Pull to refresh
0
Rating

Обзор Sony Xperia Z Ultra: экран 6,44″ и отказ от звания планшета

Rozetked corporate blog


Когда в 2007-м году представили iPhone, все, после 10-ти лет использовании Nokia и BlackBerry, были поражены огромным дисплеем телефона от Apple. Прошло 6 лет и сейчас уже 6.44-дюймовый экран с 1080p-разрешением кажется чем-то обычным.

Хотя я неуверен в отношении огромных телефон, Z Ultra показался мне довольно приятным устройством, но так ли это вы узнаете из обзора. Внутри новости все о недостатках Z Ultra и, конечно, о его достоинствах.



Технические характеристики

– Android 4.2.2
– 6,44’’ экран, 1920 x 1080, 342 ppi
– Задняя камера Exmor RS 8 Мп, без вспышки
– 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 800 2,2 ГГц
– Видеоядро Adreno 330
– 2 ГБ RAM
– 16 ГБ встроенной памяти, слот microSD
– NFC, GPS, USB OTG
– Аккумулятор 3000 мАч
– Габариты: 179,4 х 92,2 х 6,5 мм
– Вес: 212 г.



Стоит сразу же отметить, что Z Ultra это на данный момент самый большой в мире Full HD-смартфон. По фотографии выше можно заметить насколько телефон больше, чем iPhone 5. На фото ниже также можно заметить насколько телефон такой же как, планшет от Samsung.



Самое интересное, что в наше время «лопатофоны» принятно причислять к среднему сегменту на мобильном рынке: тот же Galaxy Mega от Samsung не имеет лучшую начинку и стоит в районе 15-ти тысяч рублей. Sony пошла другим путем. Xperia Z Ultra это смартфон премиум класса, с мощной начинкой, отличной сборкой, ну и фирменной влаго- и пылезащитой.

Имея 2.2 ГГц Snapdragon 800, новейшую Adrena 330 и 2 ГБ ОЗУ, Z Ultra показывает какие-то невероятные цифры в AnTuTu.



Больше набирает только Nvidia Shield, предназначенная конкретно для игр и имеющая на борту Tegra 4-чип.

Никаких глюков, никаких подтормаживаний в Z Ultra найти невозможно, Android на нем работает как по маслу: все плавно, красиво и «своевременно».



Внутри установлена фирменная оболочка от Sony. Не могу рассуждать насколько она хороша, но мне всегда был приятнее голый Android, поэтому ничего позитивного в отношении Xperia UX я сказать не могу. Прикольный экран разблокировки, да.



Возвращаясь к теме премиальности хочу рассказать о совсем непримиальной вещи: отсутствие вспышки у камеры. Не совсем ясно, почему Sony отказалась от нее, но я почти уверен, что это было сделано в пользу основного флагмана. Обладая теми же характеристиками и ценой уже в почти 20 000 рублей Z Ultra спокойно могла бы обойти Z, а это не очень хорошо, ведь целевой сегмент «лопаты» совсем другие люди. Ай да Sony, ай да маркетологи!

Кстати, и сама камера в Z Ultra не обладает суперспособностями: снимает обычно, на уровне iPhone 4S.



А вот чем может похвалиться Xperia Z Ultra, так это отличными углами обзора да и в целом великолепным дисплеем, который на порядок сочнее и качественнее, чем на собрате без приставки «Ultra».

Обладая защитой стандартов IP55/58, Z Ultra можно помещать в воду на 30 минут не глубже 1-го метра. Собственно, отсюда и все заглушки в телефоне. Но вся эта история мне до боли знакома фактически по всем новинкам от Sony, поэтому я хотел бы затронуть тот факт, что динамики из-за влагозащиты немного тише, чем на iPhone 5 и Xperia Z, поэтому внимательно ознакомьтесь с этой стороной телефона перед его покупкой.

Возвращаясь к дизайну, хотелось бы покритиковать фирменную кнопку от Sony.



Честно сказать, уже давно надоела она: не обладает она ни шармом, ни привлекательностью. Просто фирменный стиль и все такое. Воспользуюсь случаем и возьму собственные слова из видеообзора:

Как всегда, Sony не отходит от своей фирменной кнопки, которая, по-моему мнению, уже обуза для нее: как-будто ребенок наврал, что ходил в школу, но уже сказал – поэтому отступать некуда. Вот и Sony со своей кнопкой также.


Ну и, наверное, последний штрих в колонке недостатков. Вход под наушники находится сбоку телефона, а не сверху или снизу. Что ни говори, а это минус, большой и явный минус.



В нашей стране стоимость Sony Xperia Z Ultra колеблется в районе 25-ти тысяч рублей, хотя серый рынок предлагает новинку от 20-ти тысяч. Официальная цена вообще заставляет закрыть глаза и больше никогда не открывать их – 29990 рублей.

Вывод: Sony Xperia Z Ultra хорош, очень хорош. Телефоном приятно пользоваться, он очень тонкий (тоньше iPhone 5). На ощупь, на вид – конфетка. Отсюда и вывод, что при отсутствии брезгливости «лопатами» и желании купить 2 в 1 (телефон + планшет) – Z Ultra однозначно лучшее, что может предложить рынок на данный момент.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Как вы относитесь к большим смартфонам (Экран от 5.7')
19.74% Положительно 354
30.79% Нейтрально 552
46.07% Отрицательно 826
2.45% Положительно, пользуюсь таким 44
0.95% Отрицательно, пользуюсь таким 17
1793 users voted. 143 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑25 and ↓10 +15
Views 48K
Comments Comments 43

Information

Founded
Location
Россия
Website
rozetked.ru
Employees
2–10 employees
Registered