Pull to refresh

Comments 12

Какая любопытная и подробная история. Если есть возможность дать «микрофон» автору поста (чуваку из РА), то есть вопросы:

1. Эфир на ТВ очень дорогой?
2. Сколько стоит рекламный ролик?
3. Жива ли рекламная мультипликация и как с этим вообще?
4. Насчёт CRM — бизнес процессы с этой грёбаной BPMN 2.0? Как вы их вообще раскурили?

И да, успехов вам — текст вдохновляющий.
Добрый день! Да, мы дали на несколько дней автору права на аккаунт Free_Mic_RS, он ответит, когда будет время, наверное, мы маякнём.

Пока коротко скажу — у нас не BPMN 2.0, а нативный редактор бизнес-процессов.
Отвечу на ваши вопросы, т.к. имею некоторый опыт в этой сфере в регионе из топ-60.
1. Дешевый, т.к. регионалы перегревают свой маленький рынок, демпингуют и по сути живут за счет больших заказов от муниципалитетов.
2. Цены ниже чем на сайтах фриланса для этого, но качество просто ужас. Есть ряд компаний, которые специализируются на созданнии аудио видео рекламы для регионалов.
3. Мертва. Для регионов дорого.
1. — REALLY? 250 тыс. р. за г… на коленке — дёшево?!
Столичная цена за г....) Ну или около-столичная.
Коллега, я уже миновал этап озлобленности и расслабился. Вообще не понял ваш ответ №2.
Я не озлоблен на этот рынок. Просто лет 6-7 назад, когда работал в этой сфере, а ютуб был еще не так популярен, цена производства ролика была какой то смешной даже по сравнению с дешевым размещением на перегретом рынке. Потому что местечковым клиентам не нужно качество, им важна цена. Те, кому надо качество, заказывали у фриланс-контор.
Поясню, работал в городе на 100 тыс. населения. Формат это прием федерального развлекательного канала со спутника и врезка своих блоков. ТВ франшиза короче.
Всем привет! Да, я с задержками, но буду с вами. Хор-р-р-рошие вопросы, и неожиданные во многом, я думал, больше будут про CRM.

1. Очень разный. Региональный — не всегда дорогой, можно за 40 000 даже неплохое размещение на неделю (!) выловить, федеральный — сумасшедший, иногда просто космический (250 000 за выход и выше). Давайте расскажу подробнее. Стоимость эфира зависит от времени (все слышали про прайм-тайм, он существует), контента (какая передача и в каком месте будет перебиваться вашим креативом), пакета спонсора, места в рекламном блоке, конечно же, номера кнопки, охвата и длины ролика (15, 30 сек, нестандарт). Перед размещением вы запрашиваете медиаплан, корректируете его с менеджером, изучаете коэффициенты наценок и многое другое… В общем, если честно, это всё равно дорого и нужно понимать, не эффективнее ли окажется та же реклама на YouTube.

2. Изготовление тоже зависит от 100500 факторов. Стандарт (статичная клиповая картинка + текст + музыка) от 70 тыс. руб., минимал от 25 тыс., максимум не имеет крышки, из тех, что я встречал вживую и видел смету — 600 тыс., но, конечно, есть и 1 млн. и выше — почти как клип. Думаю, вы уже поняли, что это ролики с эффектами, с селебрити, со сложным монтажом и т.д. Натурные и производственные съёмки тоже дорогие, мультипликация дорогая.

3. В регионах она мертва, похоронена и, полагаю, воскрешению не подлежит. Дело даже не в спросе (которого нет), дело в том, что мультипликатора в регионе вы не найдёте… Да и понимаете, клиенты не хотят креатива — они хотят «элитарности». И это очень печально, однообразно и скучно.

4. Теперь о процесса. В РегионСофт нет нотации BPMN, хотя я с ней знаком. Могу сказать, что в РегионСофт графический и логический редактор приятнее стандартной нотации, человекопонятнее. Строить процессы просто, если вы именно об интерфейсе. Но их ДО внесения в CRM нужно так перепахать и пересмыслить, что вам будет уже плевать на интерфейс. Вот это реально труд, но и плоды соответствующие…

Спасибо, как всё интересно! Другой мир :-)

Без BPMN — это гуд, порадовали.
А почему работали по регионам — крупные города не хотели сотрудничать или вы не пытались их привлечь? Читал ряд похожих историй, где ребята жили на заказах из Москвы, потому что делали чуть выше региональных цен, поэтому интересно.

Как вам удалось выполнять заказы клиентов? Я так понял, начинали без особых знаний. И с соцсетями не вышло, и с директом тоже. Это не придирка, просто не совсем понял, как с клиентами-то получалось работать?
Не пытались. Были заказы отдельные, какие-то успешные, какие-то не очень. Далековаты мы от столиц. В своих крупных городах даже соц. проекты делали, нормально.
Как вам удалось выполнять заказы клиентов? Я так понял, начинали без особых знаний.
Секрет фирмы :-) Да ну не, знания были, навыки были, конечно. Но смотрю на первые ролики и первые тексты и думаю, «как ты мог ЭТО сделать?»
И с соцсетями не вышло, и с директом тоже. Это не придирка, просто не совсем понял, как с клиентами-то получалось работать?
Не понял вопроса. Причём тут работа с клиентами? Соцсети и директ не дали нам ожидаемых лидов, с работой с найденными клиентами это не связано. Или вы что-то другое имели ввиду? Кстати, да, Директ и Адвордс мы тоже делали для клиентов и до сих пор делаем — есть успешные истории.
Спасибо за ответы. Да, я почему-то связал результаты по поиску клиентов с результатами по работе с клиентами, но вы уже ответили на мой вопрос.)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.