Pull to refresh

Comments 27

41мп — это ужасно: сделал 5 фотографий и памяти свободной нет.
Можно хранить фотки большого разрешения по умолчанию, можно уже уменьшенные, а можно сразу и те, и другие.
при наличие настроек, особенно, если их много, всегда в ступоре как именно это делать: если хранить полноразмерные фотки, то никакого места не хватит, если хранить уменьшенные — тогда зачем 41МП?

Я избалован одним из кпрупнейших производителей техники и я рад этому, потому что обо мне подумали и упростили пользование камерой сделав при этоv ее вполне не плохой. А нокиа сделала что-то в стиле: давайте ядерную установку в зажигалку встроим, круто же, ни у кого такого нет, а как они там пользоваться будут — их дело, мы же ведь им миллиард способов настройки предоставим.
Я согласен полностью с вами, мы стремимся к тому, чтобы все делалось быстро и на одну кнопку. А объяснение тому, почему это хорошо очень простое: Если это не по твоему профилю, зачем тратить на это время?
Вам неважно, сколько мегапикселей у оригинала. если в сохраненной трехмегапиксельной фотографии каждый пиксель будет использован для передачи отдельной детали, вы сможете напечатать А4 хорошего качества, как я делал когда-то со своего Canon D30 — он был как раз 3 Мп. На 41 мегапиксель эта камера, очевидно, деталей не содержит. Но если она просто лучше — уже хорошо. Сохраните 3 Мп, и они будут лучше, чем 3 Мп с худшей камеры.
о какой памяти вы говорите? Не позорьтесь. Почитайте сколько весит один снимок, а если учесть что флешка на 32 гига стоит копейки, то можете прикинуть, сколько туда тысяч влезет.
на офф сайте нокиа есть снимки, размер файла со снимком варьируется от 9 до 16 мб., т.е. в среднем 12 мб. Это очень много, особенно против 2мб на других устройствах с 8мп, на которых итоговые фотографии для непрофессионала практически ничем не хуже пресловутых 41мп фотографий.

Вопрос: зачем же платить больше, 12мб против 2 мб?
Вы издеваетесь?
Если вам не нужно качество, то и не покупайте этот камерафон.
вы ж не покупаете портативнй ядерный реактор, что б забивать гвозди. Вы покупаете просто молоток. С телефонами так же.
Не все покупают полнокадровые фотики и снимают в рав формате, некоторым и мыльниц хватает.
так и я о том же, аппарат в статье вроде как претендует на «хороший полнокадровый фотик», который в таком формате никому не нужен, всем хватает более хороших смартфонов с менее-мегапиксельными камерами.
Хотя именно фотоаппарат, хороший, не дешевый, уж точно лучше, особенно для тех, кому именно нужно это, для тех, кто в рав снимает. И им явно этот недофотоаппарат, пересмартфон не нужен будет.
А я бы купил портативный ядерный реактор…
Мне кажется, что камера сейчас на телефоне бессмысленна, если на нём нет инстаграмы. А на ВФ её нет.
6tag вполне достойная альтернатива официальному. На сколько мог оценить, полнофункциональная замена, есть все, даже фильтры теже и также назвали.
Да как вы надоели со своим инстаграмом с его блевотными фильтрами. Ладно я понимаю это нытьё где-нибудь на Verge, но не на Хабре же =/
Я в своём комментарии говорил не за себя, и не за 3 — 4 процента целевой аудитории, которая тусуется на хабре, и которой как и мне инстаграма побоку. Я сейчас говорю за огромное количество пользователей, для которых социальные приложения типа «контактика», «фейсика», «инсты» и пр. являются определяющими.
Покупать Lumia 1020 ради Instagram с его обрезаниями и фильтрами, которые работают нормально только под iOS — это ФГМ, имхо.
Покупателю Lumia 1020 скорее интересен Flickr.
приложения типа «контактика», «фейсика», «инсты» и пр. являются определяющими.
покажите таких людей. Я их конечно знаю, но это не те 96-97 проц людей, про которые вы говорите.

А спонсор стати случайно не компания Apple?
Первая мысль после прочтения поста)
К сожалению еще в руках не держал этот телефон, но из всего что видел и читал в интернете, этот телефон просто шикарен, и по многим параметрам обходит все Lumia, которые сейчас на рынке.
По цене, то 27 тысяч это стартовая цена и она быстро доберется до разумных цифр, я думаю все это прекрасно понимают, сейчас к нам в Украину завозят горячие Iphone 5S с ценой больше 1000$, так что цена это не аргумент при споре, когда модель только появляется на полках.
По камере, ну так спорить тут не с кем, всем расти и расти до PureViev камеры, и почему стоит вопрос про легкость сделать фото я не могу понять, думаю там все банально просто, хочешь жми на кнопку на корпусе, хочешь нажми на кнопку на экране, хочешь сфокусируй на чем-то и задержи палец, и надо знать что запостить фотку с WP легче чем на конкуренте. Ну а хочешь то пользуй Nokia Pro Cam если хочешь сделать фотку на память а не в Instagram, ИМХО.
По WP, ну я промолчу, ведь любимого комента про отсутствие приложений в маркете я не видел, ура первый обзор в рунете без этой фразы)
Большинство скажут нет — но это не обозначает провал, что за детский максимализм. Телефон отличный, он заставляет рынок двигаться вперёд, этому нужно радоваться, а не ныть по поводу того, что он не захватит мир.
Жаль только что внутри WP, а не андроид

Кому жаль?
Автор, оставь свое имхо про OC при себе. 99% ролика с отличным объективным сравнением, а тут жаль ему.
Что за отсебятина?
Телефон отличный как и 920 и 925, за последний год попользовался тройкой флагманов на wp8,droid,ios.
Ничего приятнее в руках Люмии нет, отличный дизайн интерфейса, но у wp8 огромная проблема с программами, даже с теми, которые написаны компанией-разработчиком, тот-же скайп без возможности посмотреть историю сообщений… только из-за этого недостатка пришлось перейти на s4.
Nokia не знают, что людям не хочется носить с собой ничего, тяжелее 130-ти грамм.
Это вы где вычитали такой бред?
Вы хоть вдумайтесь. Что такое 20-50 гр для человека? НИЧЕГО! это не чувствуется. Разве что вы на вытянутой руке его на время держите под спор и зарабатываете на этом деньги. В остальных случаях для звонка/смс/нета/музыки/фильма эти несколько грамм не заметны.
а разве фишка его камеры не в том, что он умеет программно снижать мегапикселы до стандартных размеров картинки и после этого она становится «бесшумной»? — в nokia 808 pureview именно так эта технология позиционировалась.
Сколько бы не было мегапиксилей на телефоне (кстати такое их количество на такой по размеру матрице делает только хуже) любая мыльница за 6-7 т.р. уделает его. Почему? Хотя бы потому что зум- оптический, диафрагма- полноценная и регулируется. По поводу «хочу нажать кнопку, а не парится с настройками», ну ставите авто режим и нажимаете, в чем проблема то? А теперь о цене, не очень крутой (но вполне нормальный) китайфончик на андроиде — 7 т.р + фотик 7 т.р = 14. Разница почти в 2 раза.
Вывод: если нужны нормальные фотки — берем фотоаппарат 7.т.р. Если охота что то быстро зафотать (расписание автобусов, ценник, как товарищ корчит рожу, что бы потом выложить куда нибудь в вк) — берем китайфон за 7 т.р. Если надо и то и то то раскошеливаемся. Но Нокиа — ненужна)
А по поводу выложенных фото — дожен признать у iphona фотка приятней на мой взгляд…
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.