Контроль над финансовым состоянием предприятия и анализ результатов его деятельности в масштабе реального времени

    Состояние предприятия и результаты его деятельности отражаются в финансовых отчетах, известных нам как баланс, отчет о прибылях и отчет о движении денежных средств. В профессиональных кругах их называют «триада отчетов».

    Триада отчетов составляется после окончания отчетного периода (год, полугодие, квартал, месяц), и на это затрачиваются значительные усилия. После того как готова триада отчетов, все заинтересованные лица узнают действительное состояние предприятия и могут произвести анализ результатов деятельности за прошедший период. И это обычная практика.

    В современном мире существует возможность контролировать состояние и результаты только один раз в конце отчетного периода. Все неоднократно слышали по телевизору фразы типа: «Интел опубликовал неожиданно хорошую годовую отчетность, и его акции выросли на восемь процентов». А до этого момента все могли только предполагать, в каком состоянии находится Интел. А в малом и среднем бизнесе может происходить такая ситуация: определил стратегию, работал с полной отдачей, потом получил отчетность и прослезился. Весь год состояние ухудшалось, поскольку результаты были отрицательные. В большинстве случаев финансовая отчетность для малого бизнеса просто не по карману. И там вообще целостный контроль и анализ невозможен.

    И это все происходит сегодня в век информационных технологий и компьютерной техники. Закономерный вопрос: почему имея вычислительную технику, способную производить миллионы вычислительных операций в секунду, мы можем получить триаду отчетов только после того как прошел отчетный период, а значит мы не можем контролировать состояние предприятия и результаты его деятельности в масштабе реального времени?

    В чем причина?

    А причина кроется в самом базисном принципе учета. Значения в триаде отчетов выражены в какой-то денежной единице. Ее принято называть учетной или опорной валютой. Только так и никак иначе. Соответственно, при занесении данных в учет они должны быть пересчитаны в эту единую учетную валюту. Но относительная стоимость элементов состояния предприятия к этой учетной валюте постоянно меняется (курсы валют, котировки акций, стоимость земли, недвижимости, оборудования, товаров и пр.). Чтобы в триаде отчетов отражалось действительное состояние и результаты, необходимо разницы стоимости при изменении относительной стоимости к учетной валюте вносить как дополнительные хозяйственные операции. Более профессионально это звучит так: начислить курсовые поправки и переоценки.

    В случае с котировками акций эта необходимость уже исключает возможность контролировать состояние и результаты в масштабе реального времени, поскольку невозможно фиксировать каждое изменение котировок внесением дополнительных операций, по крайней мере, на практике. А значит, триада отчетов будет отражать некорректное состояние и результаты.

    В действительности, частое внесение курсовых поправок и переоценок рождает другую проблему. После этого действия необходимо закрывать предыдущий период от изменений. К примеру. Бухгалтер ошибся, и ввел вместо 100 000 долларов 100. Изменился курс доллара к рублю, в котором мы ведем наш учет. Программа начислит курсовую поправку на 100 долларов. Далее обнаружили ошибку бухгалтера, но чтобы позволить изменить цифру, необходимо сначала удалить начисленную поправку, потом изменить цифру и снова начислить поправку. И таких моментов тысячи. Усложнение программы до уровня, чтобы это все учитывать, делает ее настолько сложной, что об ее действительно корректной работе приходится только мечтать.

    Еще во второй половине позапрошлого века русский бухгалтер Езерский был устремлен создать возможность контролировать успешность предприятия в масштабе реального времени. Он создал форму счетоводства, которую назвал «Тройной русской бухгалтерией». Работы Езерского были признаны во всем мире. Он пытался добиться результатов, используя для учета бумажный носитель, и добился немалого.

    В настоящей статье я лишь пытаюсь оголить действительно существующую проблему и не пытаюсь найти какие-то ее решения. Мне кажется, многое может поменяться в финансовом менеджменте, будь эта проблема действительно решенной. Очень большая часть существующего финансового менеджмента построена с учетом описанных ограничений. А будучи собственником предприятий на протяжении многих лет, думаю, что финансово заинтересованные лица многое бы отдали за возможность контролировать предприятия и результаты его деятельности в масштабе реального времени.

