Pull to refresh
60.65
Rating
Фонд ReactOS
Операционная система

Проброс реальной видеокарты в VM с ReactOS

Фонд ReactOS corporate blog Configuring Linux *System administration *Virtualization *Server Administration *
Tutorial
В рамках проходящего в Кёльне с 14 августа второго ReactOS-хакфеста было запланировано несколько выступлений разработчиков проекта с докладами. Первым выступил Колин Финк и рассказал о новом способе теcтирования видеокарт в ReactOS.



Колин собрал сервер для тестовых нужд, в котором воплощена идея использования реальной видеокарты в виртуальной машине. Этот способ упрощает сбор отладочной информации и позволят изолировать проблемы, связанные с работой настоящей видеокарты от других сопутствующих проблем на реальном оборудовании.

Кроме того, данный способ открывает возможности для удаленного тестирования и отладки физических устройств разработчикам из любой точки Мира. Более того, теперь тестирование ReactOS с реальными видеокартами будет проходить регулярно и автоматизировано.


Скачать PDF можно по ссылке

Сервер использует стек технологи, составленный из Intel VT-d, Ubuntu 16 LTS, виртуальной машины QEMU, способа проброса карт PCI-Express и адаптеров eRIC Express KVM-over-IP, для того, чтобы в конечном итоге получить виртуалку с ReactOS, взаимодействующую с реальным экземпляром видеокарты.

Материнская плата Supermicro X8DTH-6

Характеристики сервера.

Доступ к тестовому серверу может получить любой участник проекта по предварительной договоренности с Колином при условии наличия свободных временных слотов.
Tags:
Hubs:
Total votes 18: ↑18 and ↓0 +18
Views 6.6K
Comments Comments 4

Information

Location
Россия
Website
reactos.org
Employees
51–100 employees
Registered