company_banner

VPS как лекарство от скуки на карантине

    Когда ты постоянно работаешь на удалёнке, работа постепенно занимает весь объём свободного времени. И это карма, от которой сложно избавиться. Однако, когда ты работал-работал в офисе и вдруг вынужденно (как все мы) сел дома, неожиданно обнаруживается масса свободного времени, которое совершенно не в ущерб текущим задачам компании. После пары дней упоительного обжорства перед монитором с сериалом становится адски скучно и хочется уже чем-то пошевелить. Мозгами, например. Раз так, нужно использовать новый свободный интервал для того, чтобы не просто посмотреть фильмы и нарастить пару килограмм на талии, а для того чтобы исполнить какие-то свои мечты и чаяния. Как, например, насчёт настройки умного дома, создания сайта о своём хобби, новых знаний в разработке и администрировании? Время нужно инвестировать грамотно. Ну а технологии — вам в помощь.


    Во всех квартирах России (и мира): комп, еда, кровать, все вместе

    Когда вы находитесь на работе, то вопрос использования VPS как бы и не стоит вовсе: эта технология доступа к компьютерным мощностям давно стала привычной для любого бизнеса. Кто-то размещает на VPS тестовые виртуалки, кто-то разворачивает демобазы для клиентов, кто-то поддерживает блог или сайт, размещает сервер телефонии и проч. 

    А нужен ли VPS на карантине, чем он может помочь? Мы сделали небольшую ретроспективу нашего опыта и нашли несколько наиболее интересных способов использовать VPS во время вынужденной изоляции. И знаете, это значительно расширяет узкий мир наших рабоче-домашних ПК.

    IoT — вот новый поворот


    Если у вас есть новый набор датчиков для умного дома или старый, но разрозненный и установленный кое-как, самое время отладить систему датчиков в своём жилище (в квартире или на даче) и заняться централизованным мониторингом и сбором данных, а не просто выполнением отдельных команд.

    VPS — отличный центральный узел для устройств интернета вещей и умного дома. Вы можете передавать данные на удалённый сервер, анализировать их и накапливать. У этого способа есть хорошее преимущество перед старым ноутбуком в роли «мозга» всей системы: VPS невозможно физически утратить, сломать, разбить, он не откажет в самый неподходящий момент. соответственно, все данные будут собираться и маршрутизироваться в режиме 24/7 без зависаний и сложных настроек.

    Для контроля своего зоопарка устройств достаточно создать сеть VPN на основе качественного VPS — все данные будут собираться и интерпретироваться внутри этой сети. На VPS же можно разместить органы управления умным домом и обеспечить непрерывный мониторинг.

    Если вы используете в системе умного дома видеонаблюдение, то VPS — просто must have для хранения записей любой исторической глубины. Кроме того, в случае неприятностей все записи сохранятся на сервере, а не будут уничтожены вместе с физическим носителем, хранящимся дома. 


    Интернет вещей без качественного управления может хулиганить

    Волкам с Уолл-Стрит


    Сейчас безумно интересное время: кроме того, что вокруг происходит самая настоящая пандемия мирового масштаба, за её спиной лихорадит биржевые рынки (ценные бумаги и валюту). С одной стороны, растут акции онлайн-сервисов, с другой падает нефтянка и автопром, с третьей в периоде затяжной неопределённости находятся ценные бумаги фармацевтических компаний. И эта биржевая лихорадка закончится значительно позже окончания пандемии — нас ждут как минимум два года настоящих «американских горок» на фондовых рынках. 

    Нет, это не повод отнести все деньги брокеру (на всякий случай напомним, что на фондовый рынок нужно выходить с деньгами, которые являются свободными: не заёмными, накопленными и теми, которые не понадобятся как минимум год). Но это повод обучиться на самых разнообразных ситуациях, понять законы этого сложного рынка и даже приступить к алгоритмической торговле с помощью роботов.

    Так вот, на VPS можно разместить торгового советника, специализированные системы и торговые платформы. Преимущество VPS для работы на фондовом рынке перед ПК и физическим сервером заключается в скорости работы, отказоустойчивости, стабильности и масштабируемой мощности. К тому же, вы сможете получить доступ к своей трейдерской инфраструктуре на VPS с любого устройства. 


    Профессиональный трейдер на удалёнке обеспечивает отказоустойчивость из дома. А арендовал бы VPS, сидел бы вразвалочку

    Учиться, учиться и ещё раз учиться


    Сейчас неплохое время, чтобы освоить что-то новое, например, научиться делать сайты, начать разработку нового приложения или даже освоить администрирование операционных систем и тестировать эксплойты, чтобы перейти в тестирование, системное администрирование, информационную безопасность или просто войти в айти. VPS будет вашим тестовым образцом, тестовой средой и просто суперполигоном для любых технических экспериментов.

