В гостях у REG.RU: Эмметт Браун и Марти МакФлай



    А вы помните доктора Эмметта Латропа Брауна и Мартина МакФлая из легендарной трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее»? Скорее всего, да. Ни для кого не секрет, что в далёком 1985 году они отправились в будущее — как раз в наш, 2015 год. Но мало кто знает, что прежде, чем отправиться домой, друзьям довелось заглянуть в московский офис REG.RU. Эксклюзивную информацию об их визите вы найдёте под катом.



    В одной из многочисленных передряг, в которые ребята умудрились попасть в будущем, в их «Делореане» сломался конденсатор потока — необходимая для перемещений во времени вещь! Поскольку ни один из московских сервисных центров не взялся его починить, Док решил обратиться к тем, кто не по наслышке знает о передовых технологиях — в REG.RU.

    На подходе к офису Эмметт заметил:
    — Марти, ты только взгляни, на парковке ни одного «Делореана» — одни велосипеды!
    — И вправду. Может быть, это из-за санкций? Кстати, Док, с чего ты взял, что нам помогут в REG.RU?
    — Интуиция, мой дорогой друг. К слову о велосипедах, ты только посмотри, какие яркие велопарковки в этом 2015...



    Марти открыл дверь офиса и… застыл на пороге от удивления. Конечно, раньше ему доводилось видеть детали конструктора LEGO, но чтобы такое! Перед ним находилась стойка ресепшена, полностью собранная из разноцветных деталей популярнейшего конструктора всех времён.



    — Док, это просто фантастика!
    — Ты про стойку из LEGO или про то, что компания Apple до сих пор выпускает персональные компьютеры?



    Из-за LEGO-ресепшена выглянула симпатичная девушка и с интересом стала изучать прибывших гостей.
    — Добро пожаловать! Вам чем-нибудь помочь?
    — Да! У нас сломался конденсатор потока в нашей машине време… нашей машине, и нам нужно его срочно починить!

    Приветливая Виктория пообещала сделать всё возможное, чтобы помочь ребятам, а заодно предложила Эмметту и Марти пройтись по офису — тем более что для них всё здесь было в новинку. Начала Вика с ресепшена, настолько заинтересовавшего двоих друзей:
    — Каждый участник команды REG.RU принял участие в его создании. В общей сложности на то, чтобы стойка обрела свой нынешний вид, ушло примерно 50 000 деталей LEGO и порядка двух месяцев работы. Впрочем, эта стойка — лишь одна из достопримечательностей нашего офиса: вот вы когда-нибудь видели настоящих айтишников?
    — Да! Как правило, это очкарики в растянутых свитерах, — отметил Марти. — То ещё зрелище…



    — Напрасно вы так считаете! — сказала Виктория, показав Марти селфи команды REG.RU. Разумеется, ей пришлось объяснить, зачем несколько людей фотографируют сами себя, да ещё и при помощи специальной палки. Док был обескуражен.



    Друзья двинулись на экскурсию по офису. Коридоры были украшены картинами. Без подсказки Виктории ребята сразу догадались, что это иллюстрации из статей официального блога REG.RU на «Хабре», так как они были дополнены соответствующими подписями.



    Первым делом на глаза им попалась необычная комната со стеклянной стеной.
    — О, вижу, вас заинтересовала наша переговорная комната. Внутри она ещё уютнее, чем снаружи: мы часто собираемся в ней, когда нужно что-то коллективно обсудить, и именно здесь мы будем думать, как починить вашу машину. На стенах переговорной можно рисовать маркером, и это очень удобно: можете сделать наброски конденсатора потока и нарисовать схему подключения временного контура непосредственно к двигателю.



    Напротив переговорной ребята увидели необычную канатную «стену», отгораживавшую большое и светлое помещение.



    Подойдя чуть ближе, гости поняли, что в помещении располагались рабочие места. Рабочие места будущего — просторные и комфортные. Виктория прокомментировала:
    — Свет в каждой из комнат подбирался индивидуально, чтобы достичь максимального комфорта для зрительного восприятия. Также большое внимание было уделено цвету стен и расположению рабочих мест — здесь каждый работник чувствует себя уютно.



    Перегородка выполнена из канатов не случайно: это позволяет воздушному потоку свободно циркулировать и визуально увеличивает пространство. Камни у основания «стены» служат украшением, добавляющим офису немного солнечного настроения. В оформлении офиса вообще широко используются натуральные материалы.



    За «стеклянной» переговорной ребята обнаружили зону отдыха с парой мягких кожаных диванов. Рядом путешественников ждала вторая, «верёвочная» переговорная, на оформление которой ушло целых 20 мотков верёвки! Впрочем, в «верёвочной» совещались сотрудники, и Марти с Доком решили их не отвлекать, юркнув в ближайшую открытую дверь — на кухню.



    Пока Док заинтересованно изучал необычное яркое оформление кухни, выполненной в «бразильских» цветах, Марти зря времени не терял — сразу же деловито двинулся к шкафчику, чтобы взять чего-нибудь перекусить.



    — Интеллектуальная работа в офисе утомляет, поэтому наша кухня — это энергетическое хранилище. Как в плане интерьера, так и в плане запасов наших холодильников. Ежедневно здесь съедаются килотонны куриных грудок и выпиваются сотни литров свежевыжатого сока. На нашей кухне можно найти всё. Абсолютно всё, — заметила Виктория.

