Pull to refresh

Comments 20

Выглядит отлично.
Практический вопрос: В чем готовили макеты приложения? Захотелось так же развернуть перед собой карту экранов и внимательно осмотреться.
Макеты приложения в Фотошопе, а карту экранов в Иллюстраторе.
А я роуминг интернета обычно отключаю в путешествиях, это может быть неоправданно дорого.
Вы все еще страхуетесь в российских страховых компаниях для поездок за рубеж? O_o Идите в IHI Bup'у! :)
Там, на первый взгляд, весьма дорого.
у того же тинькова брал полис аж за 200 рублей. разумеется, меня это разорило и пустило по миру…
Вопрос не только в цене. А в работе компании и выплатах при наступлении страхового случая. В т.ч. наступивших при занятии спортом.
Если страховка покупается только для получения визы, то согласен — российские страховые рулят.
Покупка полиса — на сайт кидает, ну что за ерунда
В планах реализация покупки полиса прямо из приложения.
Спасибо за интересную статью.
Считаю, что этот скрин не очень удобен. В связи с появлением устройств с диагональю 4,7' и 5,5' размещать кнопку для закрытия всплывающего окна (в данном случае крестик) в левом верхнем углу — странное решение.
Поправьте, если ошибаюсь.
На устройствах iPhone 6 (4,7") и iPhone 6 Plus (5,5") Apple придумали функцию Reachability: по двойному прикосновению к кнопке «Домой» экран «едет» вниз, позволяя дотянуться до верхних границ приложения.
И всё же удобнее иметь кнопку отмены поблизости
я знаю про эту функцию, но это в любом случае не очень позитивно влияет на удобство использования. тем более когда во всплывающем окне всего 4 иконки, места ведь куча
Если человек в лесу, нет интернета, нет сети. Приложение определяет все это? Выводит, например, информацию с координатами, вместе с номером телефона, который нужно найти/набрать и продиктовать все с экрана?
Приложение показывает текущее местоположение, номер полиса и телефон ассистанта, так что у клиента страховой компании всегда есть альтернативная возможность сообщения о проблеме.
В приложении есть демо-режим, вы можете посмотреть, как работает тревожная кнопка.
Это круто. Молодцы что предусмотрели. Скачаю, посмотрю.
По поводу пароля, можно же было компромис искать.
Установка опционального пина и поддержка тач-айди, пусть даже и опциональные, помогли бы особо параноидальным клиентам быть спокойнее.
Поддержка входа по Touch ID — это то, чем озадачились сейчас очень многие, и данный функционал так или иначе уже реализован либо включен в список «хотелок» практически на всех текущих проектах.
Я надеюсь, данные в коллцентр отправляются по СМС в случае отсутствия интернета?
Конечно.
В этом случае отправляется СМС с номером полиса, типом страхового случая, а также местоположением пользователя. Через API СМС-провайдера это сообщение обрабатывается на middleware, и ассистанту отправляется письмо с запросом о помощи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.