Как будто можно реально делать что-то полезное 40 часов в неделю.

Работодатели в этом видят подвох. Для них это чаще всего звучит как "давайте я буду в два раза дольше времени входить в проект, а дальше буду левой ногой что-то там пописывать раз в неделю". А типа за 40 часов я буду вбегать в проект марафонцем и кодить дальше двумя ногами, и правой, и левой.

5-минутная прогулка после каждых 25 минут работы

Красиво только в теории - на практике:

Согласно технике Pomodoro, следует делать 5-минутный перерыв после 25 минут работы, а после четырёх таких подходов нужно устроить более долгий отдых. А вот создатели интернет-сервиса DeskTime путём многочисленных исследований выявили совершенно другие числа.

Они выяснили, что самые продуктивные сотрудники делят своё время таким образом: 52 минуты сосредоточенной работы и 17 минут отдыха.

Эффективность данной техники объясняется несколькими причинами:

  • Зная, что скоро наступит перерыв, вы работаете более сосредоточенно и целенаправленно.

  • Если вы упорно трудитесь дольше 52 минут, то это может привести к потере работоспособности.

  • Сидеть на месте по восемь часов в день вредно для здоровья. Регулярная физическая активность в течение рабочего дня положительно влияет как на здоровье, так и на способность концентрироваться.

Мне кажется, жёсткие графики - дополнительная нагрузка. Предпочитаю уходить отдыхать, когда достигнут хоть какой-то цельный результат (пусть даже самая небольшая подзадача). Уходить в разобранном состоянии - так себе вариант. GTD помогает, кстати. Хоть я и не освоил его целиком, но всё же.

Интересные результаты показывает опрос. Неоднократно выгорали в 2,5 раза больше людей, чем однократно. Однократное вдвое больше, чем не выгоравших вообще. Очень похоже на "модную болезнь".

В целом - выгорание не миф. Но есть некоторая деталь - что бы выгореть надо гореть (спасибо, Кэп). Если быть "гордым ежом - пока не пнешь, не полечу" или прожженным бизнесменом "это стоит столько-то и пока не выкатите пальцем не пошевелю", то встретиться с выгоранием можно только придумав его себе (или неквалифицированно поставив диагноз, перепутав с синдромом менеджера, синдромом хронической усталости, осенне-весенней хандрой и много чем еще). И статья эти идеи прекрасно подтверждает.

Я склонен верить только тем, кто с выгоранием столкнулся однажды. Т.е. примерно каждому третьему из принявших участие в опросе. По мне здоровый организм обретает после болезни получаем иммунитет и больше от выгорания не страдает. Меняется поход к работе, меняется оценка ее ценности, много чего меняется. Увы, пока нет прививки от выгорания. Как и нет четкого понимания кому ее колоть, а кому вреда от нее будет только больше. Пока это просто опыт, который отдельным людям надо получить.

С другой стороны, если примерно треть работников IT реально горит на работе, то для отрасли не все потеряно. А это уже радует. Они и потом продолжат гореть. Пусть не так жарко, но все равно жарче чем "неоднократно выгоравших", и уж подавно жарче "не выгоравших вовсе". Что бы они о себе не думали.

из-за чего случается выгорание:
Выгорание — это название симптома. Данный симптом появляется тогда, когда какая-то работа, которая раньше приносила удовольствие, приносит такое неудовольствие, что приходится заставлять себя заниматься этой работой. Причина появления симптома — появление и усиление внутреннего барьера, который может быть состоять из стремления уйти от неприятного или прекратить неприятное.
Неприятие объектное или глобальное, расплывшееся или подавленное преодолениями либо вторичным неприятием, компенсированное фантазиями или выхолощенное до оценок, связанное с недоверием или прочими опасениями, с напряжением физическим или психическим. Прекращение бессмысленного, несвоевременного, не помогающего, раздражающего.
То есть причины выгорания могут быть разные. Но ниже перечислены не причины выгорания, а необязательно сопутствующие симптомы.
Перфекционизм и чрезмерные амбиции
Перфекционизм — сопутствующий синдром из группы тревожных. Амбиции — многозначный термин, но здесь речь идет о ложных целях, основанных на неудовлетворенных потребностях.
Жажда признания
Социальные потребности в поддержке признанием существования, хорошести или полезности — подпорки, основная причина здесь — незрелость «я», но она ведет не только к выгоранию.
Необходимость угождать другим, подавляя свои собственные потребности
Это к токсичному окружению ниже, разновидность обстоятельств, а не причина.
Контроль над всем и неумение делегировать, чувство незаменимости
Желание контролировать — симптом и потребность из группы тревожных, ведет не только к выгоранию, основана на ряде совсем других причин.
Завышенные ожидания
Амбиции уже упомянуты выше.
Чрезмерная увлеченность рабочими задачами и неумение вовремя остановиться
Выгорел потому, что не выгорел?
Стремление заменить работой социальные активности
Нечто странное. Если работа используется механизмом компенсации, то она не ведет к выгоранию.
Постоянно растущий объем работы, нехватка времени или ресурсов для завершения задачи – так называемый синдром заполненной кухонной раковины
Следствие других процессов, сопутствующий синдром, иногда оправдание, а не причина.
Проблемы лидерства или управления, при которых наблюдается отсутствие ясности в действиях, сбитая коммуникация, нехватка позитивной (и не только) обратной связи
Разновидность токсичной атмосферы, обстоятельства.
Токсичная рабочая атмосфера
Здесь можно найти несколько разных возможных причин — незрелость «я», нехватка социальных навыков, боязнь перемен. Сама по себе пресловутая «склонность отравляться» — сопутствующий симптом.
Нехватка автономности и влияния на рабочие решения
Власть берет посмевший.
Отсутствие возможностей для личностного и профессионального развития
Пересекается с предыдущим, и ведет не к выгоранию.

Нечто странное. Если работа используется механизмом компенсации, то она не ведет к выгоранию.

Ничего странного. Использование в качестве механизма компенсации чего-то не работающего или даже источника проблем - очень даже популярное занятие. В результате, естественно проблема только усугубляется.

В данном конкретном случае получается примерно такая затягивающаяся петля: выгораем -> "никакого выгорания нет, надо просто больше работать" -> выгораем еще быстрее.

Мое прочтение:
— Одна из причин — стремление заменить работой социальные активности.
— Социалка уходит на второй план, работой компенсируем нехватку, бывает. Но уход социалки — симптом, у которого могут быть разные причины. И компенсация работой не ведет к выгоранию, здесь не видно повода для возникновения неприятия работы, ведь она здесь лишь приносит дополнительную пользу.
— Работа здесь не работает или даже приносит проблемы, а значит проблема усугубляется.
— Какая проблема? Речь шла о «причинах выгорания», но причина не была названа, был лишь назван симптом — почему-то страдают социальные активности, которые приходится заменять работой.
— Петля или порочный круг — выгораем, отрицаем выгорание, стараемся больше работать, выгораем быстрее.
— В данном пункте речь шла о компенсации социалки работой, причем здесь отрицание выгорания?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.