Pull to refresh
0
Rating

ВТБ купил российское отделение Tele2 (+ обновление)

Roem.ru corporate blog
Update 9:05: ВТБ не скрывает, что только что приобретенная Tele2 совершенно точно будет перепродана:
Как заявили вчера в пресс-службе, оператор приобретен «для последующей реализации», а ВТБ в сделке «выступает финансовым инвестором». «Мы планируем привлечь широкий круг финансовых и стратегических партнеров для развития данной инвестиции»,— отметили в пресс-службе

И возмутилась «Альфа» (Билайн), которая тоже хотела бы купить Tele2 и даже готова дать больше денег. Что произойдёт в этом случае — сообщают комментаторы:

Когда Билайн купил Теле2 цены начали расти у других операторов региона, вроде бы ничего не поменялось, но что произошло? Были почти все тарифы с посекундной тарификацией, стали с поминутной. Были дополнительные услуги типа анлим смс, эти услуги закрыли. Но суть в том, что до этого платил 300 рублей в месяц, а после этого стал платить 400 рублей. Так что Теле2 был хорош, хотя я им и не пользовался


Конец апдейта

Только что от пресс-секретарей Tele2 пришёл сенсационный пресс-релиз: компания продаёт российское отделение группе ВТБ. Надо заметить, что Tele2, несмотря на декларируемую дешевизну, имеет ряд серьёзных проблем с набором услуг — у компании нет частот 3G, что не позволяет ей, например, продавать безлимитный доступ в интернет.

Вероятнее всего, все 23 миллиона абонентов Тele2 в итоге будут перепроданы в Ростелеком (возможность объединения Tele2 и Ростелекома уже обсуждалась), у которого есть все необходимые частоты. А в России появится четвёртый федеральный оператор.

И в Москве, наконец, будет серьёзная альтернатива Билайну, МТС и Мегафону.
Tags: tele2ростелекомсотовая связь
Hubs: Roem.ru corporate blog
Total votes 63: ↑59 and ↓4 +55
Comments 134
Comments Comments 134

Information

Founded
Location
Россия
Website
roem.ru
Employees
2–10 employees
Registered