Pull to refresh

Comments 42

Вот то что у Вас десктопная CRM Это интересно… Но вот судя по скриншоту она только под винду… Бизнес приложения по-моему личному мнению должны быть кроссплатформенные.(И тут Вы проигрываете, тем у кого она в браузере… их этот момент(независимости от ОС) не «парит»)
Для десктопа существует куча технологий, кроссплатформенной имплементации. Уже 2018 год на дворе а не 2004
Пока Axelus внедряет нашу десктопную систему очередному клиенту, попробую вам ответить :-)

  1. Наша система ставится на Mac OS и Unix-подобные системы с помощью соответствующих утилит, поэтому мы тоже не паримся.
  2. В корпоративной сфере подавляющее большинство рабочих машин под Windows. И эта экосистема довольно стабильна.
  3. И, конечно, мы не проигрываем браузерным решениям — а по функциональности ведём с крупным счётом. Не 2004 год же, тут вы правы.

Насчёт разработки кроссплатформенных решений. Год назад пришлось мне побывать на топовой конференции по Enterprise-разработке. Один из спикеров был руководителем разработки крупнейшего десктопного продукта для российского и северо-американского рынка (не CRM, гораздо хардкорнее). И вот после его доклада встал парень и говорит: «А почему только под Windows, вы же отстали от паровоза?» Спикер, видимо страшно уставший от этого вопроса, спрыгнул со сцены, схватил флипчат, втащил его и маркером нарисовал гигантский круг и крошечную точку: «Вот этот гигант — это ПК под Виндой, вот эта точка — MacOS в компаниях. Вот когда точка дорастёт хотя бы до 40% площади круга, я переведу разработку на кроссплатформу. А пока это неинтересно, нерентабельно и не нужно.» Возразить ему никто не смог — достаточно взглянуть хотя бы просто любую Метрику B2B-сервиса. Такие дела.
:-)
Тут есть, что ответить…
Если Вы ИТ Гигант Вы можете рисовать круги диаграммы и т.д.
Ваша CRM мировой гигант?.. Да? Вопрос кроссплатформенности снимается.
Нет???? Она такая же маленькая точка на рынке CRM?.. Тогда делайте для таких же маленьких точек в мире ОС.
Ух! Эмоционально :-) Ценим такой подход!

А зачем нам делать то, на что нет спроса? И почему для ИТ-гиганта вопрос кроссплатформенности снимается? Прямо загадочно и интересно! Цветовая дифференциация штанов технологий? Не понимаю вашей логики.
Для ИТ гиганта тоже не снимается, но он имеет право
«Сидеть и надувать сопли пузырями». :-)
А владельцы мелкого ИТ бизнеса ищут щели и «пролазы»… Опять таки на мой субъективный взгляд.(Я в 2006 году именно по этому пути пошел, о чем не на минуту не пожалел)…
Работаете под window пожалуйста… не любите винду ставим на линукс… у Вас топ менеджмент на маке… тоже работает.
Разрабатывая кроссплатформенное решение Вы и ваши разработчики профессионально обогатитесь и будите уж точно «ментально» сильнее конкурентов.
Работаете под window пожалуйста… не любите винду ставим на линукс… у Вас топ менеджмент на маке… тоже работает.
Именно так мы и поступаем. Вам нужна CRM, но ваш ПК под Линукс? Звоните, внедрим.
Количество и характер обращений от потенциальных клиентов — это главный для нас параметр, который учитывается при определении стека технологий и функциональных возможностей системы. Правильно было указано, что клиентский запрос на возможность работы с Mac OS составляет менее 1%. Из этого следует, что разработка нативного клиента для поддержки альтернативных OS экономически не обоснована.

Вместо этого существует сразу несколько технологических решений, которые предоставляют возможность для таких пользователей использовать решения компании RegionSoft.