    Можно просто приобрести VPS и поковырять в админской панели, в настройках и конфигурациях, а вернувшись в офис, наконец обновить IT-инфраструктуру и показать боссу, что такое настоящая экономия на издержках. Если вы, конечно, это ещё не сделали.

    Сделать портфолио


    Не знаю, как вы, но автор этой статьи, человек вполне себе опытный в IT-сфере, выполняет кучу мелких заказов в нерабочее время и до сих пор не имеет аккуратного портфолио. И это неприятно: крайне неловко ощущаешь себя, когда клиент просит примеры работ, а ты шлёшь то папку на Яндекс.Диске, то ссылку на GitHub, то вообще Google Doc в непотребном виде. И какой бы ты ни был крутой и занятый профессионал, твой заказ переманит мальчик или девочка, которые постарались и запилили качественное структурированное портфолио.

    На VPS можно разместить портфолио в абсолютно любом виде: от простого сайта и галереи работ до сложного квеста, игры или демонстраций готовых приложений. Это будет выглядеть профессионально, солидно и по-деловому, а не как у фрилансера начала 2000-х. Кстати, точно так же можно разместить своё необычное резюме и впечатлить работодателя с первой же ссылки.

    Сайт как хобби и работа


    У вас есть идея своего сайта, блога или интернет-магазина? 2-3 недель вам хватит для того, чтобы набросать первую версию с помощью CMS и шаблонов или же разработать минимальный «скелет» веб-сервиса с нуля. Как правило, покупать хостинг там же, где вы выбирали домен, не лучшая идея (хотя бы из соображений безопасности). Поэтому для этих задач подойдёт VPS.

    VPS для веб-разработчика — отличное решение, которое стоит выбрать, если виртуального хостинга уже мало, а VDS пока избыточен. В отличие от виртуального хостинга, VPS даёт владельцу все права с root доступом и SSH, не имеет ограничений по количеству сайтов, почтовых ящиков, предоставляет широкие возможности конфигурации. 

    Кстати, на VPS можно хранить бэкапы ценной домашней информации и медиафайлов. Для корпоративного сектора есть специализированные решения, а вот для домашнего использования — в самый раз. 




    В августе на всех столбах страны (тьфу-тьфу-тьфу)

    VPS для бизнеса на удалёнке


    Если вы вдруг ещё не организовали работу удалённой команды, VPS возьмёт на себя рабочую нагрузку всей распределённой IT-инфраструктуры. Вот что можно на нём разместить:

    • VPN и FTP для рабочих нужд — сотрудники смогут беспроблемно подключаться к сети, обмениваться файлами; особенно это ценно для компаний, которые «гоняют» тяжёлые медиа файлы и электронные таблицы 
    • почтовый сервер и почтовые ящики сотрудников — вы сможете гибко настроить все параметры и обеспечить прозрачность и безопасность корпоративной переписки, что в условиях удалёнки жизненно важно
    • сервер IP-телефонии и виртуальную АТС — стабильный VPS не подведёт и вы будете на связи с клиентами до самого зомби-апокалипсиса; остальные форс-мажоры для хорошего провайдера лишь временные трудности, которые не отражаются на клиентах
    • сервер видеоконференций и чатов — ваша команда будет хорошо видеть и слышать, а значит заканчивать сеансы оперативно и не отнимать время на ауканье, простукивание и повторные инициации соединения
    • корпоративный портал — вся оперативная работа будет под рукой, разницу с офисом вы даже не почувствуете
    • значительную часть бизнес ПО — сотрудники смогут работать с любимыми и необходимыми приложениями, например, с помощью технологии удалённого рабочего стола RDP
    • демостенд для удалённой демонстрации продуктов и сервисов клиентам — покажите вашим заказчикам, что вы собраны и профессиональны даже в самой сложной ситуации, вам можно доверять
    • среду разработки и проч. — ну не на Хабре рассказывать, как программисты используют VPS :-)

    А главное, что VPS обеспечивает высокую скорость соединения, легко масштабируется (можно менять настройки конфигурации под любые новые или отпавшие нужды) и недорого стоит, что в нынешних условиях жёсткой экономии бизнеса стоит буквально на первом месте. Ну и, разумеется, VPS от хорошего провайдера это всегда надёжно, стабильно и безопасно при любых внешних условиях.

    Мы с вами уже успели напугаться, потом активно сопротивляться, потом смириться и погрустить, потом запаниковать, и вот теперь как будто возвращаемся к обновлённому рабочему ритму, когда каждый из нас дома, но всё равно все — команда. Но дома, кроме работы и близких, есть ещё и вы сами. Давайте, взбодритесь и приступайте к работе над собой и своим же классным будущим. Оно вот-вот, вот-вот. 

