Pull to refresh
0
Rating

Обзор умного увлажнителя воздуха REDMOND SkyDew 3310S с выходом в Интернет

Redmond corporate blog Gadgets Smart House
Recovery mode
Компания REDMOND с 2015 года постоянно пополняет новинками свою линейку REDMOND Smart Home. Эта линейка включает всевозможную умную бытовую технику с возможностью удалённого управления по Bluetooth и через интернет. К настоящему времени это почти пятьдесят устройств! От классических элементов «умного дома» вроде смарт-розетки и цоколя до необычной для такого класса техники – скажем, тепловентилятора или мультиварки. Мне лично удалось ознакомиться практически со всеми смарт-устройствами REDMOND и оценить в «боевых условиях», для какого рода моделей управление со смартфона оправдано в большей или меньшей степени. В данном обзоре речь пойдёт об ультразвуковом увлажнителе воздуха REDMOND SkyDew 3310S. По своим характеристикам это топовая модель с высокой производительностью, огромной обслуживаемой площадью (до 80 квадратных метров) и вместительным баком на 5 литров. На мой взгляд, весьма приятный бонус – «вкусное» соотношение цены и возможностей, схожие модели у других производителей стартуют от 15 000 рублей. Здесь же – 10 000 рублей, да ещё и продвинутый мобильный функционал.




Характеристики REDMOND SkyDew 3310S:

• Мощность: 85 Вт;
• Напряжение: 220-240 В, 50 Гц;
• Дистанционное управление: есть (технология Ready for Sky);
• Протокол передачи данных: Bluetooth 4.0;
• Объём резервуара для воды: 5 л;
• Максимальный расход воды: 500 мл/ч;
• Максимальная зона действия прибора: 80 м2;
• Ручная регулировка уровня влажности: 30-70%;
• Поддержание установленного уровня влажности: есть;
• Автоотключение при отсутствии воды в резервуаре: есть;
• Функция ароматизации: есть;
• Функция отсрочки отключения: до 8 часов;
• Максимальный уровень шума: не более 30 дБ;
• Уровень шума в режиме «Sleep»: менее 25 дБ;
• Габаритные размеры: 241 х 240 х 338 мм;
• Вес прибора без воды: 2,5 кг ± 3%;
• Длина шнура электропитания: 2 м;
• Цена: 10 000 рублей.

Зачем нужен увлажнитель?


Если с кофеваркой, утюгом или, скажем, обогревателем всё и так понятно, то необходимость в увлажнителях воздуха очевидна далеко не для всех. Поясняю. Если влажность воздуха в вашей квартире упадёт ниже определённой отметки, то это может привести к целому ряду крайне неприятных последствий. Начиная сухостью кожи и резью в глазах, продолжая обострениями у тех, кто болеет хроническими заболеваниями дыхательной системы (например, у астматиков), и заканчивая проблемами со здоровьем маленьких детей. У них-то организмы ещё только формируются, и если взрослый человек сухой воздух как-то переживёт, пусть и с «потерями», то юным гражданам (и уж тем более грудным) он категорически противопоказан. В общем, увлажнитель – штука полезная, а для некоторых людей – так и вовсе необходимая.

Внешний вид


Штука довольно большая (что как раз нормально для 5-литрового увлажнителя) и, не побоюсь этого слова, красивая (впрочем, как всегда у REDMOND). Корпус у REDMOND SkyDew 3310S выполнен из чёрного глянцевого пластика. Смотреть на него приятно, чужеродным элементом в квартире с современным интерьером устройство не выглядит.





Корпус закрывается крышкой из матового пластика – разумный выбор, за эту деталь чаще всего берёшься руками.



На крышке есть специальный «носик» для рассеивания/выпуска капель воды. Часто в увлажнителях нет возможности задать направление выхода пара, тогда как в модели REDMOND регулировка возможна на все 360 градусов.



Под крышкой находится бак, который занимает практически всё внутреннее пространство увлажнителя.





Здорово, что на баке предусмотрена удобная ручка для переноски: всё же 5 литров – это не стаканчик с кофе. А увлажнитель может находиться достаточно далеко от ванной или кухни, где вы будете набирать в бак воду.


Крышка у бака надежная, никаких подтёков воды зафиксировано не было.

На крышке закреплён фильтр, который необходим для очистки воды, ведь все мы знаем, что из-под крана течет вовсе не родниковая вода. Встречаются частицы извести, ржавчина и прочие неприятные артефакты.