И совершенно непонятно причем здесь «мировые гиганты». И что вообще с вами, уважаемый irbis_al… Откуда такая агрессия в наш адрес? И почему, интересно, вы пытаетесь нам диктовать, что мы должны делать?
RegionSoft, а что у Вас с HTTPS?
Почему сертификат выдан на *.hc.ru?
Не 2004 год же

Я вот после такого сайта не уверен какой там у Вас год ещё…
Оффтоп обсуждение, просьба не плодить флуд.
Наличие CRM лучше отсутствия CRM, это очевидно. Но вот с тезисом, что готовую CRM будет проще и дешевле внедрить для крупной компании, чем написать свою можно поспорить.
Спорьте, мы любим крутые истории! У нас вот есть живой пример, когда компания Teradata разработала крутейший дорогой проект для оператора связи, и CRM так и осталась не использованной. Хотя сам проект и процесс его внедрения и разработки был просто замечательным.

У вас есть успешные и красивые примеры?
Lamoda из федеральных, автодилер Агат из Нижегородских, например. Подробностями, увы, не владею. Но компании успешны.
Ну про Lamoda мы вчера все прочитали :-) Подождём рассказа о том, что они там самопонаписали и как это дружит с их ERP от MS. Что касается Агата, то если это то, о чём я думаю (G****va), то это не совсем CRM и не совсем ERP. Думаю, ребята осознают, что они пока не в рынке и поэтому не выводят софт как отдельный публичный продукт (хотя формально всё для этого есть). Это просто разные весовые категории с РегионСофтом.
Нет, CRM в G****vе никогда не будет (я предлагал прикрутить к ней CRM, но не нашёл понимания), это принципиальное решение, это чисто система управления задачами. CRM у них сугубо для внутреннего потребления.
Улыбнуло )
Пиар конечно дело хорошее, но ваши «обманки» в итогах это действительно обманки
Но что облегчается рутина и растёт скорость продажи — факт. Спорный факт в свете того, что 99% ведут продажи именно в 1С.
В принципе в 1С CRM уже встроена и ее возможностей тем же 99% достаточно
А вы считаете что Интеграция CRM с 1С — весьма проблематичная процедура, имеющая ряд особенностей для каждой компании, поэтому какая-то базовая интеграция не подойдёт.
Продавать в CRM очень неудобно и если нет именно бесшовной интеграции с 1С вашу CRM будут просто саботировать.
такая вот ложечка дегтя )

1C, безусловно, замечательные продукты, но не единым 1С-ом, как говорится, жив человек. Должно быть разнообразие решений. И это очень хорошо, что на российском рынке имеются достойные и сильные IT-решения.


А по поводу того как удобно продавать — в CRM или в чём-то другом — это дело выбора каждого конкретного человека (руководителя). Пусть они сами для себя это решают.

Я не об этом. А о том, что если вы не интегрируетесь из коробки с 1С, то получается некая денежная дыра для компании приобретающей ваш продукт.
Ага-ага. А если купить 1С:CRM, то получится чёрная денежная дыра, в которой с космической скоростью аннигилируется весь бюджет на автоматизацию и сопутствующие процессы. Потому что а) CRM не проработанная и создана, «чтоб в зоопарке было» и продавать по базе; б) интеграция с 1С из коробки тоже базовая, все индивидуальные потребности — за деньги. Я это проходил, спасибо. Так что 1С из коробки — это маркетинговая пурга.

И да, продажи в 1С вести неудобно. Учитывать — норм, а вести — нет, регресс полный.
Напрашиваются «неудобные» вопросы:
1. Вы обучаете сотрудников работе в программе?
2. Продуктов 1С много, под разные задачи. Главное чтобы не кидали «лишние» работы на одного менеджера. Может все таки проблема в оптимизации?