    А вы используете VPS для каких-нибудь рабочих задач? Расскажите, что мы ещё упустили (например, про игровые сервера).

    RUVDS.com
    RUVDS – хостинг VDS/VPS серверов

    Similar posts

    Comments 25

      +3
      А существуют бесплатные VPS чтобы поиграться?
      Чтобы все как на платных, ну допустим с урезанием ресурсов (трафика, диска, памяти)?
        0

        Можете выбрать что-то на https://lowendbox.com/, в $2-3 за месяц точно сможете найти.

          +2
          А у нас есть тариф за 130 рублей, это меньше 2$ и при этом без ограничений. :-)
          Доступен в 5 ЦОДах в России — в двух московских, в СПБ, Казани и Екатеринбурге. Бонусом еще идет панель ISP бесплатно на 3 месяца.
            +2

            Одно ядро процессора на этом тарифе еле живое. Очень долго не мог понять что не так с моим кодом и почему все так медленно работает, пока не перешёл на vps с точно такими же характеристиками у другого хостера.

              +1
              Давайте разберемся что случилось, написали вам в лс.
          +2
          Конечно, у нас есть 3 дня бесплатного теста. Поиграться можно тут. Если вы новый клиент — то сперва проходите регистрацию, потом в личном кабинете, нажимаете «Заказать» и выбираете необходимый конфиг VPS с тестовым периодом. Для теста доступны конфиги на базе Intel Xeon. Максимальная стоимость заказа – 3к руб., например, конфига сервера может выглядеть так: проц 4-ядра, 7 ГБ ОЗУ и жесткий на 40 ГБ. После выбора параметров можно будет получить VPS на тестовый период. На вкладке «Мои серверы» можно получить доступ к созданному виртуальному серверу.
            –4

            https://cloud.yandex.ru/prices
            все по взрослому, дают 4000 тр на попробовать на 2 месяца, играйтесь на здоровье

              +3
              Только не будем забывать:
              Грант (4к) условно делится на две части и распределяется на сервисы следующим образом:
              Первая часть — 1 000 ₽ от общего размера гранта. Может использоваться для оплаты услуг сервиса Yandex Compute Cloud (включая образы виртуальных машин).
              Вторая часть — 3 000 ₽ от общего размера гранта. Может использоваться для оплаты услуг других сервисов облака.
                –8

                Я дал ссылку — вам самим решать, мне как то по барабану ;)

                +1
                Там самое страшное, что отключение от рассылки — только после удаления аккаунта Яндекса (официальный ответ).

                Я сдуру жмакнул кнопку, понял, что разбираться не хочу — и вот, теперь на основном аккаунте есть спам-рассылка, где мне открытым текстом говорят, что вы будете получать ее вечно, даже если не потратили ни рубля и нам плевать, что вы не хотите ее получать.

                Ясен пень, что после такой клиентоориентированности, Яндекс — никогда.
                И теперь думаю, как мне вообще с него слезть, пока не осиливаю, долгое время был очень лояльным, много сервисов использую.
                  –3

                  В Яндекс.Облаке очень гибкие настройки получения/неполучения разные виды рассылок. Можно выбрать 8 видов информации — от оповещений о технических работах, до пошаговых инструкций по настройке. И ВСЕ эти рассылки можно включать и отключать в консоли. Обязательно и неотвратимо активные аккаунты получают только информацию об изменениях условий обслуживания. Обратитесь в поддержку, если вдруг не получилось самостоятельно отписаться, вам помогут.

                    +3
                    Сейчас бы свои данные хранить в облаке холдинга, который подкручивает выдачу новостей в интересах определенной группы лиц, сливает данные о передвижениях гражданину майору и при малейшем факапе отмораживается в стиле «мы только агрегатор», ага, держите карман пошире.
                      0
                      Мне было сказано вот такое и доставило лулзов.
                      Клиентоориентированность, мда.
                      Больше никаких правок Яндекс-карт, сообщений о багах других сервисов и прочего.
                      Это трудно :) я привык икогда-то гордился этой конторой.

                      из переписки:

                      Добрый день!

                      Меня зовут Виктория, я руководитель технической поддержки Облака.
                      Я прекрасно понимаю, что лишние письма в почтовом ящике могут очень раздражать. Увы, мы связаны по рукам и ногам и правда обязаны предупреждать всех пользователей об изменениях в оферте — этого требует законодательство РФ. В случае, если вы не хотите получать эти письма, вы можете удалить свой аккаунт на Яндексе, вместе с этим удалится и аккаунт на Яндекс.Облаке. Еще письма можно автоматически фильтровать в отдельную папку в Яндекс.Почте с помощью фильтров — yandex.ru/support/mail/web/preferences/filters/create-filter.html. Если у вас возникнут сложности в выполнении инструкций, пожалуйста, дайте знать.

