Взгляд на HTC One: бенчмарки и тест камеры



    6-го марта в Москва Hall HTC представила свой новый флагман One, который они сами не побоялись назвать лучшим смартфоном в мире. Журналистам дали его «потрогать» после окончания презентации… ну мы и потрогали.



    Во-первых, устройство сделано из цельного металлического корпуса, что очень хорошо ощущается. Аппарат собран очень качественно и он очень тонкий. Тоньше iPhone 5 и Galaxy S III.

    Производительность

    Во-вторых, HTC One оснащен процессором Snapdragon 600 и он невероятно быстро работает, при условии, что здесь установлен Full HD-дисплей.

    Тест Benchmark 2 показал результат в 2650 очков (посмотрите видео)

    Ребятам из Keddr удалось проверить AnTuTu:



    Звук

    В HTC One установлено 2 динамика на лицевой стороне. Звучат они громко, но по моему́ скромному мнению не качественно. (Но не хуже, чем у конкурентов. Просто сильно «распиарено», как мне кажется)

    Камера

    Это отдельная история. В HTC One всего 4-мегапиксельная камера, но все мы знаем, что 4 это достаточно много. Другое дело, что пиксели здесь необычные. Они называются «ультрапикселями», так как имеют размер в два раза больше стандартных. В результате этого изображение получается лучше. [отличная статья, объясняющая – почему]

    Что на деле?

    Снимок с iPhone 5

    Снимок с HTC One

    Многие в комментариях у нас на YouTube-канале написали, что у iPhone получилось лучше. Но это полный бред: у HTC One на фото все элементы видны и люди сильно заблуждаются, когда оценивают фото лишь по глубине контраста. Думаю, вы со мной согласитесь, что в таком темном помещении HTC One справился с задачей куда лучше, чем iPhone.

    Кроме того, у HTC One оптика позволяет захватить намного больше пространства, нежели iPhone 5. Тому «виной» сенсор камеры HTC.

    Мой вывод: прошивка у HTC One еще сырая, поэтому судить рано, но могу точно сказать – внешний вид очень классный и камера работает явно лучше, чем у конкурентов.
    Rozetked
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 24

      +1
      Сколько часов он живет от батареи не сказали?
        +1
        Мы же не обзор делали, а видео с презентации. Что смогли, то обозрели, а про батарейку нужно при использовании…
          0
          Личный опыт (купил HTC one S две недели назад).
          Активно пользуюсь Skype, всегда включен мобильный интернет и wi-fi, читаю с периодичностью 2-3 часа news feed в facebook, в дороге обязательно музыка или подкасты. При таком использовании не доживает до вечера(8-9 часов использования) и нужно где-то подзаряжать.

          Если активно звонить (2-3 часа разговоров), отправлять или получать смс — пользоваться исключительно, как телефоном, то живет полтора суток.
            0
            А при чем здесь One S? Совсем же про другой смарт речь идет
          0
          камера работает явно лучше, чем у конкурентов.
          Очень интересно было бы сравнить работу технологий PureView от Nokia и UltraPixel от HTC
            +3
            Мой вывод: прошивка у HTC One еще сырая

