Pull to refresh

Comments 19

Их бы объединить и сделать один, но нормальный сервис.
А ещё совместить с навигатором, регистратором и вот этой штукой. Эх, мечты-мечты.
Я вот думаю что пусть бы ребята со стопхама взялись всерьёз и сделали бы норм сервис для людей, а не просто бегать наклейки клеить :)
Ага, вы ещё предложите, чтобы пацаны из едро «взялись всерьёз» и сделали бы норм сервис…
В далёком 2010 зарегистрировался на autoimho.com. Сейчас зашёл на сайт, увидел в своём регионе свой отзыв в графе «Последние отзывы». Очень жаль, что сервис не развивается.
А ещё сейчас актуальна проблема, что при продаже автомобиля номер, как правило, остаётся, а это значит, что и все гневные отзывы от старого владельца переходят к новому. :)
Спасибо что поставили наш проект на первое место, очень приятно.
Если у кого-то есть предложения по совместному развитию autoimho.com — пишите)
Мы вот сделали и развиваем yeehay.ru, где также можно отправить сообщение на номер автомобиля, да и вообще посмотреть, кто едет вокруг или стоит рядом в пробке.
Думали о механизме распознавания номеров, но возможность сфотографировать номер у человека за рулем крайне слабые. Для пешеходов, которым мы готовим свой режим в приложении, такую возможность обязательно реализуем. А водителю проще набрать @x123xx45, чем фотографировать.
Собственно основное звено проекта — мобильное приложение, в котором навигатор, кстати, присутствует.
Ого, на вас не наталкивались. Сейчас добавлю в статью.
Несколько лет назад возник sms2auto.ru, есть даже группа вконтакте, но сервис так и не развивается, последнее сообщение в группе датировано прошлым годом.
Для общения с владельцами авто через СМС есть сервис от Правительства Москвы — dit.mos.ru/apps/faq/sms_ussd (см. сообщения автовладельцам) — все сообщения бесплатны. Смысл в сторонних сервисах не совсем понятен. Также у них есть приложение для той же цели.
Хорошо, что вы упомянули про «НомеРА» в обзоре.

Но, видимо, автор даже не постарался установить приложение и сделал выводы только на основании сайта, который не несет в себе никакого функционала, это просто временная заглушка.

Основной упор мы делаем на приложение под iOS и чтобы оценить масштаб сети, лучше ориентироваться на него.

Недавно вышло обновление, позволяющее регистрировать мотоциклы и даже велосипеды. У нас также предусмотрена возможность подтверждения номера ТС и создание сообществ по интересам.

Мы не занимаемся накрутками и не ставим ботов — вам достаточно написать личное сообщение автору любого поста или пользователю на карте, чтобы убедиться — каждый из них это реальный человек.

А вот версия для Андроида временно отсутствует в Google Play, поэтому мы используем альтернативные источники распространения — Opera Store, Яндекс Store, Nokia Store, сайт и страницы социальных сетей.
Выдача по вашему сайту у Янедыкса — 2 страницы поиска, у гугла — 6 (из которых 4 это всякие анализаторы сайтов). Нету ни одного описания вашей программы нигде за пределами сайта и групп в социальных сетях.
Почти в любое время дня и ночи у вас на главной сайта выдаётся 10-20 сообщений в минуту. Это свидетельствует о достаточно высокой наполненности сети (это более 10 тысяч АКТИВНЫХ пользователей). Или это «заглушка» и сообщения нереальные?
При этом в группе вконтакте всего 4800 человек (в прошлый раз заходил, было 5000).

И самое что удивительное — 99% сообщений у вас на сайте не имеют ни малейшего отношения ни ситуации на дороге, ни к геопривязке ни к автомобилям. Ваши пользователи предпочитают использовать ваше приложение Вконтакту/Фэйсбуку/Форскверу и.т.д.? Если это действительно так — я вас поздравляю, и искренне удивляюсь.

У нас немного другой способ распространения, нежели сео — нас рекомендуют своим друзьям. Мы практически не занимались раскруткой, не считая нескольких публикаций, которые легко можно найти.

Так или иначе, пользователю не нужно 100 страниц поисковика — достаточно той, которая ведет на скачку приложения. Да и какую именно информацию вы хотите найти? Почитать отзывы, подумать, вместо того, чтобы просто установить приложение и зарегистрироваться. Насчет того, что нет описаний проекта, то это , мягко говоря, не правда.

Активных пользователей значительно больше, но причем здесь количество подписчиков в группе? Это довольно абстрактный показатель… не каждый пользователь хочет быть в курсе внутренней кухни того сервиса, в котором он состоит. 5000 человек — это те замечательные люди, которым небезразлична судьба проекта и они принимают активное участие в его жизни.

Да, далеко не все сообщения на автомобильную тематику, мы лишь предоставляем площадку, на которой пользователи размещают то, что считают нужным и если их интересы значительно превосходят рамки автомобильной темы — скорее это даже лучше.

И кстати, сообщения разделяются по геопризнаку, внимательнее надо смотреть: )
Давайте на обманывать. По запросу «НомеРА социальная сеть» — 99% не имеет отношения к вашей программе. А вот запросы с сылками на вас («numplate.ru» в разном написании + ссылки на приложения) показывают гораздо меньше. Но да, надо признаться, что либо ваши СЕОшники стараются, либо вчера у Яндыкса выдача хромала, сейчас больше двух страниц (ссылки на полухвалебный-полуругательный репортаж вестей вчера не было в выдаче).

" далеко не все сообщения на автомобильную тематику"
95% не имеет отношение к геолокации и номерам:)

Кстати, да. Любопытный вопрос, а «numplates.ru/» и «numplate.ru/» это разные проекты?
Именно на вас как было две страницы так и есть — yandex.ru/yandsearch?text=%22www.numplates.ru%22&lr=213
95% ссылок это именно про numplate.ru, а не про ваш «numplates.ru/»
И репортаж в Вестях не про вас был…
Ага, Яндекс барахлит: )
Кажется, вы не прочли второй мой комментарий, написанный в догонку… Ну-ну.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.