Pull to refresh

Как мы за субсидиями ходили

Rentalist.me corporate blog
Привет, коллеги! В этой статье я постараюсь максимально подробно рассказать о том, как мы пытались получить субсидии в Омске на развитие малого и среднего предпринимательства. Речь в статье пойдет об омском Центре занятости по Ленинскому административному округу.

Идея обратиться в ЦЗ за субсидиями пришла из телевизора, где в одном из новостных репортажей рассказывали о выделении субсидий на развитие предпринимательства. К моменту обращения в ЦЗ имеем работающий сайт и команду из трех человек. У одного из основателей уже имеется юридическое лицо, поэтому регистрировать нашу деятельность юридически мы не планировали, а планировали привлечь дополнительные средства на продвижение проекта. Таковы вводные данные, а теперь сама история.

Прежде чем отправиться в путь, я погулил информацию о субсидиях для малого и среднего бизнеса в Омске, оперативно не удалось найти никаких данных о способе получения, сумме, правилах участия в конкурсе, контактных лицах ответственных за выдачу субсидий. Поэтому 13 апреля 2015 я направился в Центр занятости, чтобы узнать обо всем на месте. Попав к информатору, была получена следующая информация:

Для того чтобы поучаствовать в конкурсе субсидий, для начала необходимо официально стать безработным. С этого и начнем.

Этот статус можно получить в Центре занятости по прописке, т.е., если в паспорте у вас Ленинский район, то идти вам в Ленинский ЦЗ. Для этого необходимо иметь при себе следующие документы:
  1. Паспорт + копии второй и третьей страницы, а так же страницы с регистрацией по месту жительства;
  2. Справка о среднем заработке по последнему месту работы (бланк справки установленного образца);
  3. Трудовую книжку + копии всех страниц с записями и иные документы, подтверждающие трудовой стаж (договора, справки);
  4. Документ о профессиональной квалификации + его копия;
  5. ИНН (только оригинал);
  6. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (только оригинал).

Инвалиды 1, 2, 3 групп, кроме указанных документов, обязаны предоставить:
  1. Справку МСЭ + копию;
  2. Индивидуальную программу реабилитации инвалида + копию.

Но нельзя просто так зарегистрироваться и стать безработным, сдав все перечисленные выше документы.

Во-первых, для присвоения заветного статуса должно пройти 10 дней с момента регистрации.

Во-вторых, зарегистрировав, вам зачем-то выдают направление на работу, хотя на собеседовании с сотрудником ЦЗ проговариваются намерения. В общем, в течение трех дней вам необходимо сходить по указанному в направлении адресу и постараться не устроиться на работу, ведь в этом случае вам уже не дадут субсидии. Можно конечно не идти, но есть шанс, что вас снимут с регистрации.

В-третьих, ровно через три дня после регистрации, вас приглашают на собеседование по профориентации и предлагают пройти обучение на различные рабочие специальности. Можно отказаться. В этот же день необходимо принести подписанное направление на работу, желательно с отказом в трудоустройстве.

В первый же день посещения я попал на прием к заместителю начальника ЦЗ. Не без труда удалось выведать у него правила получения субсидий:
  1. Необходимо быть официально безработным;
  2. Обязательно пройти три теста на пригодность к предпринимательской деятельности, весь процесс тестирования занимает минут 30:
    — Тест Голланда. Методика профессионального самоопределения;
    — КОС (выявление коммуникативных и организаторских склонностей);
    — Самооценка личных качеств предпринимателя.
  3. Написать бизнес-план. Выдают шаблон и рекомендации по составлению.

Итак, спустя 10 дней приходим в Центр занятости с паспортом, трудовой книжкой и открытым в Сбербанке счетом. С этого дня вы официально становитесь безработным. В этот же день добровольно-принудительно могут отправить на лекцию об открытии собственного дела. Мне она, поначалу, казалась скучной и бессмысленной, но в итоге сэкономила время, ведь именно на ней я понял, что привлекать субсидии в ЦЗ не лучшая идея.

На лекции присутствовало 8-10 человек разных возрастов, кто-то пришел просто так, а кто-то явно планировал открыть бизнес. Первые минут 15 нам рассказывали о правилах написания бизнес-плана, позже позволили задавать вопросы. После дюжины вопросов стало понятно следующее:

— Победители предыдущих лет: фотостудия, организация праздников, продажа аксессуаров для мобильных телефонов;
— В год на один ЦЗ Ленинского района выделяется 2 субсидии на открытие бизнеса;
— Одним из обязательных условий получения субсидии является создание дополнительного рабочего места, соответственно 135 000 делится на двоих: основателя (70 000) и наемного сотрудника (65 000);
— Отбор бизнес-планов длится месяц, окончательное решение принимает Омский региональный бизнес-инкубатор;
— 70 000 необходимо потратить сразу. 65 можно растянуть на некоторый срок;
— Наемного сотрудника подбирает ЦЗ. Можно предложить свою кандидатуру, но человек должен быть признан официально безработным;
— Деньги выделяют безвозмездно при соблюдении всех условий договора, если условия не соблюдать, то деньги придется вернуть в полном объеме;
— Условия договора (ориентировочно):
  1. Бизнес должен просуществовать 2 года минимум;
  2. Наемный сотрудник так же должен проработать на вас минимум 2 года. Если сотрудник увольняется, то необходимо взять другого, если в течение определенного срока не нанять сотрудника, то это повлечет за собой нарушение договора.

Примерно, считаем расходы за 2 года:
  1. Регистрация ООО или ИП = 5000 – 10 000 рублей;
  2. Налоги = 124 000 рублей;
    Если допустить, что у руководителя и работника будет установлена минимальная заработная плата, установленная в размере 6000 рублей, то по ставке в 43% за два года надо будет заплатить, примерно, 124 000. Но скорее всего минималку установить не позволят и отметят это в бизнес-плане. Да и кто пойдет за 6000.
  3. Офис = 360 000 за 2 года.
    Вести бизнес на дому вряд ли разрешат. Коммунальные и прочие вытекающие расходы, около 15 000 в месяц.

Итого: 489 000 рублей за 2 года.

В итоге, мы приняли решение не участвовать в конкурсе субсидий и сняли свою кандидатуру. Руководствовались следующими соображениями:
— для организации приема платежей и прочих официальных мероприятий есть существующее ООО;
— сотрудники рекомендованные центром занятости вроде как нам без надобности;
— сумма затрат на обслуживание бизнеса, организованного на субсидии, выше, чем размер предоставляемой субсидии.

Выводы: институт предоставления государственных субсидий, безусловно, полезная и привлекательная идея, но только для тех предпринимателей, которые в любом случае планируют создавать ООО, либо регистрироваться в качестве ИП.
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑12 and ↓0 +12
Views 5.5K
Comments Comments 2

Information

Founded
Location
Россия
Website
rentalist.me
Employees
2–10 employees
Registered