            где исходя из вашего видео и тем более текста, можно понять что прошивка сырая и почему вы так решили?
              –1
              Потому что представители HTC заявили это. Именно поэтому смартфоны еще не отдают журналистам на обзор (на 2-3 недели)
              0
              Как в руке лежит? Удобно ли им управлять одной рукой?
                0
                Удобно. Отлично помещается в одной руке.
                0
                Никогда в жизни не куплю HTC. Уже владел HTC HD1 и HD2. А у девушки desire HD. Печально наблюдать, как через пол-года актуальность прошивки тает на глазах и если и есть обновления, они совсем далеки от того, что выкатывает гугл.
                А по сабжу, дизайн хорош, очень даже, молодцы!
                  +2
                  С другой стороны — вопрос железа же. А прошивки и фанаты отлично собирают. На моём DHD сейчас 4.2.2 и я абсолютно не переживаю об отсутствии «заботы» со стороны HTC. Поэтому возьму One пощупать и, вероятно, куплю. Как минимум из-за цельнометаллического корпуса и шикарного (насколько не видя устройства можно судить) экрана.
                    –1
                    Да, но бум прошивок на это устройство пройдет с выходом нового флагмана, а ХТЦ это делает с завидной регулярностью и соответственно фанатов станет на много меньше. На сколько я не люблю айфоны, поддержка от производителя там на высшем уровне. Подобно можно отозваться и о Google смартфонах.
                    Вы понимаете, что устройство будет стоить в районе 800-1000 баксов, а устареет за пол-года, покупаем ведь не кусок железа?
                      +3
                      С момента выхода DHD прошло больше двух лет, но я почти каждую неделю вижу выходы свежих версий сторонних прошивок. От «чистых» сборок на основе CM до Sense-портов с других HTC-устройств. И на мой взгляд я покупаю именно «кусок железа» с интересными мне характеристиками, на который я смогу накатить любую понравившуюся мне прошивку.
                        +1
                        Видимо у нас разные взгляды на этот вопрос. Я покупаю не только кусок железа, а и сервисы, поставляемые вместе с этим телефоном. Кстати, в статье не нашел инфы о том, на каком андроиде будет работать сей девайс. Не подскажете?
                          0
                          О каких устаревающих сервисах вы говорите? Перестаёт работать maps, gmail, gtalk?
                          0
                          да, но абсолютно стабильной среди них нет. а ставить одну прошивку, чтобы работала камера, потом сносить ее и ставить другую, чтобы позвонить (образно)- выбор далеко не для всех. Поэтому, прискорбно, но отныне только nexus.
                            +2
                            Desire HD на 4.2.1 стабильно работает, есть и камера, и Wi-Fi, и звонки, и даже радио (аппаратное, FM) с приложением из маркета. Сейчас достаточно прошивок, которые хорошо работают, мне кажется вы преувеличиваете.
                              0
                              Вот что мне не нравится, так это то, что перед установкой новой кастомной прошивки, я должен сделать wipe устройства. Почему нельзя просто нажать кнопку 'Обновить', выбрать файл и подождав 3 минуты получить обновлённое устройство со всеми сохранёнными настройками.
                                0
                                Всегда так делаю) Очищаю кеш, Dalvik, и вперёд. Весь софт, настройки сохраняются при обновлении. Но это при обновлении на новую версию той де прошивки.
                                Если говорить о совсем разных — видимо, много различий в комплектации софта, версиях ядра и т.д. Можете попробовать, но гарантию никто не даст.
                            0
                            Да я тоже много чего вижу на свой desire z (выходили они с dhd одновременно), но это никак не годится для повседневной работы с девайсом. Вот и сижу на GB ибо все остальное либо глючит, либо виснет. На htc зла почти не держу ибо 4.0 скорее всего и на оф прошивке бы тормозил, но с выходом новых прошивок на нормальные девайсы (2 ядра, 1 гиг рама) у них беда. Продавасты не знают как продавать кроме как «новая версия андроида».
                      +1
                      Интересно, есть ли API у BlinkFeed.
                      Плохо, что нельзя подцепить Google Reader или RSS-поток.
                      А то, что владельцы сайтов должны договариваться с HTC вместо того, чтобы дать возможность настройки пользователю — это за гранью бобра.
                        0
                        А кто поёт?
                          0
                          Сегодня флагман, а завтра объявляют об отказе апдейтить до какого-нибудь Android 5.0
                            +1
                            Пошли первые сравнения камер:
                            Nokia Lumia 720 vs HTC One:
                            www.youtube.com/watch?v=bIFCJLVuqOs
                            Nokia Lumia 920 vs HTC One:
                            www.youtube.com/watch?v=4Dt095hPgHk

                            p.s.
                            Мало того что HTC One сильно не дотягивает до 920, так ещё фотграфирует в при слабом освещении хуже чем 720.
                            Похоже эти ультрапиксели маркетинговая чушь. Но я все же надеюсь, что тут проблема софта, а не камеры.

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.