Странно такое слышать, когда работал и с другими вендорами, но считаешь что 1С-овские продукты все же развиваются со временем и гибче.

p.s. Но все же я лоялен, смотря кому какая «морда» нравится.
Вообще у RegionSoft CRM есть встроенный механизм интеграции с 1С. Он реализован в виде выгрузки-загрузки данных через формат XML. Другое дело, что у 1С сотни различных версий, редакций и платформ, которые работают по-разному и даже имеют разные форматы XML-выгрузок. Даже структура одних и тех же объектов, например в 1С Бухгалтерии и 1С Торговле различная. Кроме того на практике очень много переписанных конфигураций, когда структура объектов изменяется. Поэтому очень часто требуется адаптировать механизмы интеграции к конкретным условиям заказчика. Это понимают только те практики, которые этим занимаются. А так, в теории, да, «интеграция из коробки» звучит очень красиво.
CRM на 1C — это путь в бесконечную и бесконтрольную кастомизацию :))
И деньги сосущую. Впрочем, так и было задумано ;-)
Да, и 1С тоже нужно уметь готовить…
Вы конечно извините, но я мало связан с CRM и больше ориентирован на PLM/PDM направления. В то же время нахожу много параллелей со своим направлением.
Спасибо за ваши статьи :)
У автоматизаторов схожие боли, поэтому и параллели есть! Рады, что вам нравится :-) Продолжим писать.

Axelus, а какие минусы у битрикс24 с его бесплатными 12 пользователями? Для небольших организаций довольно заманчивое предложение.

Каждый выбирает для себя то, что эффективно именно для него. Кому-то подходит Битрикс24, кому-то RegionSoft CRM. Вообще это две совершенно разные системы с разной идеологией и разной целевой аудиторией. Я бы даже не стал их сравнивать. Тем более указывать минусы конкурирующих решений — это неблагодарное дело. Я лучше укажу плюсы RegionSoft CRM, т.е. те функциональные возможности, которые присутствуют лишь в избранных CRM-системах (о простых типа учёта клиентов и задачах я даже не говорю):

— наличие блоков складского и кассового учетов, товарная матрица;
— система скидок и индивидуальных спец. предложений, поддержка уровней цен и балансовой модели работы для поддержки сложных продаж;
— наличие механизма бизнес-процессов;
— наличие блока управления многопередельным производством;
— наличие дизайнера печатных форм;
— управление заказами и закупочной логистикой;
— блок управления проектами;
— мощная встроенная система KPI;
— система автоматического целевого таргетинга;
— встроенный в систему собственный почтовый клиент;
— механизм формирования Технико-коммерческих предложений;
— распределение пользователей по изолированным рабочим группам с разной степенью изоляции;
— валютный учет;
— управление договорами;

и многое другое, что редко (или просто никогда) можно встретить в облачных решениях. Поэтому у нас и нет бесплатной лицензии на 12 мест. И никогда не будет. Была бы не система уровня ERP, а электронная записная книжка — вообще бы бесплатно её раздавали :)
Многие из этих функций не свойственны «классическим» CRM, получается, ваша система что-то среднее между CRM, ERP и системой управления задачами.

Да, это так. RegionSoft CRM это продвинутая CRM с очень широким базовым функционалом. Почти ERP.

Можно ли назвать ERP решение, не включающее в себя регламентированный учёт? Вопрос дискуссионный…

Именно поэтому систему мы относим к классу CRM, а не к ERP. И к подклассу "Оперативная CRM". Она обладает полным набором функций для автоматизации оперативной работы. Оперативные CRM не подразумевают ведение налоговой отчётности. И в наших планах налоговый учёт также не значится.

Так в том и проблема, что вас сравнивают с «просто CRM», особо не вникая. И вы, кстати, сравниваете себя с «просто CRM» :)

Где же здесь проблема? Мы рассказываем о технологиях, в которых разбираемся (как мы считаем) и на которых основан наш бизнес :)

Ну и зря. Мы неплохой сервисдеск так купили. Бесплатно потестили, попробовали, там 5 специалистов бесплатно было, для начала самое то. И сервисдеск кстати тоже ни разу не записная книжка, я к тому веду, что бесплатные решения не так уж плохи как Вы в статье пишете

У RegionSoft CRM есть бесплатная демо-версия, которую можно протестировать до приобретения лицензии.