                      Мне жаль, что в этой ситуации единственное, что я могу предложить вам — удаление аккаунта на Яндексе целиком. После последней рассылки мы получили много вопросов о том, как перестать получать письма от Яндекс.Облака так часто. Мы уже обсудили этот вопрос с командой разработки сервиса и в ближайшее время планируем внести изменения в отправку информационных писем. Как уже писал мой коллега выше, о большинстве изменений в оферте мы будем предупреждать в официальном блоге вместо почты. Кроме того, мы обязательно подумаем над возможностью отказаться от использования Облака отдельно от общего аккаунта на Яндексе.

                      В любом случае спасибо, что написали нам, будем стараться стать лучше.

                      — Виктория

                      0

                      лет 10 назад поимел глупость что то там купить на firstvds — до сих пор шлют, с упорством достойного лучшего применения

                    0
                    Могу предоставить акк на proxmox если знаете, как к нему биллинг прикрутить )
                      0
                      aws дает на год виртуалку, бесплатно.
                        +1
                        Выше вопрос задан не столько про бесплатность, сколько про кастомайзинг. С этим у aws не очень.
                      +8
                      Странно, но у меня с переходом на удалёнку работа стала занимать весь день, а не весь рабочий день. Я очень завидую, тем кто смотрит сериалы. Работаю системным администратором/техподдержкой в одном лице. Люди стали работать по вечерам и стали обращаться вечером гораздо чаще
                        0
                        крайне неловко ощущаешь себя, когда клиент просит примеры работ, а ты шлёшь то папку на Яндекс.Диске, то ссылку на GitHub

                        Фиг знает, я вполне горжусь ссылкой на свой гитхаб.

                          +1
                          К сожалению, техническая поддержка у Вас оставляет желать лучшего:
                          — Нету культурного обращения к человеку, который задаёт вопрос
                          — Служба поддержки не дают ответа на поставленные вопросы, а каким-то образом пытаются ответить так, чтобы ответить (не по теме): например, я не смог получить внятных ответов: какие есть ограничения на процессор или IOPS для диска, при которой может быть отключена виртуальная машина? (несколько раз переформулировав вопрос, получил, что типа что-то динамическое распределение. А как она высчитывается? Это сколько? 200 iops? 2000 iops? В час? В минуту? В сутки?
                          — Так же, когда виртуалка была выключена. Я спросил, почему она выключена? Служба поддержки сказала, мы их не администрируем. А я просил администрировать? Я хотел получить ответ: были работы, или у нас сбой был, сервер отключился и ваша виртуалка не включилась. Т.е. я сам получается обнаружил, что она не работала, (может быть и несколько дней). А почему не работала, если я её не отключал, я этого не узнал.
                          — Нашел проблему, прислав график нагрузки, написав, что у вас какой-то баг на сайте/билинге, получил ответ, что мы не знаем почему это произошло (на картинке было очень большое не соответствие нагрузки на диск и графика IOPS, т.е. один из них был явно не правильно нарисован) — но нет же, вы не хотите этого признавать или заняться этим вопросом.
                            +3
                            Здравствуйте. Очень жаль, что переписка с нами вас расстроила. Я написал вам в личку, чтобы узнать номер вашего тикета — мы подробно разберем ошибки с техподдержкой и такого больше не повторится. Спасибо, что сообщили и что остаетесь с нами.
                              0
                              Это проблема многих хостинг провайдеров, как минимум у двух крупных провайдеров сталкивался с некомпетентной техподдержкой. Понятно, что может у них нет экспертизы во многих вещах, но блин, ты должен понимать о чем речь, чтобы знать кому адресовать вопрос. Если вопрос инфраструктурных проблем провайдера, значит есть человек, который отвечает за эту инфраструктуру и он может решить проблему.
                              +1
                              Тех поддержка и сервис действительно не очень.
                              За полгода общение с рувдс словил 4 раза *профилактические работы*(естественно без предупреждений, а зачем), после которых сервер мало того, что был, выключен, так еще и не включался, с комментарием — идите в тп. Действий от тп ждал сутки.
                              Также не могу не заметить настоящего такого обмана, с их супер-дешевым впс, на которых после пары месяцев работы, было ограничение на r/w диска ~ 200 кб, которое, как выяснилось, не только у меня, можете загуглить ruvds pikabu и открыть первую статью)
                                +2
                                Добрый день! Посмотрите личку, написал вам. Давайте разберемся с вашей машиной.
                                0

                                [задумчиво]


                                Реальность в условиях первой вашей иллюстрации и текст до и после неё не могут существовать вместе, увы…

                                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.