Pull to refresh

Comments 87

К черту подробности, покажите как он превращает легковой автомобиль в груду металлолома )
Вся вкусняшка во второй части. Вы можете стать спонсором выпуска предоставив автомобиль, иначе, боюсь, единственно возможный вариант это убивать моего робота-газонокосилку, других роботов для тестов нет.
Увы, могу лишь посоветовать снять второй выпуск в сотрудничестве с каким-нибудь общественным движением аля СтопХАМ )
Я думаю интереснее с «Хрюши против», напасть на просроченную колбасу бесценно
Мне кажется длинное быстрое сверло было бы достаточно эффективно, ведь главное задеть внутренности противника, а не дубасить по крепкому корпусу
После просмотра выпусков битв роботов у меня сложилось впечатление, что выигрывает тот кто переворачивает. Ваша идея имеет право на жизнь. Вы будете делать своего робота?
Нет, не буду пока, просто пришла идея в голову. Да, как написали ниже, оно должно либо убираться, либо дублироваться. Можно ещё сделать на выносном манипуляторе, пока противник режет вам корпус, вы его быстро сверлите внутрь. Но конечно это всё только теория, нужно просчитывать и испытывать
Если Вы как и я менеджер очень среднего звена, то элементарный поиск двигателя с нужными характеристиками, редуктора или втулки нужного диаметра снимет часть энтузиазма усложнять конструкцию. Из личного: учитывая бюджет, возможность заниматься этим в нерабочее время и ограничения конкурса, все совсем плохо. Когда ты обращаешься к продавцам с нестандартной задачей либо ценник взлетает, либо они ничем не могут помочь.
А чтобы противник его не сломал оно должно убираться в корпус.
Все равно сломает, т.к. сверло должно быть достаточно длинным, чтобы дотянуться до жизнено важных узлов. А пока длинное сверло будут вкручивать в жертву, та стоять на месте не будет… т.ч. при первой же попытке засверлить оппонента, орудие пыток будет сломано)
В оригинальной передаче начинку потрошили эффективней всего не сверла, а гидравлические/пневматические пресы с острыми пиками на концах.
Ага, это хорошо, просто сверло — довольно элегантно, как сражение на шпагах) Может какое-то пневматическое шило пробовать использовать? Которое выстреливается и пробивает корпус противника. Но для этого хорошо бы чтобы оно могло изменять наклон, чтобы справляться с такими пирамидальными роботами.
Я думаю, что после нескольких итераций получится метаморфоза сверла в гидравлические клешни.
Сверло можно спрятать в цилиндр с мощным магнитом на конце и автоновным движком. Смесь противотанковой гранаты и шуруповёрта. В идеале в дырку впрыснуть алюминевую пыль. Жидкости запрещены, но порошки — нет.
Постоянные магниты так же можно использовать в качестве якоря, от коготого противник не сможет отцепиться…
Жаль в наших краях такое хобби неподъёмно дорого.
UFO landed and left these words here
Спасибо за труд. Мы постараемся это использовать.
UFO landed and left these words here
У кого-то была такая пика в оригинальных битвах, вроде как было не слишком эффективно.
Я думал о том как вывести из строя робота при пробитии пикой корпуса противника. Самое просто электричество, но оно запрещено, как и поджог. Я думал что можно было бы залить водой (токопроводящей жидкостью), но одим из требований является тщательная изоляция. Так что вот ещё один вариант, как думаете, рабочий? Пробиваем корпус и используя углекислотный огнетушитель начинаем впрыскивать углекислый газ в корпус. Низкая температура может убить тонкую электронику внутри.
Самый ништяк — монтажная пена. Заклинит все.
По регламенту нельзя: жидкость. И это правильно, иначе соревнование превратится в «кто быстрее зальет противника пеной». Даже сверлить ничего не нужно, в габаритах робота найдется место для баллонов, чтобы хоть всю арену запенить.
Ок. Разбрасываем под колеса мотки тонкой проволоки в варианте ваты. Наматывается на все возможные движущиеся части и клинит. Я просто сразу робот-пылесос свой вспоминаю и чего он боится больше всего.
Против автономных боевых пылесосов может и сработает. Робот, управляемый человеком, в лучшем случае просто не поедет в эту вату, а в худшем — еще и вас туда затолкает.
Тогда уж сеть набрасывать, как древнеримские гладиаторы.
Порошковый огнетушитель впрыснуть в корпус?
Вряд ли. Порошок не электропроводный, не абразивный, слишком мелкий, чтобы что-то серьезно заклинить.
Дробленые магниты сразу слипнутся. Как их вдувать?
Дробить и вдувать одним ударом, сферическим немагнитным ударником. Например.
Графитовую пыль. Наэлектризованную!
Зачем же вы так со своим роботом-пылесосом?
Интересно же) оценивал проходимость.
Наверное, Meklon имел в виду кинуть ватой во врага, целясь под колёса, как ракетницей в кваке. Как вариант — набросать ваты перед собой в качестве баррикады.
Так вот вы какие, ватные боты…
Именно. Вспомогательное оружие в виде некой стальной мочалки-конфетти. Почти все роботы работает, судя по тому, что я видел.
Те. ваш молоток, не just for fun, а для дела?
Гу-зе, Гузе, Гузе, Гузе — Массоны вперёд!
Многое зависит от геометрии корпуса противника. Как основу мы, все-таки, думаем использовать опрокидыватель.
UFO landed and left these words here
Это все-таки оружие, а мы с Вами не десептиконы и даже не DARPA. Вот как выглядит боевая кирка-молот в исполнении англичан.