    Марти в надежде на лучшее спросил:
    — Возможно, здесь найдётся пара контейнеров с плутонием?



    Как выяснилось, за 9 лет существования компании сотрудник, отвечающий за продовольствие, так и не позаботился о том, чтобы в стенах московского офиса REG.RU появился добротный запас плутония. Упущение, но мы обязательно исправимся :)



    Когда путешественники во времени садились в «Делореан» и набирали в поле «пункт назначения» 2015 год, они и представить не могли, насколько далеко уйдёт прогресс! В том числе и в плане оформления офисных помещений.

    Однако надо отдать должное — классика всегда останется в моде. Это касается старой печатной машинки, горделиво красующейся на одном из подоконников.



    То же самое можно сказать и об этом бумбоксе. Честно говоря, он настолько понравился Марти, что тот хотел забрать его к себе в 1985-й. Но Док ему запретил, поскольку это определённо может нарушить пространственно-временной континуум.



    Марти и Эмметт ещё долго изучали офис, замечая тут и там всяческие необычные вещи — Дока, например, очень заинтересовала одна из стен: как он отметил, она очень точно характеризует его внутренний (местами сумасшедший) мир.



    Также Эмметта поразила беспроводная мышь от компьютера: узнав, что это такое, Док тут же принялся её изучать, а заодно решил потестировать и OS X Yosemite (и, надо сказать, остался доволен результатами).



    Пока Док оценивал невероятное чудо техники от Apple, Марти занялся испытанием подушек, расположенных на диванах и подоконниках офиса. Диваны были собраны из разноцветных палет, получивших стараниями работников офиса новую жизнь. Подоконники же с подушками, благодаря встроенным зеркалам, создавали атмосферу уюта и, кстати, были отличным местом для крутых селфи. Неудивительно, что они так понравились МакФлаю-младшему.



    Но делу время, а потехе час — ребятам же всё-таки надо как-то возвращаться обратно в 1985-й! На обсуждение способов ремонта конденсатора потока в переговорной комнате собрались все ведущие умы REG.RU. Спустя всего полчаса с начала мозгового штурма решение было найдено, Док и Марти могли спокойно отправляться домой.

    Проводить гостей обратно в 1985 год вышел весь офис. На прощание мы подарили доктору Брауну и МакФлаю множество фирменных сувениров от REG.RU. В ответ растрогавшийся Эмметт пообещал в свободное время отправиться в будущее и посмотреть, как будет выглядеть офис REG.RU через сто лет. А нам остаётся только ждать.

    «Делореан» разогнался до 88 миль в час и...

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Понравилась ли вам статья?

    • 60.9%Да.25
    • 39%Да, очень.16
    REG.RU
    0.00
    Каждый день мы делаем Рунет лучше! Вы с нами?
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 15

      0
      Переехали наконец в новый офис?=)
        –8
        Да, и он нам очень нравится;)
          0
          А куда деле замечательный манекен, который в старом офисе на входе был?=)
        +25
        По вариантам голосования, я вижу, вам нужна действительная качественная обратная связь.
        • UFO just landed and posted this here
          +2
          Эта статья из будущего!

            –9
            Это эксклюзивный визит, и он остался за кадром.
            +19
            Стиль изложения для начальной школы. Коленька пошел гулять, а Машенька села делать уроки.
            Односложные предложения, чтобы маленький мозг легко усваивал информацию.

            P.S. По соотношению «Проголосовало/Воздержалось» ясно на сколько читателям понравилась статья :)
              +11
              Мда, видимо у авторов настолько пригорело, что аж до кармы добрались. Мне не жалко, но это точно детский сад, штаны на лямках :)
              +2
              Ммм. В следующий раз, очевидно, в REG.RU нагрянет кто-нибудь из терминаторов.
              У Приветливой Виктории теперь есть опыт общения с путешествующими во времени, так что всё пройдёт гладко и на этот раз.
              Ждём отчёта.
              +7
              После прочтения у меня только один вопрос: чем хабрасообщество заслужило такое неуважение автора поста? Статья писалась для it-community или для пафосного чтения вслух на пионЭрском утреннике?
                0
                Ребята, статья у вас получилась конечно сильная, но дозировку всё-таки надо поубавить… Берегите себя!
                coub.com/view/6wuet
                  +3
                  Срамота. У меня дочка-первоклассница меньше сюсюкает, чем автор этого поста.
                    +7
                    И вообще. Опошлили, в общем, отличную вселенную «Назад в будущее». Почему все, что относится к Марти и, тем более, к Доку чушь:
                    А вы помните доктора Эмметта Латропа Брауна и Мартина МакФлая из легендарной трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее»?

                    Плевок в сообщество. Дети, а вы знаете, что 2х2=4?
                    в их «Делореане» сломался конденсатор потока

                    Потоковый конденсатор никогда не ломался.
                    ты только взгляни, на парковке ни одного «Делореана»

                    Делореан был крайне непопулярен в то время. Как раз фильм и принес успех. Т.е. думать о популярности они не могли.
                    Возможно, здесь найдётся пара контейнеров с плутонием?

                    Зачем им плутоний? Достаточно недопитой банки пива и кожуры банана. В офисе, не нашлось?

                    В общем REG.RU как обычно в альтернативной вселенной ;)
                    Чего не хватает в моем комментарии
                    Тут ↓ должна быть ВАША картинка с Боромиром:
                    Нельзя просто взять и использовать сеттинг «Back to the Future»

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.