Так вот чтобы вам не пришлось дышать всем этим, и чтобы оно не осело на предметах интерьера в виде белёсого налета, и нужен этот самый фильтр. Срок его службы – в среднем 1 год при ежедневной эксплуатации увлажнителя. Если пользоваться реже, то и фильтр проживёт дольше.



Ещё одна маленькая, но приятная особенность REDMOND SkyDew 3310S – отдельный отсек для ароматических масел.



Считаю нужным подчеркнуть, что такая фишка в увлажнителях есть далеко не всегда. Поэтому приходится капать ароматизаторы в бак, а это порой небезопасно для начинки увлажнителя, и он может выйти из строя. В REDMOND SkyDew 3310S этот момент продуман: выдвигаем маленький лоток, капаем туда, ставим обратно. Так вы и с дозировкой не ошибётесь (объём лотка ограничен), и устройство точно останется в целости и сохранности.



На боковой панели корпуса REDMOND SkyDew 3310S есть специальное окошко, позволяющее узнать, сколько воды осталось в баке. К слову, при полном опустошении «водных ресурсов» увлажнитель автоматически отключается, чтобы не работать вхолостую.



На передней части – экранчик и сенсорные клавиши управления. Впрочем, управление я предлагаю рассмотреть в следующем разделе, к которому мы сейчас и перейдём.



В работе


Управлять REDMOND SkyDew 3310S можно двумя способами, в обоих случаях предлагается практически одинаковый набор опций.

Первый, скучный способ – это как раз с помощью экрана и кнопочек на корпусе.



Второй, куда более интересный – со смартфона, подключенного по Bluetooth. Для этого ставим на аппарат с iOS или Android приложение Ready for Sky, создаём в нем единый аккаунт и привязываем к нему все имеющиеся у вас умные устройства REDMOND. После этого соединяем смартфон с REDMOND SkyDew 3310S по Bluetooth и – вуаля – ваш аппарат превращается в продвинутый пульт дистанционного управления.



Причём по Bluetooth управлять SkyDew 3310S можно на расстоянии до 15 метров. Помня многочисленные сомнения комментаторов, подчеркиваю – да, связь действительно держится на весьма внушительном расстоянии. Нет, не только на открытом пространстве – даже через вполне себе бетонные стены. В моём случае смартфон и увлажнитель удалось максимум развести на 13 метров, в таком режиме я специально пользовался моделью около недели. Пару-тройку раз появлялась табличка об ошибке коннекта, тут же предлагалось обновить соединение, а спустя 2-3 секунды подключение восстанавливалось.

Полезна ли функция запуска/настройки увлажнителя, когда ты находишься в квартире? Да, однозначно. Даже если находишься с аппаратом в одной комнате. Увлажнитель, во всяком случае, по моему опыту, штука довольно спонтанная. Сидишь себе спокойно, примус починяешь, и тут вуаля – приходит мысль, что-то влажность низкая, надо бы профильного помощника активировать. Пять-шесть секунд – и через «носик» уже выходит струйка пара. К тому же, любые настройки со смартфона вносятся раза в три быстрее, чем тыканьем кнопок на корпусе. С выключением та же песня, интуитивно понимаешь, что уже полный порядок с влажностью и следует прервать работу REDMOND SkyDew 3310S (если не задана верхняя планка процента влажности). Если дело происходит ночью – сами понимаете, вылезать по нескольку раз из теплой кровати включать/выключать увлажнитель нет никакого желания.



Вообще, пульты – штука довольно популярная среди увлажнителей. Но, как правило, это ИК-варианты с возможностью отдачи команд только в пределах прямой видимости увлажнителя (а у меня он скрыт на полу за кроватью). Так что из другой комнаты уж точно никак не запустишь устройство. В конце концов, смартфон у меня дома практически всегда под рукой. А носить с собой или непременно держать рядом пульт, согласитесь, не слишком удобно.

Помимо Bluetooth, есть возможность удаленного управления по интернету. Для этого нужен будет ещё один смартфон или планшет, он сыграет роль домашнего гейтвея. С помощью приложения R4S Gateway мы подключаем технику REDMOND к этому самому домашнему смартфону, а уже с ним связываемся со своего основного аппарата из любой точки мира. Очень удобно и, скажу прямо, круто. В случае REDMOND SkyDew 3310S можно запустить процесс увлажнения квартиры, скажем, по дороге домой из отпуска. Прилетели – а в квартире комфортная атмосфера! Что ни говори, но именно в случае увлажнителя удалённый запуск через интернет – штука весьма полезная.