UFO landed and left these words here
С иллюстрацией все заиграло… спасибо за Ваше время.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Молоток не мой) Но ведь гораздо веселей превратиьт противника в котлету, избивая его молотком, чем 1 раз просверлить и обездвижить)
UFO landed and left these words here
Отделяющаяся часть, которая на магнитах цепляется к броне соперника и начинает его сверлить.
Это хорошая идея! Хорошие идеи в ЛС, плиз.
UFO landed and left these words here
Разумно, но не припомню, что бы в истории игр кто-то такое делал.
Хотя и магнитными-срёрлами-пилами пока ещё никто не кидался.
UFO landed and left these words here
А что с него толку, и всё упрётся в энергетическое обеспечение, взрывать-то ничего нельзя…
UFO landed and left these words here
Правила не догма, после того как один из участников сделали крутящиеся топоры, ограничили скорость вращения всего до 300 об./минуту.
А зачем? Чем плохо увеличение скоростей и зрелищности?
Думаю, тут дело в безопасности зрителей. Отлетит такой кусок сверхскоростного топора, и никакое заграждение не спасет. Огнеметы и пиротехника — это тоже очень зрелищно, но он запрещены от слова «совсем», по той же причине.
21 век на дворе, нам больше не обязательно лично присутствовать на евенте и рисковать своим физическим здоровьем, чтобы быть зрителем. Почему бы не сделать отдельную битву на полигоне, разрешив ХОТЯ БЫ неограниченные скорости вращения, полёты, гарпуны и электрические разряды.
Давайте организуем альтернативную лигу. Лигу без правил. Не забывайте что это коммерческий проект, значит нужно продавать билеты, а с on-line трансляции при отсутствии общественного резонанса Вы много не снимите.
Теоретически можно и через краудфандинг монетизировать. Аудитория у этих передач достаточно широкая, т.ч. вероятность собрать нужную сумму денег «с миру по нитке» неплохая…
Мне не хочется 100500 раз говорить одно и то же… но, давайте сделаем это вместе с Вами. Я готов!
UFO landed and left these words here
И автономный класс сделайте! А то как-то тоскливо — вроде называется роботы, а управляет всё равно человек.
Я про мощность, а не про напряжение, бытовые магнетроны рассчитаны на пару киловатт постоянной мощности, в импульсе можно выдать раз в десять больше, только где-же её взять. Настоящие военные EMP как правило используют как раз энергию взрыва, что бы получить мощный импульс.