    Парадокс в том, что изменят этот мир IT-ишники, но им необходимо понять как действительно устроен учет, и что в нем можно поменять, а не идти на поводу консерваторов бухгалтеров.
    RTIT
    24.82
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 8

      0
      Все кому это надо могут получать все отчеты ежедневно и переоценка им не мешает. Банки, к примеру с упехом переоценивают все валютные активы и пассивы каждый день. Тезис с «кто-то ошибся» вообще мимо. Есть понятие сложных проводок. Если откат одной изменяет другую — она тоже меняется.
      У отсутствия ежедневной отчетности, на мой вкус, совсем другие причины. Делать ее кому? Предприятиям. Им она ежедневно зачем? Не за чем, потому что для них важнее ежедневно вовсе не триада, а операционные показатели (продажи ит.д.), которые они и так имеют ежедневно. А поскольку у них нет потребности, лишние ресурсы не тратятся.
        +1
        Что бы суть проблемы была понятна надо немного забыть про практику. Она и мешает увидеть. Про банки я знаю, это самые продвинутые предприятия относительно контроля над состоянием. Они ежедневно баланс делают по каждой валюте отдельно.
        Операторы ошибаются при вводе постоянно. И начисление поправок — это не есть сложная проводка. Эта операция не может быть связана со всеми другими, которые образовали состояние счета на который она начисляется. И пример этот из практики.
        У отчетности есть несколько потребителей. Менеджмент, собственники, государство, кредиторы. В целом финансово заинтересованные стороны. Мне как собственнику не интересны частные управленческие отчеты, я хочу видеть ситуацию в целом, а это триада отчетов. И чем чаще я это вижу, тем спокойней себя чувствую. Точнее собственникам не нужна вся триада, а нужны результирующие финансовые показатели EVA (это типа круто) или по простому рентабельность активов и отдача на вложенный капитал. Эти показатели можно получить только из полноценной триады отчетов. Остальным сторонам обычно хватает и раз в период.
        Проблема и вопрос в том, почему почему имея такие вычислительные возможности компьютера мы с таким трудом и такими затратами получаем финансовую отчетность? Нужна она или не нужна — это отдельная тема.
          0
          «Проблема и вопрос в том, почему почему имея такие вычислительные возможности компьютера мы с таким трудом и такими затратами получаем финансовую отчетность?»
          Мой поинт в том, что был бы помимо спроса на эту тему интерес смаого составителя, способ реализации нашелся бы. Пока я вижу только спрос. Могу ошибаться, но это мое мнение.
            0
            Во во. В точку! Составителю интереса нет. Это кстати достаточно конкретный ответ на поставленный вопрос!
        0
        Триада отчетов составляется после окончания отчетного периода (год, полугодие, квартал, месяц), и на это затрачиваются значительные усилия
        Думаю, вы немного отстали от жизни :-)
        Это давно уже не так.
          0
          Очень удивлен, Александр, именно от Вас получить такой комментарий.
          0
          Не берусь судить за все организации, но у нас на предприятии первичку (не всю, но большую часть) вносят ближе к концу месяца (который растягивается до 15-го числа следующего). Вот тогда у бухов начинаются «месячные». Виноваты не только бухгалтеры, но и снабженцы, поздно сдающие счета-фактуры и накладные, производственники, берущие продукцию со склада без документов (без бланка требования) со словами «потом занесу», водители, которые привезли не всю продукцию, а только ее часть (под честное слово продавца). В общем, бардак. А раз нет документов — то и не будет учета в реальном времени.
            0
            Вы правы на все 100.
            С другой стороны прибрать этот бардак — дело техники. Сложно, но возможно.
            А вот дальше другие проблемы, которые проистекают из области основ бухгалтерского учета.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.