Pull to refresh
0
Rating

RMA-Silicon Trip. Офис Yahoo: по следам фиолетовой коровы

RMA corporate blog
После визитов в Google и Facebook мы, делегация факультета менеджмента интернет-проектов RMA, отправились в офис Yahoo!

image

В России бытует мнение, что Yahoo! — медленно умирающая компания, лучшие дни которой остались позади. В основном это мнение связано с тем, что Yahoo! так всерьез и не пришел на российский рынок, и не принял участие в дележе пирога ПС. На самом деле, все обстоит не так. Yahoo цветет и пахнет повсюду здесь растущей сиренью. Yahoo ежегодно зарабатывает миллиарды долларов. Yahoo создает все новые проекты, разрабатывает инновационные технологии и эффективно внедряет их.

Итак, расскажем о наших впечатлениях от визита в яркий и живой офис Yahoo!

1. Yahoo самая эмоциональная компания Кремниевой Долины. В отличие от утонувших в мониторах программистов Facebook и рафинированных гуглеров, сотрудники Yahoo открыты, эмоциональны и даже несколько шумноваты. Лекторы громко смеются, сотрудники идущие навстречу — горячо приветствуют гостей, у работников на столах стоят бутылки с пивом (правда закупоренные). Везде играет музыка. Абсолютно все раскрашенно в фирменный фиолетовый цвет — даже растения подбирают соответствующие общей гамме.

image

2. В Yahoo настоящий культ спорта. Фитнес-центр поражает воображение — не менее сотни сотрудников одновременно занимаются на тренажерах, качают железо и бегают на дорожках. На баскетбольной площадке нет свободного места. К теннисным кортам тянется очередь. По словам сотрудников Yahoo, подобное отношение к спорту всячески поощряется администрацией. Возможно в этом одна из причин постоянного хорошего настроения сотрудников.

image

3. Представители Yahoo! говорят о том, что российский рынок является одним из приоритетов в международном развитии компании. Однако, несмотря на это, когда лектор спросил: «Кто начинает день с Yahoo?» руку поднял только переводчик, постоянно живущий в Сан-Франциско.

4. Прибыль Yahoo за 2009 год составила 7,2 миллиардов долларов.

5. Ежегодно Yahoo тратит 600 миллионов долларов на обновление железа.

6. Название Yahoo расшифровывается как Yet Another Hierarchic Officious Oracle.

7. Yahoo! экологичная компания. В рамках каждой разработки обязательно проведение экологическего аудита, в ходе которого оценивается ее воздействие на окружающую среду. Одной из инноваций, которой гордятся в Yahoo!, является, так называемый «курятник» — дата-центр оригинальной конструкции, исключающий любые выбросы в атмосферу. Название связано с тем фактом, что курицы не потеют. За эту разработку Yahoo! получил грант в 10 миллионов долларов от правительства США.

image

8. В Yahoo работает более 15000 человек.

9. В Yahoo тоже есть русскоязычная диаспора, состоящая из одного специалиста службы поддержки.

10. В Yahoo очень агрессивно относятся к конкурентам. После Yahoo мы должны были ехать в Microsoft. Услышав об этом, наш лектор без обиняков заявил: «В Microsoft ехать необязательно — там ничего интересного!». Также, в ответ на вопрос одного из студентов RMA «Открываете ли вы конфиденциальные данные для госструктур?» лектор
ответил: «Мы же не Google».

11. Дух фиолетовой коровы повсюду. Позиционирование Yahoo! как нестандартной, оригинальной, фановой компании появилось еще в бытность Сета Година главным маркетологом компании. Для того, чтобы сотрудники и посетители не забывали об этом — на входе стоит фиолетовая корова «в полный рост».

image

12. В отличие от Google и Facebook, в Yahoo питание платное. Хотя и стоит символические $5.

image
Tags:
Hubs:
Total votes 46: ↑40 and ↓6 +34
Views 9.6K
Comments Comments 33

Information

Founded
Location
Россия
Website
rma.ru
Employees
Unknown
Registered