Единственное что можно попытаться сделать, пробить приёмник противника, защитившись самим, это не постановка помех, но своего рода электро шок.
UFO landed and left these words here
Так и я про мощность.
Все изобретатели вечных двигателей так говорят :-)
Поинтересуйтесь рабочими напряжениями и их токами у магнетронов, это-ж какая груда конденсаторов.
И я уж молчу про то, сколько это всё будет заряжаться, что бы остальные системы робота энергией не обделить.
Да мы можем менять ток на напряжение, распределять или концентрировать во времени энергию, но общее её количество в системе не станет больше, более того на каждой итерации будут свои потери…

Хорошо что упомянули киллер-флешку, емкость конденсаторов там какая? И не случайно автор сделал второй вариант с повышенным, на сколько можно напряжением, ибо конденсаторы большей ёмкости в габариты не влезут. А работа первой версии по всей видимости заканчивалась пробоем защиты на корпус и не возможностью её последующего отжигания.

Военные ЕМП бьют прицельно (это снаряды такие), формируя мощный импульс с широченным спектром в надежде вызвать резонансные явления и переизлучение от которого уже пойдут повреждения. Это помогает обойти экранирующую способность корпуса. Их гигантская мощность размазывается в широком спектре и не так уж велика, а магнетрон излучает на конкретной частоте но какой? и какого размера должно быть отверстие в корпусе, что бы излучаемая оным магнетроном мощность попала в внутрь?
UFO landed and left these words here
Я думаю в таких вариант есть один большой минус — отсутствие шоу. Важно ведь показать борьбу, лязг металла, искры, динамику…
UFO landed and left these words here
Можно сделать приз зрительских симпатий и приз зрительских антипатий. Ну то бишь устроить голосование за наиболее унылого робота и дисквалифицировать победителя.

Или ещё веселее — сделать сбор пожертвований той или иной команде. Скажем, чтобы половина доставалась организаторам, а половина выбранной команде. А команда уже будет решать — пропить эти деньги или пустить на усовершенствование робота. Заодно и вопрос с финансированием решится.
подумайте над тем, что увидят зрители. На арену выехали 2 робота, потом 1 остановился и всё. Никаких разрушений, никакого экшена. Как на это продавать билеты?
Удачи вашей команде. Подскажите конкретнее, какие двигатели используете? Какие аккумуляторы и в какой комбинации? Или будет отдельная статья со всеми подробностями? :)
Спасибо!
Моторы и контролеры брали тут, скажите что Вы Гик и будет Вам 5% скидка, по крайней мере у меня так сработало.
Во второй части подробнее про скетч, моторы буду писать. И демонстрация в работе.
Зря отказались от шаговых двигателей. Представленные двигатели Nema 43 способны на многое, если подобрать к ним редуктор и контроллеры. С редукцией хотя бы 1:10 надо их использовать, как минимум.
Хотя, с простыми моторами конечно попроще, они шаги срывать не умеют :-)
По весу ограничение не позволяло использовать еще и соответствующий редуктор и времени на подбор очень мало.
можно ли менять комплектацию в зависимости от противника?
Судя по списку там очень разношерстная публика.
Я думаю участников никто не ограничивает в этом. Скажем, робот «открывашка» «Cun opener» мне кажется переставляет усы в зависимости от габаритов противника.
Металлические покрывала запрещены? Просто накрыть металлизированной пленкой, управление сразу сдохнет
UFO landed and left these words here
зачем вам столько клапанов? Вам достаточно по одному клапану 5/2 на каждый пневмоцилиндр
Рельсотрон / гауссовку можно? Не пиротехника же. Понятно, что гауссовка в сравнении с молотом — тьфу, зато точность и дальность. Можно аккуратно бить в уязвимые точки типа колёс, шарниров, в слабобронированные места для поражения того, что за ними…
Пневматика проще. Но там смысл в запрете на отделяемые орудия. Гарпун возможно. Пуля нет.
Ребят, советую проверить ваш модуль реле на вибростойкость — такие китайские релюшки могут здорово подгадить ложными срабатываниями от ударов. Был неприятный опыт.
Хехе, превратить баг в фичу — это по-нашему :)
Вообще, держите в курсе, и желаю Вам удачи :)
Мы будем драться в субботу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.