Pull to refresh
31.98
Rating
Golf Robotics
Производство роботов для сбора мячей для гольфа

«Битва робокосилок» Приглашаем к участию в конкурсе 04.06.2016 г

Golf Robotics corporate blog Robotics
Зрителям, потенциальным участникам и простым праздным читателям здравствуйте Вам каждому!

Объявляется конкурс роботов-газонокосилок, который должен состояться 4 июня 2016 года. Если Вы давно хотели попробовать себя в робототехнике — время пришло. Это тот момент! Еще 9 месяцев на подготовку. Собери команду или действуй один. Правила просты и подлежат коллективному обсуждению и дополнению. А так же в статье репортаж о молодом ученом (это же надо такое сказать). Уже интересно? Прошу под cut →


Крестьянскому характеру
пора привыкнуть к трактору,
не провернуть земли сухой
доисторической сохой
.
В. Маяковский



У Вас 9 месяцев на подготовку, я свою косилку уже начал делать Задача простая: создать искусственный интеллект за срок, необходимый для создания естественного! Конкурс должен состояться по адресу: Московская область, Чеховский район, пос.Мещерское, СНТ «Дубрава-2». Всяк грезящий о посещении данного события обязуется исполнять все 10 заповедей и чтить уголовный и административный кодекс. Призовой фонд должен за эти 9 месяцев «обрасти жирком». Пока это скромные 10.000 руб. Вашего покорного слуги, которые, возможно, уже не оставят равнодушными Вас дорогой читатель.

Если Вы давно мечтали о возможности попробовать себя в робототехнике — это тот самый момент, регистрируйтесь на сайте (www.robogazon.ru), собирайте робота (или команду) или собирайте робота командой, хватит сочинять мечты, велосипедьте и быдлокодьте, ошибайтесь и наступайте на те же грабли, но делайте, уже сейчас!

Буду рад сразиться с Вами следующим летом. И пусть побудит сильнейший или тот, кто на порядок выше, слышишь…

Вполне вероятно, что данная тема очень интересна школьникам и студентам. Вспоминая себя в эти годы я понимаю, что возможна ситуация когда есть идея проекта, но отсутствует материально-техническая база для его реализации.
Регистрируйтесь на сайте, присылайте свои проекты и описывайте Ваши потребности. Интересные проекты получат поддержку. Изначально я готов помогать из своих личных средств, но надеюсь на поддержку единомышленников. В таких вопросах нельзя полностью полагаться на государство или большой бизнес, мне кажется, здесь важно именно взаимопомощь и братство.

Основные правила для роботов-газонокосилок (с уважением к великому автору):
  1. Робот не может причинить вред человеку, любому живому существу или имуществу владельца.
  2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
  3. Робот должен заботиться о выполнении цели по благоустройству территории владельца в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.


Основные правила для команд-участников:
  1. В команде может быть от 1 до 6 человек
  2. Использование любых технологий, блоков, компонентов
  3. Запрещено модифицировать поле(Закапывать кабели)


Основные правила соревнования:
  1. Робот должен обладать автономностью и не должен управляться и корректироваться оператором во время исполнения задания.
  2. Робот должен обладать автономностью по питанию. Все необходимые элементы питания и топливо должны находиться на борту.


Оценивается:
  1. время, затраченное на выполнение задания
  2. точность выполнения задания
  3. качество скоса
  4. нестандартный подход и алгоритм
  5. зрительские симпатии



Зарегистрируйтесь на сайте www.robogazon.ru (Группа Вконтакте vk.com/robogazon) и будьте в курсе новостей. Вы можете зарегистрироваться в качестве участника или зрителя. Если Вы готовы помочь в спонсировании или информационном сопровождении — You're welcome! (Импортозамещение: буду только рад!)
Tags:
Hubs:
Total votes 13: ↑10 and ↓3 +7
Views 7.6K
Comments Comments 17

Information

Founded
Location
Россия
Website
golf-robotics.com
Employees
2–10 employees
Registered
Representative
Вячеслав Голицын