Ну так надо об этом писать. Хвалите себя вы хорошо, но после прочтения почему-то не возникает желания попробовать. А после беглого гугления я скорее пойду туда, где легко попробовать и возможно затем купить. У конкурентов — порог входа просто войти в их онлайн систему, а у вас чтобы даже демо скачать — нужно зарегистрироваться, ну это явно лишнее же? Не мне вам говорить про пресловутую воронку продаж. Думаю и триальную лицензию на период внедрения (скажем на полгода) вы тоже дать в состоянии? Вот поо это надо говорить в первую очередь

после беглого гугления я скорее пойду туда, где легко попробовать и возможно затем купить

Ну, у каждого человека своя поведенческая парадигма. Если вы выбираете систему оперативного управления своим бизнесом и такие критерии для вас будут играть важнейшую роль, то я даже не знаю как на это можно отреагировать. Это просто не серьезно.


Выбор CRM-системы — это важный шаг, к нему надо подходить ответственно. Мы работаем уже более 20 лет в IT-бизнесе и знаем, что такое IT-продажи. Это длинные процессы, связанные с чередой переговоров, презентаций, анализов деятельности потенциального заказчика, оценкой применимости конкретных решений и их выбором, подготовкой технических заданий, вводом в эксплуатацию, обучением персонала и адаптацией к оперативным условиям заказчика. Смею заверить, что все сложные IT-решения внедряются именно так. А наше решение относится именно к такой категории. Поэтому, если для потенциального заказчика представляет сложность заполнить регистрационную форму из пяти полей, то какова вероятность, что он осилит все остальные этапы? Значит такой заказчик просто не из нашей целевой аудитории. Еще раз говорю — мы не первый год на этом рынке, у нас тысячи внедрений за плечами не только по России, но и по всему миру.

А, ну тогда ладно. Я ж не знал, что я не целевая аудитория.

Ни в коей мере не хотел вас обидеть. Стараюсь давать искренние и развёрнутые ответы.

А давайте я вам расскажу о том, чем плохи бесплатные решения. Могу прямо на примере Битрикс24, мне они не конкуренты, я уже не их клиент, все квиты.

1. Честнее давать демо-версию и говорить, что это демо, по которой клиент о вас и судит.
2. Бесплатная версия — это просто маркетинговая ловушка в прямом смысле этого слова: когда уже понапишель контактов-клиентов, а система стала маловата, вздыхаешь, но покупаешь у этого вендора, ибо тебя убеждают, что миграция это кровь и слёзы.

Например, у приведённого вами вендора на бесплатном тарифе есть ограничения, которые ну очень быстро захочется преодолеть. Первое — это нет ведения истории изменений и бэкапов. Собственно, на этом те, кто любит свою компанию и ценит коммерческую клиентскую базу, заканчивают разговор. Но мы не гордые, нам халявки мисочку. Поэтому второе. Нет планов продаж. Это минимум миниморум, который отрезали. Хорошо, план нарисуем на стикере. Третье — ограничение на печать 100 документов. При 5 продажах в день это максимум 10 дней. И все они непреодолимы, я молчу уж о 5 ГБ диска у облачного сервиса. То есть если нужны фото товаров и т.д., пора закапывать. Ну и лично моя субъективная иголочка — надпись «Заряжено Битрикс 24» в письмах. То есть я фактически рекламирую чужой продукт своим клиентам. Кто я после этого?

В общем, нервы сдают быстро и ты готов заплатить, чтобы распечатался 101-й документ, загрузилась фотка нового товара, включились бизнес-процессы.

Но вендор не знает, что сам себе поставил ловушку. Несознательные пользователи не бегут покупать платную версию и выстраивать всё как надо, а бегут по соц. сетям, отзовикам и форумам строчить, что «почта не работает, документы не грузятся, процессов нет и вообще какая плохая CRM!». Ну и зачем это нужно? Только демо, только классика — и всем нормально: обоснованные ограничения, к которым готов юзер и отсутствие негатива (по демке судить о ПО не совсем объективно и все претензии об это разобьются).

Поэтому либо давать бесплатно, но с одним ограничением или с 100% платной техподдержкой, или не давать вовсе.

Про отсутствие бекапов не знал. Спасибо.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.