Подозреваю, что далеко не в каждой квартире завалялся лишний смартфон. Как вариант можно рассмотреть REDMOND Gateway, продукт сотрудничества REDMOND и МТС. За 3 500 рублей вы получаете 4-дюймовый смартфон с установленной симкой и тарифом REDMOND Smart Home. Звонки и SMS по умолчанию отключены, плата – 10 рублей в месяц за 5 Мб трафика, чего достаточно для управления «парком» до 10 смарт-устройств. Хотя при желании вы без проблем найдёте смартфон за 2 000 рублей. К сведению, в случае покупки одного аппарата Sky-серии телефон Gateway обойдется вам почти в 3 000 рублей, двух – 1 750 рублей. Если же разом прикупить целых три гаджета, смартфон дадут вообще бесплатно.

В REDMOND SkyDew 3310S есть три режима работы: «Стандартный», «Авто» и «Сон». Первый самый удобный и, так сказать, полный: можно менять все параметры, а именно задавать интенсивность увлажнения, указывать желаемый уровень влажности, включать опцию «Мягкое увлажнение», активировать опцию «Турбо» для максимальной интенсивности увлажнения. В общем, «Стандартный» позволяет подобрать оптимальные настройки под конкретную ситуацию. Именно этим режимом я и пользуюсь практический всегда, он же по умолчанию открывается в мобильном приложении.



В «Авто» для изменения доступны лишь пара опций, а режим «Сон» настроек не предлагает вообще. Автоматически устанавливается средняя интенсивность увлажнения, таймер отключения стартует через 8 часов. То есть предполагается работа на протяжении сна «нормальной» длительности. У меня таковая в будни едва дотягивает до 7 часов, а в выходные порой прыгает за 12 часов, поэтому, если что, я предпочитаю задавать таймер в других режимах вручную :)



По поводу качества работы REDMOND SkyDew 3310S. Меня оно устроило на все сто: действительно, после пары часов «парения» устройства в моем скромном жилище стало заметно приятнее. То есть я даже как-то и не задумывался, какой там на самом деле был сухой воздух. И с помощью REDMOND SkyDew 3310S осознал, что может быть гораздо лучше. По моей оценке, квартира площадью в 60 кв. м увлажняется со скоростью примерно до 10% в час, в зависимости от выставленной скорости. Одного бака хватает примерно на 8-9-10 часов работы. Как известно, самый «засушливый» период в квартирах – зимний, когда батареи по полной программе «выжимают» влагу из воздуха. Потому и работы у увлажнителя гораздо больше, но заливать воду придётся реже в сравнении с типовым аппаратом с двух-трехлитровым баком.

Вывод


Увлажнитель воздуха – из тех вещей, о которых задумываешься далеко не сразу. Например, для новорожденных наличие увлажнителя дома (особенно зимой) – маст хэв, данный агрегат есть практически у всех молодых родителей среди моих знакомых. Также подобная техника архиважна, если вы (как и я) главным образом работаете дома. Да так увлечённо, что иной раз забываете элементарно проветрить комнату, а то и выйти прогуляться на улицу. В конце концов, увлажнитель воздуха пригодится в целях профилактики самых неприятных последствий низкой влажности для здоровья.

Кому будет интересен REDMOND SkyDew 3310S? Эту модель прежде всего стоит рассматривать владельцам больших квартир, особенно с современной планировкой с внушительными пространствами. Например, на фото – почти 70-метровый зал трехкомнатной московской квартиры. Согласитесь, маленьким двухлитровым увлажнителем тут не обойтись.



В этих же условиях особенно пригодится и возможность удалённого управления со смартфона. Ведь далеко не факт, что оптимальное место установки окажется рядом с вашим диваном/креслом или рабочим столом. Причём в случае REDMOND SkyDew 3310S едва ли приходится переплачивать за продвинутый функционал и возможность запустить увлажнитель хоть за сотню километров от квартиры. Модели других производителей при схожих характеристиках (безо всяких смарт-функций) обойдутся в среднем дороже на 5 000 рублей.
Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑6 and ↓5 +1
Views 11K
Comments Comments 95

Information

Location
Россия
Website
redmond.company
Employees
Unknown
Registered