Pull to refresh

Comments 12

Железное у вас терпение, я бы не смог.

За статью спасибо, сохранил.
Да, терпение и вправду потребовалось железное. Но самое главное — результат :)
UFO landed and left these words here
Мы теперь следим за внешними ссылками на наш сайт. И любая подозрительная активность в виде большого количества непонятных ссылок будет сразу предотвращена.
UFO landed and left these words here
Да, вы все верно сказали :) Ссылочную массу можно отслеживать в webmastertools. Я пользуюсь только им.
Но много и других подобных инструментов, помимо вебмастера.
UFO landed and left these words here
Могу Вас заверить, что составит. Несмотря на все разговоры об этом, я пока не встречал ни одного примера такой успешной атаки. Если кто-то хочет Вам навредить, для этого, к сожалению, есть гораздо более простые и эффективные средства.
Как говорили, когда я был молод: «В мемориз!»
Как и первая часть — просто браво! Особое спасибо за то, что делитесь этой информацией. По «какой-то причине» все те же самые советы от нашей команды воспринимаются совсем не так позитивно, но для нас главное, чтобы информация дошла до тех, кто в ней нуждается. У меня есть несколько скромных замечаний:

Перед отправкой еще раз проверьте доступ к ссылкам на документы. Иначе будет обидно, если Гугл пришлет отказ.


Да, конечно, убедитесь, пожалуйста, что доступ открыт, но надо понимать, что отсутствие доступа ни в коем случае не может послужить причиной отказа. Решение принимается только на основании объективных фактов, т.е. наличия или отсутствия конкретных примером выхода за рамки наших рекомендаций (будь то ссылки или что-то другое).

есть только 2 варианта. И с вас либо снимут меры, принятые вручную, либо нет


Есть ещё третий :) Меры могут быть изменены. Во-первых, может быть изменён тип мер. Во-вторых может быть изменена область их применения; например, там где раньше речь шла обо всём сайте, после изменения, речь может идти только об одном или нескольких разделах или страницах.

Я желаю вам всем удачи и терпения :).


Присоединяюсь к Вашим пожеланиям и искренне приглашаю всех не блуждать в темноте, а в любой момент приходить и задавать вопросы на наш форум для веб-мастеров.
Андрей, спасибо за комментарии!
Экспериментировал с загоном сайта под спам-фильтры и другие фильтры Яндекса и Google, прогонял сайт по разным ГС, в общей сложности по 4 мил. сайтов (блоги, каталоги, простые сайты, статейные, взломаные и т.д.).

Молодые и некачественные сайты почти сразу попадали под фильтры Яндекса и Google, а вот сайты которым было около года не попали вообще, а даже наоборот.
Так что подход подобных фильтров не всегда однозначен и загнать конкурентов может не получится, а иначе бы щас все заказывали прогоны по спам-базам и убирали конкурентов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.